Рецензия на фильм Джуна

Николай Кладов
Закончил смотреть фильм "Джуна" по первому каналу.

Фильм всем хорош. Очень похожи реальные персонажи и достоверны события того времени.
Фильм еще хорош к просмотру тем, что в нем яркая качественная картинка.
Всегда хорошая киношная с зелеными листочками погода.
У главного героя фирменная джинсовая куртка - мой любимый цвет, Машина престижная - новая модель универсал с полным приводом. В домах сделан евро-ремонт на хорошем уровне. Хорошая кирпичная кладка. Приятно посмотреть. Вот и посмотрели.

Еще в тех годах вышла  книга Джуны и я её внимательно прочитал.
Тогда и теперь еще больше я интересовался всем необычным и судьба свела с местным экстрасенсом, который сразу заявил, что она, по ее признанию, "черная колдунья"

Для меня деление на "черных" и "Белых" было условно - главное: что человек делает. Джуна помогала людям. Она не умела в этом отказывать. И люди этим пользовались.  Потом выяснилось, что ей это стоило жизненной энергии,
но  "знаменитости" считали что Джуна должна им помочь.
Что она должна потратить часть себя на то, чтобы "знаменитость" могла, качаясь, выйти к микрофону и прошамкать свою лебединую песенку.

Есть такие убеждения в вопросе о лечении.
Каждый должен сам. И помогать со стороны можно в том, чтобы НАУЧИТЬ
(ну как Христос учил ходить по воде) а лечащему - все делать с использованием
заложенных высших сил природы  и тогда - не оскудеет рука дающего.

Урок Джуны, показанный в фильме, состоит в том, дело это не простое - лечить людей.
Даже просто общаться с больными уже рискованно.
Поэтому в нашу зону редко и присылают таких - нет желающих входить в вольер к хищникам.
Эти "знаменитости" они же хищники - живущие за счет других.
А Джуна сказала "я никого не боюсь"  Об этом и кино.

Сценарист, видимо полагая, что сюрреализма в сюжете недостаточно, проявил свои голивудские способности моделирования.
Этот его ход - разрушил наш вялотекуший интерес к положительному образу главного героя (а именно он - сценарист оказался  главным героем) и мы напряглись...в итоге сценарист половину заключительной части продержал нашу даму  собачкой в клетке ... "приедет я ему в глаз дам" так выразила наши чувства от такого сюжета она сама.

Но обратите внимание: в фильме уже не курят. Хоть от этого вылечились.


Справка из поликлиники:
Джуна — телесериал из 12 серий производства компаний «Дуэт Продакшн» и «Всемирные русские студии». Премьера  на Первом канале  сент. 2015 года. Телесериал повествует о жизни и деятельности знаменитой целительности Джуны Давиташвили.

Режиссер Вадим Островский.
Сценарист - Александр Бородянский.
в Главных ролях: Лаура Кеосаян  и Кирилл Кяро.