Мумия

Сергей Балвский
       Василию уже пришла пора выходить на пенсию, когда институт предложил ему командировку в Австралию на год,  для изучения обрядов одного племени, которое своих умерших соплеменников не хоронило, а бальзамировало и бинтовало специальной лентой из растений.   Умершие соплеменники,  находились в племени постоянно, участвуя в обрядах и праздниках.  За ними ухаживали, при праздниках разбинтовывали, коптили в дыму и смазывали снова бальзамом. У мумий  был сохранен мозг, нервная система и сохранялась подвижность в суставах, а были удалены только внутренности. Ходили слухи, что при исполнении определенных ритуалов и музыки, они могли самостоятельно двигаться, понимали речь, и могли даже танцевать! С ними советовались в это время, и они отвечали, кивая головой или крутя ею из стороны в сторону, если были не согласны. Если кто-то заболевал, то можно было вылечиться у жреца племени, а если тот не мог помочь, то больного укладывали спать вместе с мумией самого сильного жреца, после чего обычно наступало выздоровление. Бесплодные женщины получали выздоровление после полового акта с мумией самого могучего воина племени. Вот все эти «сказки» и должен был заснять Василий, прожив в племени год.
    Василий согласился на поездку, тем более, что его ничто не держало дома. Жена умерла несколько лет назад, а единственная дочь стала алкоголичкой и  связавшись с таким же алкашом, жила в его квартире и не работала. Гражданский муж её, перебивался в основном случайными заработками. Жизнь была у Василия сложная, и беспросветная. Бросить, или выгнать дочь он не мог и тянул лямку из года в год.Говорят же: "Детям нужно помогать только до их ухода на пенсию!" Василий втайне надеялся, что командировка исправит положение или даже появится возможность остаться там, в Австралии после окончания командировки. Он договорился, чтобы ему оформили пенсию и выдал доверенность на её получение на дочь, чтобы она здесь не умерла от голода и благополучно отбыл в Австралию. Здоровье у него было хорошее для возраста, и он надеялся, что спокойно переживёт подобное приключение, тем более, что он уже был ранее в длительной командировке в тропиках и хорошо перенёс её.
 
     Василия встретили австралийские коллеги и его вертолетом доставили в отдаленное племя и с помощью гостинцев договорились о пребывании Василия. Он высадился с запасом видеоаппаратуры, аккумуляторов и прочего. Связи не было, так как спутниковую связь институт  не согласился оплатить. Договорились о связи через курьера, раз в месяц, с местной властью, которая находилась довольно далеко. На экстренный случай дали бипер, который нужно было запустить, если случилось что-то критическое.

    Племя приняло его хорошо. Он быстро освоил язык и стал понимать основное, привык к их пище. Когда племя узнало, что у него нет жены, то возмутилось тем, что он не берёт новую,  и предложило молодую девушку, дочку вождя. Отказ был равносилен оскорблению вождя, и могли последовать карательные меры. Пришлось согласиться.
 Жизнь, как вы сами понимаете, засверкала новыми красками! Он становился родственником вождя. Первый секс должен был проходить прилюдно, что вызвало у Василия явную оторопь. На поляне собралось всё племя, включая стариков и детей. Для детей табу не было, и они имели право созерцать как секс родителей, так и соплеменников. Принесли также основные мумии бывших вождей и жрецов. На поляне постелили светлое полотно, сплетённое из растений и девушка, полностью обнаженная, легла на неё, раздвинув изящные ножки. Его также полностью раздели, восхищаясь его, по воле судьбы, неплохой плотью и дали выпить что-то хмельное. Заиграли там-тамы, постепенно убыстряя темп, и Василия принесли и положили на девушку. Если поначалу его плоть от необычности происходящего даже не думала твердеть, то когда его положили на молодое тело, в голове что-то зашумело,  и он стал видеть только её широко раскрытые глаза и юное тело. Член воспрял, и он вошел в неё! Она только сжала зубки, когда его орган с трудом вошел в туго раздвинувшуюся глубину. Ритм там-тама задавал темп и под его сопровождение Василий с восторгом кончил…
  То ли ему показалось, то ли на самом деле, но когда он поднялся с девушки и взял её на руки, а две бабки, взяв  полотно,  под радостные крики толпы показали   кровавое пятно на нем, он увидел,  как мумии дружно закивали головами. Наверно наркоты какой-то влили мне, подумал тогда он…

      Девушка ублажала Василия всевозможными ласками, предвосхищала все его желания и прихоти. Она оказалась столь искусной и разнообразной в сексе, что Василий только диву давался, заодно удивляясь своими,  не по возрасту частыми подвигами. Василий снял на видео один праздник племени, где участвовали и мумии. Соплеменники и он тоже, пили какой–то напиток. Было хорошо и весело,  и он видел как мумии, поставленные у забора, тоже кивали головами в ритме танца и раскачивались, но почему-то на видео этого не оказалось. Зато хорошо получилось его селфи на фоне танцующих туземцев.
Он передал с курьером материалы и описания  только один раз, а потом решил, что жизнь здесь полна и прекрасна, и пошло оно всё,  к чёрту! Он не вернётся назад! Сжег паспорт и все бумаги и утопил видеокамеру и бипер - просто выкинул в реку.

     Жена родила ему сына, и он был безмерно счастлив! К концу года нахождения в племени, не болея даже, однажды, он просто не проснулся утром. Траур в  племени длился целую неделю. Его тело забальзамировали, прокоптили и забинтовали.
По истечении  года прилетел вертолет. Мумию Василия  не хотели отдавать, а молодая жена, так вообще защищала её с  ножом  в руках. Удалось выкупить Василия за внушительное вознаграждение вещами и утварью только через пару месяцев и переправить его дочери.

    Был вечер, когда в квартиру пропивающей остатки очередной  отцовской пенсии дочери,  позвонили. В квартиру внесли длинный ящик, и на ломаном русском языке объяснили пьяненькой парочке, что это тело Василия и его нужно похоронить на родине. Оставили конверт с бумагами и сотней долларов и ушли. Парочка с радостью пропила и эту сотню. Через неделю, прочухавшись, сожители распаковали ящик  и развернули полотно. Василий лежал обнаженным,  как живой, кожа была мягкой,  а тело издавало лёгкий запах дыма и каких-то ароматических смол.
 Первым сообразил сожитель:
 - Зачем его хоронить? Он же не пахнет! - Мы его положим в другой комнате, зато будем получать его пенсию! – Социальный отдел же не знает, что он умер!
Так и порешили.

Через пару месяцев, как-то вечером, поддатая парочка смотрела телевизор, и тут стали показывать видео, заснятое в Австралии Василием. Заиграли там-тамы, и начались ритуальные песни и пляски племени. Дочка Василия заплакала, увидев  снятое отцом селфи, где у него было радостное и счастливое лицо. В этот момент в комнате отца что-то загремело, и когда испуганная парочка уже собиралась  туда идти, внезапно, медленно открылась дверь их комнаты и покачиваясь в ритме там-тама и кивая головой,  в комнату медленно стала входить мумия Василия. Сердце у обоих алкоголиков не выдержало…
 
Через неделю, соседи, почувствовав трупный запах и заметив отсутствие алкашей, вызвали полицию. Вскрыв двери, в квартире нашли три трупа…, но один, со спокойной улыбкой на лице, лежал в ящике…