Каждому своё

Андрей Расстольный
Детские обиды или что ешё дало к этому толчок? Не знаю. Я не великий знаток человеческих душ, но таких много и мы с тобою тоже в этом похожи.
В замкнутости.
Свои переживания, свои эмоции, свои чаяния мы не привыкли выставлять на показ, что или кто нас к этому подтолкнуло, убедило что это норма и что так и должно быть - какая сейчас разница. Это данность, хотя мы где-то там, глубоко, где ещё живёт наша душа, замечательно отдаём себе отчёт, что эта система хромает на обе ноги, что так не должно быть. Что у слонов, на которых стоит наше мироздание - нет хобота, они не могут благодарственно прикоснуться им к своему собрату, жестом попросить поддержки, чуточку внимания наконец. Просто дотронуться и дать самим прикосновением понять "я рядом" становится невыполнимым действом. Но и не ВОСПОЛНИМЫМ в своей человечности и защищённости. Это как балансировать на краю пропасти, уцепившись этим долбаным хоботом за хвостик впередистоящего. Только так и можно сохранить хоть и шаткое, - но равновесие. Но мы-то - сильные. Нам не нужен хобот, это вообще рудиментарные образования, обречённые на отмирание в последующих за нами ветвях эволюции. Мы продвинутые. И сами. Всё - сами. Только вот, возвращаясь на миг к пропасти, не имея опоры и не сочтя нужным обратиться к кому-то за помощью, мы срываемся в неё и тогда раздаётся наш слоновий вопль, крик о помощи, когда уже не наше чувственное, а животное естество борется за существование там, где ещё минуту назад хватило бы простой поддержки. И тогда чтобы вытянуть тебя из пропасти, приходится кому-то уже рвать жилы, затрачивая тонны усилий там, где хватило бы и одного грамма.
Но вовремя.
И к месту.
Мы не умеем балансировать, мы можем лишь либо стоять, либо падать, воспринимая само состояние баланса как ущербное, шаткое, не достойное нас в нашем "бескомпромиссном" понятии мира. И мы строим стены, загоняя себя в резервацию созданную своим понятием сильной личности, самодостаточности и чувством стыда от самой возможности выражения своих эмоций. Вгоняя очередной кол стального частокола в своё сердце с выгравированным на нём "я сам" мы стараемся отгородиться от всего эфемерного, вызывающего такие осуждаемые нами проявления каких-то там "легкомысленных" чувств.
Но мы-то люди..
И иногда... Хотя, какое там иногда - часто... Нет, всегда! Мы, судорожно, до хруста в пальцах с комом в горле уцепившись в эту решётку как детдомовцы, смотрим на проходящих там, на так пугающей нас воле смеющихся, увлечённых друг другом, любящих чужую Маму с чужим ребёнком.
Но мы позабыли где калитка..
И уже не можем с точностью вспомнить, где же мы ещё встречали эту фразу, вылитую в чугуне перед нею...
Jedem das Seine.