У благой вести - нет предела

Владислав Стадольник
      Исторические акты великого значения часто совершались по указу видений. Чаще, чем люди думают, Невидимое Правительство заявляло свои решения. Существа Высшие или ушедшие близкие приносят весть неизбежных сроков. Можно лишь пожалеть, что люди стараются скрыть такие видения и посещения; конечно, если тайна не была предписана. Огненная печать на устах очень прочна, но можно в записях для потомства сказать Истину, которая поддержит многие сердца. Сами вы уже знаете целый ряд исторических событий, имевших в основе явления предупреждения и предписания. Так можно отмечать ряд событий от древности до наших дней, которые были как бы звеньями руководящей мысли. Правильно собрать эти огненные озарения, в них будет явлена целая система междумировая. Нужно углубляться фактами историческими, чтобы еще сознательнее понять мудрость строительства. Советую начать записывать все известные исторические события, совершившиеся или сопряженные с высшими видениями.
Во время таких записей найдутся еще многие факты, ибо устремленная мысль магниту подобна.
   Учение Живой Этики: Мир Огненны, ч. 1, ч. 1, § 487

      (Гуру – Н.К.Рерих). Ощущение невозможности заменить звенья Иерархической цепи, непосредственно связанные с духом, на какие-либо другие указывает на глубокое и правильное понимание наших взаимоотношений. И в самом деле, представим себе всю планету и все человечество, со всеми выдающимися деятелями, то всё же не найдём никого, кто был бы нам ближе Владыки или тех, кого Он послал, чтобы принести нам жданную весть. Так, Владыка, Матерь и Гуру остаются навсегда и везде, во всех мирах, ближайшими звеньями цепи Света. Когда это осознано – путь к Свету прям.
   Грани Агни Йоги: 1964 г. § 415. Новосибирск, «Алгим», 1994 г.

      Не медли, друг Мой! Твоё время пришло! Пробил час приобщения к Свету! Когда чаша судьбы полна, когда воля друзей сражается с волей врагов, нужно знать, что Твердыни Врата открыты. И не обязательно одолевать лабиринты невидимых троп в недоступных горах. Посвященье проходит каждый в сердце своём, невидимо для толпы, без помпезных и театральных атрибутов. Посвященье, как поле труда, каждый день происходит за рабочим столом. Как великие озарения собираются из капель малых, словно горная река — из незаметных глазу ручьев, так и сила живых посвящений в секрет мастерства, посредством которых дух проявляет себя на земле, собирается в мощную мысль, возносящую нас над обыденностью земной. Долго ждал ты этой Вести. Но теперь нельзя пропустить драгоценную силу мгновений, когда входит душа в новый храм постижений.
   Константин Устинов. Стезя Потаенная, § 432. 16 марта 2013 - 18 июля 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                У БЛАГОЙ ВЕСТИ – НЕТ ПРЕДЕЛА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что самое обыденное соображение может навсегда выбить прекраснейшую, тончайшую мысль. Скажут – "Возможно ли? И какая должна быть грубая сила, чтобы изгнать мысль надземную?" В этом лишь наглядное сопоставление плотного и Надземного.

      Можно поражаться, как надземная гостья улетает от грубого прикасания. Но люди мало ценят письма надземные. Они не представляют себе, сколько трудов положено надземными Друзьями, чтобы протолкнуть мысль через плотные оболочки. Надземные Друзья искали наилучшие атмосферные условия, чтобы ничто не помешало их посылке. Они ждали часа, когда земные могут без раздражения открыть психическое ухо. Казалось бы, все условия предусмотрены и преодолены, но проходит базарный посланец, и тончайшая мысль изгоняется.

      Человек отмахивается от неё, как от назойливой мухи. Он сетует, что лезет в голову какая-то небывальщина. Он не подумает, что надземный Друг пытался спасти его от несчастья. Он не допускает, что кто-то старается для него решить сложную жизненную задачу. Не может житейский ум являть воображение о сотрудничестве за пределами Земли.

      Трудно надземным Друзьям посылать письма на Землю, особенно когда они срочны. К тому же насмешники злые спешат предупредить добрую весть. Они пытаются опередить, и человек, к несчастью, часто склонен слушать голоса лукавые. Сознание человека редко настолько расширено и возвышено, чтобы он мог различить качество посылки. Человек обуян житейскими заботами, и Голос Молчания не слышен. Так, трудно надземным Друзьям и Нам, когда явлено глухое ухо и базар предпочитается.

      Мыслитель просил учеников: "Будьте на страже и днем, и ночью. Не знаете мгновения, когда прилетит весть надземная. Неужели отринете её?"» Учение Живой Этики: Надземное, § 617

                И днём и ночью сердце слушать,
                и  вести  с  Мира  принимать –
                где  нам – подсказки,  береженья –
                даны, чтоб  в  времени  познать.

                Познать,  что  мы  не  одиноки,
                и  есть  надземные  Друзья,
                Они стремятся дать нам помощь,
                но  мы  приемлем  –  не  всегда…
                Владислав Стадольник  14.8.2015

      Кто и когда принесет желанную весть? Но весть будет, и вестник придет. И надо быть готовым принять эту весть, нежданно пришедшую, но ожидаемую давно. Кто ее принесет? Случайный прохожий или Посланный Наш или Доверенный Близкий? Или, быть может, появится он, Посланец, в одеждах, сияющих Светом Бессмертной Триады. Но время придет, и Вестник придет. Всегда Посылаем Мы Вестников Наших, когда сроки приходят для тех, кто срокам сужден. Сроки бывают общепланетные, общенародные, групповые и индивидуальные. Есть еще и Сроки Космические. Индивидуальные сроки, связанные с индивидуальною кармой, не зависят от сроков других, но связаны тесно с ведущею волей Учителя Света. Так течение мирового потока может идти своим чередом и идет, но когда наступает время индивидуального срока, действует он уже совершенно независимо от того, что творится вовне. Этим не расторгаются кармические узы ни с планетой, ни с народом своим, ни с кармою групповою, но действие их приостанавливается на время, чтобы не была нарушена непреложность индивидуального пути. Пути Кармы неисповедимы. Только Владыки её могут учесть все нити связи и все нити воздействий и скрытых причин. И когда говорит за Владыкой идущий: «Да будет Воля, Владыка, Твоя», тогда воля его сливается с Волей Владыки, и может Владыка свободно Вести, не нарушая Закона, Вести за Собою того, кто предал себя безраздельно Ему, Ведущему Мудро. Это водительство невозможно без слияния воль и сознаний.

      И воля и сознание поднимаются из сферы обычного окружения в Сферу Владыки и сливаются с ней. Если утверждается воля своя и сознание своё, а не Воля Владыки и сознание высшей ступени, то с собой и остается идущий, но не с Владыкой. Так снова приходим к явлению самоотвержения от всего, что есть в человеке, во имя того, чего нет, но что будет и что должно в нем утвердиться при условии отрешения от самого себя. И тогда душу свою потерявший обретает ее в Бессмертной Триаде своей. Даже бабочка крылышек не расправит и не полетит, если кокон не сбросит – пример поучителен очень. Он ярким символом служит путей эволюции духа. Кокон не нужен. Так же ненужными становятся физическое, астральное и ментальное тела, когда время приходит их сбросить. Но легче сбросить плотное тело, чем ветхого человека в себе, ибо плотное тело живет только десятки лет, а ветхий же человек есть средоточие всей прошлой истории духа, средоточие, подлежащее преодолению того, что в нем есть, тем, что должно утвердиться. Все, что человек считает своею душой со всеми ее привычками, верованиями, наслоениями веков и наростами духа, все это, невместное с сиянием света идущей ступени и составляющее душу его, все это оставляется позади, подобно тому, как бабочка оставляет свой кокон, в котором росло и оформлялось ее новое тело, оставляется человеком для того, чтобы восстать в новом теле духа, сияющем нетленными накоплениями тысячелетий, чтобы восстать в Бессмертной Триаде своей. Это и будет тем преображением, символ которого был дан человечеству Распятым Учителем Света.

      Прими весть о сопутниках, явленных жизнью. Все эти старые встречи в новых условиях только – продолжение прежних, установленных в прошлом связей. Если был друг, друга встречаешь, если был враг – врага. И снова продолжающиеся взаимоотношения устанавливаются на далекое будущее. Нужно очень осмотрительно вплетать новые нити, ибо каждая уходит в будущее и с каждой придется столкнуться, продолжаем ее с прерванной точки. Нити не прерываются, но соприкасание с ними прерывно. Своим отношением к людям готовим себе либо друзей, либо врагов. Собираем жатву с собственного посева. Без друзей и без врагов не обойтись – встретят и те, и другие. Не имеет особого значения для утверждения кармических связей, как относятся друзья и враги, но свое отношение к ним важно необычайно, так как это отношение и составляет основание кармических цепей, связующих духов и влекущих их магнитно друг к другу. Если благодаря расширившемуся вашему сознанию приблизившийся вновь враг уже не имеет в вас ничего, кармическая связь прекращается и цепь порывается. Часто можно наблюдать явление, когда встретившиеся спустя некоторое время как бы исчерпывают друг друга. Это тоже признак того, что дороги их разошлись.

      Немало среди встречных бывает прохожих. Эти встречи кармически малозначащи. На прохожих не надо тратить ни времени, ни сил. Но если подошел постучавшийся и обратился, то ему надо дать то, чего хочет. Близких по духу и связанных с Нами Нитями Света будем особо беречь. Таких очень мало. Тем более забот и внимания заслуживают они. Высшая форма человеческих взаимоотношений – это безличное даяние Света. Когда Свет свободно излучается из ауры дающего его, вне зависимости от того, кто это, друг, или враг, или прохожий, тогда достигается ступень пространственного служения. Это служение Называем Великим. Благословляют друзья, но восстают и ненавидят враги и беснуется темная свора. И чем сильнее Свет, тем сильнее и тьма, ему противодействующая яро. Через темные противодействия и столкновения с тьмою тоже надо пройти. Задача – Свет пронести неугашенным. И если она выполняется, то уже не имеет никакого значения, где и как совершается Великое Служение Свету. И царский дворец, и каморка труженика, и любая народность, и любые условия жизни помехой не будут явлению несения Света. Потому наиглавнейшей целью эволюции духа будет утверждение светоносной ауры, когда Свет начинает излучаться из самой сущности человека, несущего его людям: Свет свой в себе утвердить и нести его так, чтобы ровно горящее пламя не колебалось, не мигало, не дрожало от встречных вихрей и волн. Стойкость пламени духа – необходимое условие несения Света. Сколько прекрасных светильников погасло в смрадных и дымных испарениях клоаки земной. Стойкость сверхчеловеческая и сверхчеловеческое упорство нужны в процессе Служения Свету. Но Луч Мой над теми, кто со Мною идет. И тогда не страшна тьма. И победы ручательством служит Мой Огненный Знак.

      Трепетание сердца при замыкании тока Общения – ощущение весьма характерное. Оно указывает на то, что сердце Общению подало весть, пока еще мозг этого не осознал. Среди будней обычных эти знаки будут просветами в необычное. Обычное и необычное борются в сознании за утверждение. Свет необычен для огромного большинства людей, и, встречаясь с необычностью, люди либо ее отрицают – либо ратоборствуют против нее. Последнее уже хуже, ибо означает активное зло, идущее против Света. Много против идущих. Много бессознательных пособников тьмы. Особенно опасны сознательные. Эти не упустят ни малейшей возможности угашения Света, который для них невыносим. Сила Света в том, что при соприкасании с тьмою он ее рассеивает, подобно светильнику, внесенному в темное помещение. И тьма бессильна ему противостоять, пока сам светильник горит. Потому все усилия темных устремляются на светильник, с тем чтобы повредить именно его и погасить его огонь. Вот почему угашение пламени духа недопустимо ни при каких обстоятельствах. Никакие причины не могут оправдать этого бедствия. Это бедствие не личное, но пространственное, ибо каждый носитель огня служит пространству.

      Поддержание пламени духа первая обязанность служителя Света. Это обязанность сверхличного порядка и касается она яро сфер, окружающих человека и всех, с кем входит в соприкосновение сердце, несущее огонь. Через это Великое Делание и достигается ступень жизни сверхличной, когда уже не ради себя и не для себя, но ради других и во Имя Владыки не допускается угашение Света. Это и будет Великим Служением, это и будет победой над самостью и личным началом в себе. Если раньше это не осознавалось вполне, то ныне сверхлично-пространственная обязанность поддержания пламени духа будет знаком утверждения сверхличного начала в себе и знаком победы над низшими оболочками, являющимися цитаделью самости и питомником астральных эмоций. Во Имя Владыки и всего человечества совершается подвиг несения Огненной Чаши. Истинного героизма духа требует он, ибо тьма велика, хотя и бессильна убить зажженное

      Друг Мой, близка Матерь Агни Йоги, и забота ее постоянна. Так вместе порадуемся встрече сопутников дальних. Недавность подхода к Учению смущать не должна. Принесший с собой накопления период Зова пройдет, осиянный огнями, и их не угасит и дальше. Опыт горький встреч прежних пусть не послужит причиной отсутствия способности распознавать прохожих от близких. Лучше две или три согласованных ауры, чем сотня дисгармоничных. И расставание пусть не смущает, ибо нет расстояний для тонких энергий. Чем тоньше и выше энергия, тем меньше имеют для нее значение пространство и время. Также не имеют они значения и для открытого уха и глаза. Их не существует и для мысли. Мысль прободает пространство, молнии света подобно, но света быстрее она. Мысль вневременна в смысле ее быстроты. Мысль и объект ее устремления, то есть то, на что и на кого она устремлена, объединяются мгновенно, и дальний приемник воспринимает пространственную весть.

      Прими весть: Прохожу мимо и не видят Меня. Посылаю Лучи, но не чуют. Молчит дух человеческий. Пошлю молнию. В теории многое принимается (было: приемлемо), теперь надо принять в жизни. Надеваю рабочее платье и Становлюсь за станок. Облекаю идеи идущей Эпохи в доступные формы. И все же молчат. Борется дух человеческий с Правдой Космической Жизни, Майей ее заменяет и Света боится. Во тьму погружен. Молнией спящих Разбудим, слышать Заставим глухих, видеть ослепших Понудим. Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть).

      (Матерь Агни Йоги). О набухании тьмы предупредить может лишь сердце. И когда оно подает весть, надо быть осторожным во всем, так как тьма стремится усугубить, и углубить, и усилить каждое нежелательное свойство или настроение. И тогда облегчаются к выявлению все неизжитые свойства и, сквозь завесу тьмы, начинает казаться все отемненным. Опасный момент. Хорошо от него защититься всеми доступными средствами. Чуткость восприимчивости не избавляет от ощущения нависающей тьмы, но, скорее, усиливает его. Только ярое устремление к Иерархии Света может помочь и оберечь.

      Магниты разбросаны всюду. И некоторые с совершенно определенной, заложенной в них целью. Они действуют постоянно, намагничивая сознание окружающих и иногда на огромное расстояние. В момент напряжения сроков их мощь возрастает соответственно. Когда наступит конечный срок, они вспыхнут энергиями напряжения необычайного, трансмутируя энергии сознания на волнах Света. Не пропадает ничто, ни одно психическое зерно, заложенное до времени к срокам в сужденных местах. Вспыхнут не своими огнями, как вспыхивают электрические лампочки, когда вдруг начинает действовать остановившаяся на время динама центральной станции. Так даже слово одно, сказанное на чуткое ухо, несет в себе урочную весть.

      Если сердце отвращается от соприкосновения с кем-то, сердцу можно поверить и соприкасания избегать. Что же, как не сердце, подаст первую весть? Полагаясь на его голос и предупреждения, утончаем его. Сердце – страж верный. Сколько желающих прильнуть к магниту горящего сердца. Тянутся все: и те, кто от света, и те, кто от тьмы. Не с целью благою тянутся темные руки. Особенно опасны прикрывающиеся, ибо иначе как могут они подойти? И горе нераспознавшим. Распознавание – качество, совершенно необходимое. Распознает сердце. Значит, воспитанию и утончению, то есть культуре сердца, следует уделить достаточно времени, а главное – внимания, ибо очень часто сигналы сердца остаются в небрежении. Сердце требует только свободы уявлять свои чувствования и ощущения и хочет, чтобы с ними считались. Много ошибок проистекает от того, что не принимаются во внимание первые предупреждения сердца. Сердце дано человеку как независимый орган или аппарат для восприятия того, что неощутимо для мозга. Воздадим должное сердцу.

      (Матерь Агни Йоги). Ненасытность к утверждению явления Блага всегда хороша. В ней уявляется магнитная сила, привлекающая к себе частицы Блага. Благо и благодать притекают в сознание по зову и устремлению к ним сердца. Сердце – это одноподобный магнит с энергиями высшего Мира. Эти энергии сердца можно приводить в действие сознательно. Пословица «Сердце сердцу весть подает» выражает действие оккультного закона. Связь созвучных сердец огненной нитью прорезает пространство. По этой нити идут энергии взаимообмена. Именно на взаимности основан этот животворный и светоносный обмен. Зов и отклик и тут же обмен искрами Света. Зовется это Колесом сотрудничества.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Свет Высший не виден земному глазу, и потому распространение его происходит незримо. Только сердце почует радость, когда Свет коснется его, или тяжко сожмется, когда волны тьмы проносятся мимо. По ощущениям сердца можно судить о проносящихся волнах, от Света они или от тьмы. Но судьей будет сердце. Когда тяжко ему, значит, тьма наступает. Сердце верную весть подает.

       Будем возвращаться к сущности связи со Мной, ибо она все еще не понимается полностью. Говорил, и не раз, что все и какие бы то ни было условия данного земного воплощения временны, и поэтому нити связи протянуты поверх этих условий. Это положение надо принять. Иначе прочность связи будет расшатываться колебаниями и изменениями окружающих обстоятельств. А они будут изменяться постоянно то в худшую, то в лучшую сторону. Колебание нитей их может порвать. Когда же установка идет поверх окружающего и не ставится в зависимость от него, связь крепнет и Общение углубляется. Гнали и преследовали всех, кто шел за Мною. Окружающее будет яро противодействовать тем, кто решил путь свой со Мной навсегда. Противодействия есть следствие бесповоротного решения быть постоянно и нераздельно со Мною. Мешающие мысли сомнения и недоверия надо просто отбрасывать как ненужные. Не следует вступать с ними в дискуссии и пытаться опровергать их логическими доводами. Логика очевидности всегда будет сильнее и убедительнее логики невидимого, ибо на стороне очевидности факты. Значит, надо идти против того, что видит глаз и доказует мозг. Только сердце может подать весть об ошибке рассудка, которая омрачает его и лишает доступа Света. По-земному все получается логично и убедительно, и, казалось бы, остается только радоваться, что рассеялся «самообман», но сердце омрачено, и надежды ушли, и поникли огни устремлений. Земная логика очевидности – плохой советник в делах Света. Не мозгом, но сердцем принимается Голос Учителя, и сердцем же утверждается Путь. Когда-то Озарение произнесло слова, что «земная мудрость – вражда против Господа». Надо научиться верить всему вопреки.

                Божественную Искру осознав –
                Притянемся всей Мудростью к Рассвету…
                Не отрывая полнолунный взгляд –
                Впитаем мощь и стиль сюжета…

                Отыскивая Дальнюю Звезду –
                Программа всё запишет по порядку…
                Мы посылаем мысль, как стрелу,
                И проникаем в область подзарядки…

                Будить сознание – есть нравственный удел,
                Культуру возрождать – задача Века…
                Мы вместе будем строить передел,
                Обозначать весь символ для успеха…
 
                Хранит вся память зримые дела…
                И пласт за пластом, ощущаем Свыше –
                Чем Карма обделила, что дала…
                И весь Урок несём на земной Нише…

                И каждый человек – Учитель наш,
                Встречается на жизненном Пути…
                Наш Дух растёт и движет на Парнас…
                ЗАДАЧА – К ВОЗНЕСЕНИЮ ПРИДТИ!
                Ольга Азарёнок Культуру возрождать - задача Века
                23.08.15 г.
                http://www.stihi.ru/2015/08/24/21

      Где сокровище ваше, там и сердце. А сердце – магнит: или тянется само, или притягивает к себе. Что притягивает или к чему тянется? Это решает направление духа. Сердце решает. Но сердце можно направить или уговорить. Беседа с сердцем рекомендована ученику как нечто весьма нужное. Мысль наполняет сердце устремлением, и сердце плодоносит зароненными в нем семенами мысли. Сердечная мысль, то есть мысль, насыщенная энергией сердца, сильнее мозговой. Сердце многое чует и подает мозгу весть. Ее желать надо услышать. Но кто же прислушивается к голосу сердца! Мало кто живет сердцем, все больше мозгами. Сердце в загоне. Не мозг, но сердце улавливает пространственную ноту – тоску или радость. И сердце первое подает весть об окончательной победе Света.

_____________

* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 сентября 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3