Мастера. Предлегенда войны с орками

Андрей Столярик
Мастер Программист тогдашний, времён орчьей войны, если уж возьмётся прогнозировать динамику какого процесса, – будьте уверены, всегда объяснит почему невозможность была предусмотреть вероятность случившегося.  Как и последующие, не опустят планку. Программирование вам не медицина или там архитектура –  строгая наука, дай ей мастер Бог не загнуться.

Однако же задачи перед мастером, после как пришёл к неутешительному для защитников выводу, стояли две. Но до того надобно было б озвучить и сами причины той войны, насколь те донесены до нас.

Началось всё вроде как из-за яблок; было вручено по легенде вместо одного два яблока на конкурсе Мисс Ирчи. Одно царице, второе – отравленное – красавице-падчерице. Царица под условие «мисс» не попадала, однако же законы пред волей женщины уже тогда были подобны бледным вздымающимся над горами дымам. Хотелось ей.  Но поди ж ты – бледный влюблённый юноша, подслушав тайное решение жюри, изыскал способ, сменил яблоки. Яд царице вреда, понятно, не понёс – была она оборотнем-мать-коброй. Однако и настоящее, заслуженное, яблоко-приз-беды красавице-падчерице счастья не принесло. Радости лишь на несколько мгновений.

Присутствующий на церемонии, приглашённый от соседей, мастер Царь, повелел мастеру Сын царя – со-бла-бла-знить Мисс ирчиню. Превратил его в оленя, устроил романтическую встречу в Тёмных аллеях, заставил в неурочный тёмный час полизать соль с ладони восхищённой красавицы, да и, похитив, увёз в Трою-де-жанейро. Город белых штанов и первых неудачливых программистов, первых траянов и первого по этому поводу мата.