Желающим получить Нобелевскую Премию по физике

Александр Константинович Макеев
В 1996 году российский исследователь Александр Макеев опубликовал маленькую книжку (Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68. эта книжка есть в Российской Государственной Библиотеке, Библиотеке Конгресса США и некоторых других библиотеках), в которой привёл формулу, отображающую закон природы "Равный пропорциональный прирост объёма пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества работой процесса бытия", как отражение алгоритма действия явления самовоспроизводства Реальности-Вселенной, сохраняющего материю пространства и вещества с маленьким приростом. Рождение работой процесса бытия новой материи из каждого нейтрона, протона, электрона, атома в форме потоков квантов электростатического поля и квантов магнитного поля равно пропорционально увеличивает количество квантов физических полей совокупного объёма пространства физического вакуума космоса и количества атомных единиц массы вещества всей вселенной и рождает новые нейтроны.

Результат работы процесса бытия астрономы наблюдают как увеличение расстояния между далёкими космическими объектами (галактиками) пропорционально расстоянию между этими объектами. Относительная величина линейного прироста пространства, выраженное Линейной Постоянной Хаббла равна приблизительно 2,197*10^-18 в секунду.

Относительная величина равного пропорционального прироста количества квантов физических полей объёма пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества равна, приблизительно 6,951*10^-18 в секунду. Что означает удвоение количества материи за период времени, приблизительно 3,3325 миллиардов лет.

Прирост атомных единиц массы вещества происходит электростатически нейтральными нейтронами.  В грамме любого вещества явление процесса самовоспроизводства бытия рождает, приблизительно 3969198 новых нейтронов в секунду: Число Авогадро, отражающее количество Атомных Единиц Массы, содержащейся в грамме любого вещества, надо умножить на Объёмную Постоянную Хаббла (6,022140857*10^23 А.Е.М. *  6,951*10^-18 в секунду  =  3969198 А.Е.М. в секунду).

[b]Весьма просто экспериментально доказать рождение новых нейтронов в опытных образцах вещества простейшем эксперименте.[/b] Надо разместить детекторы нейтронов вблизи одного торца образца вещества массой, скажем, в 5-10-100 кг. В противоположный торец этого образца вещества с одинаковой силой ударять ударником с одинаковой периодичностью в 30-150 секунд.

После первого удара ядра некоторых атомов толкнут находящиеся возле них нейтроны в сторону детекторов нейтронов. После ударной остановки ударника свободные нейтроны, находящиеся в веществе ударника, по инерции вылетят в сторону, в которую до этого двигался ударник. Детекторы нейтронов отметят относительно большой выброс нейтронов со стороны образца вещества. После последующих ударов величина потока нейтронов будет систематически снижаться вплоть до некоторой постоянной величины. Надо будет прекратить удары по образцу вещества на 15-30 минут. Перерыв в ударах надо сделать для того, чтобы в образце вещества накопились нейтроны, порождаемые работой процесса бытия - приблизительно, по 4 миллиона на грамм любого вещества в секунду. После паузы в 15-30 минут надо опять провести серию ударов с замером мощности потока нейтронов, вылетающих после каждого удара.

Если каждый раз после первого удара будет регистрироваться увеличенный поток нейтронов, значит в веществе действительно процесс бытия порождает новые нейтроны.

Другой вариант физического опыта по регистрации явления процесса бытия, порождающего в веществе новые нейтроны. Ударник имеет массу 5-10-100 килограммов (или больше). Ударник на тележке или по направляющим движется равномерно прямолинейно с некоторой постоянной скоростью (например, со скоростью 1-5 метров в секунду), проходя путь такой длины, чтобы время до столкновения ударника с преградой, за которой расположены детекторы тепловых нейтронов, составило приблизительно 14-15 минут. Новые нейтроны, порождаемые процессом бытия вещества ударника, будут иметь скорость и направление движения, что имеет ударник. Потому что новые нейтроны будут порождаться процессом самовоспроизводства бытия в той же инерциальной системе, что и атомы вещества ударника. После столкновения с преградой, нейтроны из вещества ударника продолжат движение по инерции и попадут в детекторы нейтронов, расположенных позади преграды.

Ещё один вариант физического опыта по вытряхиванию нейтронов, порождаемых в веществе работой процесса бытия. Вытряхивать нейтроны из жидких и твёрдых образцов вещества можно импульсами электрического тока. Торцы цилиндрической формы образца вещества между электродами постоянного тока, включаются на очень короткий интервал времени в тысячные, сотые, десятые доли секунды. Детекторы нейтронов расположить вокруг образца.

Можно очень точно варьировать силу тока, электрическое напряжение, длительность импульса электрического тока, длительность паузы между импульсами электрического тока. Кроме того можно изменять направление электрического тока, что будет доказывать какое направление электрического тока вытряхивает нейтроны преимущественно в конкретную сторону.

Электроны электрического тока толкают ионизированные атомы. Ядра атомов толкают некоторые свободные нейтроны, которые вытряхиваются из вещества, как бильярдные шары от удара по ним прицельным шаром. Величина электрического напряжения задаёт силу удара. Величина электрического тока задаёт количество "прицельных" ядер атомов и пропорционально этому количество выбиваемых нейтронов. Направление движения "прицельных" ядер атомов задаёт направление оси конуса пучка вылетающих из вещества большинства "вытрясаемых" нейтронов.

Правда, свободные электроны и отрицательно заряженные ионы летят в одном направлении, а положительно заряженные ионы летят в противоположном направлении. Поэтому могут быть удары ядрами атомов по нейтронам, как в одном, так и в противоположном направлении. Поэтому детекторы нейтронов нужно размещать с обоих торцов цилиндрического опытного образца вещества, а также и со всех сторон вдоль цилиндрического образца.

Проверить эту гипотезу в физическом эксперименте очень просто и, при положительном результате, гарантия на получение Нобелевской Премии по физике!

Следует помнить, что нейтрон, протон, электрон, ядра атомов - это фокусы истока квантов и (или) антиквантов и притока потоков антиквантов и (или) квантов электростатического и магнитного полей. Поэтому "столкновения" этих микро объектов есть дистанционные взаимодействия "шубами" из истекающих и притекающих потоков квантов и антиквантов физических полей. Например, электронам не удаётся упасть на ядро атома потому что их отталкивают от ядра атома потоки квантов и антиквантов физических полей, истекающих как из ядра атома (фокуса потоков), так и из электронов (тоже фокуса потоков).

Многие учёные не приемлют теоретических рассуждений, им непременно надо предъявлять факты экспериментальных "доказательств", которые, якобы, сами собой строятся в научные теории без какого-либо участия интеллекта человека.

Поскольку нейтроны являются фокусами истока и притока потоков квантов электростатического и магнитного полей, постольку истекающими потоками квантов и антиквантов физических полей нейтроны отталкиваются друг от друга, от ядер атомов и от электронов, если расстояние между ними не больше 10^-15 метра, при этом, заведомо больше 10^-10 метра, но и не меньше 10^-10 метра.

Кстати, поскольку нейтроны являются фокусами истока и притока потоков квантов электростатического и магнитного полей, постольку истекающими потоками квантов и антиквантов физических полей нейтроны отталкиваются друг от друга, от ядер атомов и от электронов, если расстояние между ними не больше 10^-15 метра, при этом, заведомо больше 10^-10 метра, не заведомо не меньше 10^-10 метра.

Чтобы затолкнуть нейтрон в ядро атома, надо придать нейтрону достаточную, но не и избыточную энергию кинетического движения. Для преодоления силы отталкивания от ядра атома, но не преодоления силы взаимного придавливания на расстояниях меньше диаметра ядра атома.

[i]Уточнение:[/i] большинство новых нейтронов рождается с низкой энергией их кинетического движения ("тепловые" и "холодные" нейтроны). Следовательно, нейтронные детекторы для их регистрации должны регистрировать именно "тепловые" и "холодные" нейтроны.

Получающийся при соединении друг с другом этих частиц материи, на которые может делиться свободный нейтрон, рождаемый работой процесса бытия,  атомарный водород (пара из протона и электрона) чрезвычайно высоко химически активный, поэтому он мгновенно накрепко соединится с атомами опытного образца вещества, или два атомарных водорода соединятся в молекулярный водород, который надолго застрянет (растворится) в веществе опытного образца. Кроме того, водорода будет ничтожно мало, поэтому противники гипотезы прироста массы вещества работой процесса бытия откажутся признавать водород результатом разделения тех нейтронов, которые порождаются работой процесса бытия.

Потому что фанатики закона абсолютного сохранения массы вещества будут спасать от разгрома сайентологический миф аббата [b]Жоржа Леметра[/b] (1927 г.) и [b]Георгия Антоновича Гамова[/b] (1946 г.) о том, что беспредельной волшебной силы супер существо 14 миллиардов лет назад из ничего в один момент сверхъестественным чудом одного-единственного Большого Взрыва, якобы, сотворило не самодостаточную вселенную в форме некоторого первичного объёма пространства, которое в последующее время чудесно росло, то мгновенно инфляционно, то с замедлением, то с ускорением; и одновременно в этот же один момент чуда Большого Взрыва из ничего это волшебное супер существо, якобы, сотворило сразу всю массу вещества, которое в последующем ни на одну атомную единицу массы не уменьшалось и не увеличивалось, а только фрагментировалось, конденсировалось и аккретировалось в газопылевые облака, галактики, звёзды, планеты, астероиды, кометы, а звёзды порой взрывались новыми и сверхновыми звёздами и продукты этих малюсеньких взрывов вновь фрагментировались, конденсировались, аккретизировались в новые поколения звёзд, планет, астероидов, комет, и т.д. Согласно более раннему варианту пообного сайентологического, религиозного мифа, беспредельной волшебной силы супер существо, приблизительно, восемь тысяч лет назад повторно сотворило своим волшебным словом и (или) волшебными руками всю вселенную, все растения, всех животных и всех людей на Земле и на всех остальных планетах во всех галактиках, избранных для обитания живого вещества.

Именно для того, чтобы не дать оппонентам шансов на сохранение в научном и общественном мировоззрении и миропонимании сайентологических, религиозных сказок и мифов, надо регистрировать те нейтроны, которые порождаются работой процесса бытия, а не продукты радиоактивного распада атомов нестабильных изотопов элементов.

Некомпетентные люди воспринимают бредом "слишком" умные "заумности" непонятные им.

Поэтому, как завещал "великий" Владимир Ильич Ульянов (Ленин): Учиться, учиться и ещё раз учиться! От себя добавлю: учиться творчески, а не догматично-стереотипно, учиться не на оценку степени зазубренности догм "окончательно установленных и законченных научных знаний", а на познание всё новых знаний об эволюционирующей реальности!

Кто из компетентных любознательных творческих личностей желает получить Нобелевскую Премию за открытие явления рождения новых нейтронов работой процесса бытия вещества? Проведите эксперименты по вышеописанному сценарию  физического эксперимента. Опубликуйте об этом статью в авторитетном международном журнале. Не забудьте указать автора сценария этого эксперимента и собственно гипотезы о порождении новых нейтронов работой процесса бытия. И спокойно ждите от Оргкомитета по присуждению Нобелевской Премии приглашение в Стокгольм на вручение вам медали и денежной части этой Премии.

P.S. Если у Вас совсем нет опытных образцов вещества, и совсем нет детекторов нейтронов, не отчаивайтесь! Можете использовать в качестве опытного образца вещества наше Солнце. А в качестве косвенно действующих детекторов нейтронов, порождаемых работой процесса бытия, можете использовать всем доступные достоверные наблюдательные знания: массу Солнца и светимость Солнца. Вам надо будет только  Число Авогадро умножить на массу Солнца, выраженную в граммах, умножить на 782000 электрон-вольт (совокупную энергию фотона и кинетического движения протона и электрона, выделяющихся при разделении свободных нейтронов) и преобразовать электрон-вольты в эрги. Если вы не ошибётесь в математических вычислениях, наверняка получите результат превышающий реальную светимость Солнца в 2,5 раза, что и доказывает то, что светимость Солнца полностью обеспечивается работой процесса бытия вещества Солнца.

Литература

1. Макеев А.К. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2   

3. Макеев А.К. Реальность. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия "Проблемы исследования вселенной". Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 267-315-361. ISSN 2304-0300
4. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи[/url] // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/14460.html

5. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.

6. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. – С. 40-58. ISSN 2195-2183.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/