18. Черная Палочка. Во тьме

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Адепт
 Название - Во тьме
 Объем - 2 354 зн.

Макс проснулся от толчка. Под левой ключицей болело, словно грубо ткнули палкой. Он резко сел, прижавшись спиной к холодной стене, и, как-то сразу понял – началось.
Сердце стучало предательски громко, разбухая, разрастаясь, заполняя собой грудную клетку, поднимаясь к горлу и мешая дышать.  Осторожно, стараясь не шуметь, он пошарил рядом,  нащупал камень, попытался сгрести, сжать в кулаке, но одеревеневшие пальцы не слушались.
«Это конец, конец» - крутилось в голове заезженной пластинкой. Воздух сделался тягучим, душным, забивал ноздри, лип к коже, обволакивая плотным коконом, спелёнывая, лишая сил.
Где-то далеко, у противоположной стены пещеры послышался шорох, словно осыпались ручейком мелкие камешки, и раздался едва уловимый шаркающий звук. А потом ещё, и ещё. Невидимое подкрадывалось, постепенно подбираясь всё ближе и ближе. Макс попытался подняться, опираясь руками о стену, но ноги сделались чужими, не держали и он грузно осел на прежнее место. От осознания собственной беспомощности захолонуло внутри.
Тогда, отчаянно желая спастись, он замер, обратившись в зрение и слух, мучительно, до рези в глазах вглядываясь, чутко вслушиваясь в тьму, стараясь уловить малейшие колебания воздуха.
Казалось, внутри продёрнули струну и наматывают, наматывают на невидимые колки, всё туже, туже. Струна уже на пределе и скоро  лопнет, не выдержав растущего напряжения, а там,  в темноте… Там…
Вновь, уже намного ближе, раздался хруст каменной крошки и, метрах в десяти выскочило из потёмок белое, измождённое лицо. Макс отшатнулся, треснувшись о стену затылком, и вдруг увидел иного в слабом голубоватом свечении. Чужак, одетый в истрёпанный, вывалянный в чём-то белом костюм,  полз, тяжело, по вараньи ставя руки, и подволакивая ноги. Туго затянутый на голой шее галстук напоминал ошейник с оборванным поводком. Конец галстука волочился по пыли, оставляя похожий на змеиный след. Но самым отвратительным было лицо с пустыми, широко распахнутыми глазами, на котором сначала проблесками, а по мере приближения всё явственней, проявлялась гадкая, предвкушавшая нечто улыбочка.
Внутренним, глубинным чутьём Макс понял, что перед ним не человек, а что-то иное, от чего невозможно спастись, что нельзя убить,  потому что оно уже мёртво.
Всё более расширяющимися зрачками он смотрел за приближением чужака не в силах ни издать ни звука, ни пошевелиться.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215092200670 


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/22/670