13. Андрей Глобальный. Сюрприз

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Ксю
 Название - Сюприз
 Объем  - 2362 зн.


Ровно в семнадцать двадцать все сотрудники отдела, как по команде, поднялись из-за своих столов, выключили компьютеры и стали собираться домой. Только Лена продолжала сидеть возле монитора и улыбаться спокойной и светлой улыбкой.
- Лен, мы уходим! Ты идёшь? – Рита посмотрела на часы, Зина крутилась перед зеркалом, подкрашивая полные губки, а Геннадий Петрович, быстро подхватив дипломат, поспешил к дверям:
- Ну, пока, девчонки! Закроете?
- Конечно, Геннадий Петрович… Лена! Мы ждём! – торопили подружки.
- Я задержусь, - спокойно сказала Лена с той же загадочной улыбкой.  – Идите, я же сегодня пришла позже всех.
- Ну, как хочешь. Пока! До завтра.
Дождавшись, пока в гулком коридоре стихнут голоса, Лена осторожно достала из сумочки маленький белый конверт. В нём был блестящий диск с какими-то цифрами на этикетке. Наконец-то… теперь можно спокойно посмотреть. Одной. В тишине. Чтобы никто-никто не мешал ей в эти мгновения…
Руки и уголок рта Лены подрагивали от нетерпения; она осторожно вставила диск в дисковод и замерла, не сводя глаз с монитора. Потом сложила вместе ладошки и поднесла их к губам. Её глаза лучились.
Эти мгновения – только её. Она ни с кем не хотела их делить…
Прошло пять минут… или двадцать? Лена вздохнула, поднялась  и, не спеша, продолжая улыбаться, стала собираться домой.
Вахтёрша Варвара Сергеевна, которой Лена отдавала ключи от кабинета, с удивлением посмотрела ей вслед. Казалось, от Лены исходило какое-то неведомое сияние…
Улицы плыли мимо, картинки быстро в маршрутке менялись, Лена задумчиво смотрела в окно и ничем не хотела спугнуть то ощущение, что накрывало её с головой…

- Жора, я пришла! – звонко крикнула Лена с порога.
- Подожди, Ленусик, я сейчас закончу…
Лена тихо вошла в комнату. Опять он пишет свои программы… Усталый, измученный… голодный!  Любимый муж…
Она постояла на пороге, нежно глядя на Жору.
- У меня есть для тебя подарок... Сейчас покажу. Можно?
Лена показала ему диск, пытаясь не выдать волнения, вставила в дисковод. Как же медленно… И вот на экране появилась картинка. Живая картинка. Чёрно-белое море носило по своим волнам какое-то бесформенное маленькое пятнышко. Жора, оторопев, наблюдал за передвижениями странного объекта, не сводя глаз с экрана.
- Ничего себе!
- Это наш сын, - прошептала Лена. – Он у нас красавец, правда?
- Сын?!! Ленкаааа! – вскричал Жора, вскочил из-за стола и закружил её по комнате.






© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215092000096 


обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/20/96