Царевна-Лягушка - старая сказка на новый лад!

Ирина Грозная
 
 Жило-было Болото...  Обыкновенное болото, ни лучше - ни хуже тысяч других болот....     И рос на болоте камыш. И ходили цапли, гордо поднимая свои длинные ноги. И квакали по вечерам лягушки, стараясь переквакать друг друга. А когда садилось Солнце, болото затихало... И только осторожно и тихо шуршал камыш....     И жила-была на том болоте Лягушка. По своему предназначению она должна была в один прекрасный день превратиться в Принцессу! Но все вокруг говорили ей - ты такая же, как все! Посмотри на себя! - у тебя такая же зеленая кожа! у тебя лягушачьи лапки! Да ты и квакаешь также, как мы! Даже самая старая и мудрая Жаба не разглядела в Лягушке будущую Принцессу......     Темными осенними вечерами, теплыми летними ночами мечтала Лягушка о своей новой, красивой жизни... И в своих снах она была совсем не той, какой хотели ее видеть все вокруг! Лягушка засыпала и в ее сны приходили Счастье и Радость. Они брали Лягушку за руки и говорили ей - Посмотри вокруг! Это не болото!  Это прекрасный мир, в котором поют птицы, благоухают цветы, порхают бабочки! Счастье и Радость подводили ее к зеркальной глади озера и, смеясь, говорили - Смотри! Вот ты! Ты - Принцесса, а не Лягушка!В снах сияло солнце! и Лягушка-Принцесса светилась от счастья и весело смеялась от радости! И верила! Верила, что она - Принцесса!!! И хотела жить! Хотела петь! Хотела летать!     Но наступало утро...Просыпаясь, Лягушка видела всё то же болото... своих соседок, слышала их кваканье... И с ее губ медленно исчезала счастливая улыбка, гасли глаза, а руки переставали ощущать себя крыльями...Тоска и Печаль вновь приходили к ней в гости, точнее, они уже практически переселились в ее дом...     Лягушка еще жила тем, что ее не покинули ее верные подруги - Вера и Надежда. Только они еще поддерживали ее и давали силы жить.     И однажды произошло чудо!Лягушка разозлилась на себя! Прогнала вон Неуверенность! захлопнула двери перед Страхом! И призвала на помощь свой Оптимизм, изрядно подзабытый! Распахнула пошире окно, и в дом ворвался молодой Ветер! Он закружил ее по комнате, подхватил на руки и понес в мир! От неожиданности и нахлынувшего счастья Лягушка звонко рассмеялась и даже весело запела давно забытую песенку! Так они кружили на поляне, убегая всё дальше и дальше от опостылевшего болота! Было ощущение полета и безграничной свободы! Было легко и радостно!....Пока не пришла серая Туча, не прогрохотал Гром и не пролились с неба капли Дождя.      Бедная Лягушка испугалась - ой! я сейчас промокну! И тут же ощутила, что дождь промочил ее насквозь! Но не страх, а радость заполнила ее сердечко! Я - Принцесса!!!! Принцесса под дождем! Ведь лягушки не промокают, а я мокрая! Я больше не лягушка с болота! Я - Принцесса под дождем!!!     Не бойтесь промокнуть...... Бойтесь не сделать шага навстречу Мечте и так и остаться на болоте.....