Понедельник похожий на понедельник

Терновский Юрий 2
         Бывает по-разному. Бывает и удачным. Редко. Сегодня – нет. Все встало на дыбы. Артачится и саботирует. Я думаю, что это из-за давления. Из-за пониженного атмосферного и повышенного в заднем колесе моей карликовой колесницы. Последние два слова предыдущего предложения написались сами. Должно было быть «в заднем колесе велосипеда». Потому что засыпаю сидя за "буком» и в мыслях образуется некий слаботочный сюрреализм. Снизошло!  Сюжет свеж и не тривиален. Аноа!   Гонка карликов, на карликовых буйволах в карликовых колесницах. Это летом. Зимой, на карликовых нартах. Весной и осенью в зависимости от погоды. Но чтобы все карлики были в демисезонных пальто установленного образца. Цвет - сиреневый, карманы - накладные, воротник - из нутрии. На головах, для эстетики, разноцветные парики.  Все выпукло, шероховато и занозисто, как сучковатый чурбак, который задумчиво крутит в руках Папа Клары Укравшей Кораллы. Кончился чай в кружке. И сразу наступила осень. Чай можно заварить по новой. С осенью проблем гораздо больше.
          Сегодня чистый лист бумаги против меня. Чайный у него в приспешниках. Он мелкий и пахнет химической зубной пастой. Сжевал три, не вдохновило.   С него хорошо начинать, когда есть четкий план. С чистого. Его жевать не обязательно. При условии, что не собираешься плеваться им из трубочки. И не важно, что созидать. Воздушный замок, балладу про каюров в карликовых колесницах или деревянный сортир. Не надо хихикать! И сортир нуждается в плане и в созидании. Все что строится для людей должно делаться одухотворенно. А план нужен всему. Даже ГОЭРЛО и Маршаллу. Вот тогда чистый лист бумаги становится джокером. Сегодня не хочет. Давление. Бары, паскали и миллиметры рт. ст. образовали против меня Антанту молчания. Нужно первое слово и фраза. Чтобы как клубок за ниточку. И добежать по ней до заветной лесной избушки. Есть в ней непонятный шарм.  Даже при отсутствии у нее куриных ножек и «тарелки» «Триколора». Лишь бы хозяйка была гостеприимной. И не потчевала "ножками буша". Страшно гостеприимной. Сочетание страха и гостеприимства заставит радоваться жизни всех. Даже ипохондриков и Сергея Зверева. Обоих.
           Всегда нужен четкий план. Если воздушный замок, то, сколько в нем гостевых спален. Гости любят шастать по чужим воздушным замкам. И непременно учесть «розу ветров». Даже слабый ветерок, но дующий в одну сторону с завидным постоянством, грозит бедой.  Если сортир, то какова кубатура выгребной ямы и возможен ли самовывоз продукта по  ближнему зарубежью. И будет ли спрос. Здесь «роза ветров» еще актуальнее.  Если соединить колесницы карликов с безотказным зеленым осликом. И добавить к ним закодировавшуюся Дюймовочку. Обсыпать ее лепестками сирени и ванильной пудрой. Разрешить ей говорить страстные монологи из «Грозы», а карликов заставить их слушать. Бред. Или триллер, или бестселлер, или карлики лишатся рассудка и пенсии.  Хочется ржаного домашнего хлеба с солью и… Нет, про водку не стоит. Тема выигрышная, но могут начать клеить ярлыки. У меня были знакомые афишные тумбы. Не впечатляло. Чахли от гордыни и горбатились от клея. И это не смотря на то что тексты были приличные.  Плющит все резче и настойчивее.  Трещат и ломаются вставленные в глазницы  петарды и спички. Главное, не выпасть в осадок. В пресноводный мергель. И в остаток не делящийся на два. Это крах всех жизненных принципов. Устал… надо обязательно выспаться. Хотя бы часов пять.
          Спал. И выспался. Десять часов тому назад. Не пять, но…  Пока не хочется. И про чистый лист не хочется. Вчера это от бессонницы и давления. Опять же карлики в своих колесницах укатали. Отсутствие реального плана сгубило: и насквозь талантливых, и вдрызг целеустремленных, и умственно башковитых. Я не из их когорты, но…  Сегодня пустой дождь. И ветер. Теплая ночь вчерашнего «бабьего лета» только пустой звук и набор написанных на мониторе букв. Тужусь и пыжусь. Тужился так усердно, что понял, уже пятый день. Пятый это не первый. Срок солидный. Сколько их уже было. Организм упрямо ждет моей очередной капитуляции. Я демонстрирую нечеловеческую решимость и с тоской думаю; «Молодец, можешь если захочешь. Не пора ли закуривать?»
          За эти пять часов пять строк ни о чем. Нет, уже больше. А ведь бодр и хочу. Я. И потенциал есть. Нет потенции. И от этого зевота. Внезапно.  Как бейсбольной битой.  Рот почти не сопротивляется. Есть желание закрыть глаза. И чувство долга, всосавшееся в мозг как конская пиявка. Покрасившее шандарахнуть напоследок. Кулаком и глаголом. Чтобы поняли маловеры. Не из когорты, но сопутствующий.  Заносчивый и с претензиями ко многим. Даже к себе. Включая первую учительницу и последнего из могикан. Главное, верного человека найти. Чтобы все юридически грамотно. Чтобы потом комар носа… Чтобы даже там не было стыдно. «Грешен, Отче, ой и грешен…» И вместе со слезами раскаяния про материальную и моральную. Компенсации. И про упущенную финансовую выгоду не забыть… И, апофеозом творческой несостоятельности, в 03.35, ливень как из поливальной машины. Как в старых и добрых советских фильмах про любовь.  Частые всполохи молний и редкий басовитый гром. Было все за исключением любви.
           Понедельник похожий на понедельник. Вот и название образовалось. Хорошее. Для детектива или фильма ужасов.  Но там, на моей малой черноземной родине, упрямо просаливаются в эмалированном ведре помидоры. Спору нет, многие кушают их с картошкой. Я и сам их так кушаю. Но ведь можно и без картошки? Тоже мне, пуп земли! Это от нее мы такие аморфные и вороватые. Например, с самогоном.
                20-21.09.15г