8. Ирина Гирфанова. Сирота. 2-я редакция

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Ирина Гирфанова
 Название – Сирота. 2-я редакция
 Объем – 4 685 зн.



Рабочий день в бухгалтерии начался, по обыкновению – женщины включали компьютеры, прихорашивались. Трое из пятерых перебрасывались последними новостями, изредка бросая взгляды на Петухову и Соколову. Антонина Петухова деловито полировала ногти, посматривая на дверь в коридор. Женька Соколова не обращала ни на кого внимания, с кислым видом рассматривая бумаги перед собой. Как всегда: нахмуренные брови, изредка – тяжёлый взгляд чёрных глаз.
Рослая эффектная Антонина собиралась в декретный отпуск и ушла бы уже, но отец её будущего ребёнка – главный бухгалтер и он же соучредитель фирмы, как-то странно вёл себя по отношению к недавно принятой Женьке. Соколова, конечно, мелковата и невзрачна, но моложе Петуховой на пять лет. Антонина силилась понять, в чём интерес главбуха к этой пигалице. А Женька всегда держалась особнячком, вежливо разговаривая с другими, и никогда – с Антониной, как будто её вообще не существовало. 
  Хлопнула дверь, на мгновение наступила тишина, потом раздался разнобой девичьих голосов:
- Здравствуйте, Пётр Иванович!
- Доброе утро, коллеги!
Высокий стройный Пётр Иванович, кивая на ходу каждой, степенно прошёл к двери с табличкой «Главный бухгалтер Свиридов П.И.» Минуя Женьку, главбух едва заметно улыбнулся ей уголками глаз, кончиками губ. Блеснула седина на висках. «Кобель старый» - презрительно подумала девушка и собралась погрузиться в работу, как вдруг у стола возникла объёмистая фигура Петуховой.
  - Ты, тихушница!  - прошипела Антонина. – На шефа глаз положила? Вижу, как он на тебя пялится.  Даже не мечтай!
И, закрепляя свои слова, Петухова взяла пластиковую папку-скоросшиватель с несколькими счетами внутри и с силой шлёпнула ею по столу. Соколова замерла, искоса глянула по сторонам: девчонки смолкли, затаили дыхание, ожидая, что будет дальше. Внутри у Женьки всё сжалось. Вот уже несколько месяцев работая у отчима, девушка терялась в догадках, что он нашёл в этой верзиле. Да, мама была больна, но чем лучше эта? Наглая, лицемерная гадина. Женька опустила глаза, сжала кулаки, с силой надавив ими на стол, сказала глухо:
- Уйди.
- Это я уйди? – повысила голос Петухова. – Это ты, мелкая шлюшка, сейчас вылетишь отсюда!
Всё, что так долго копилось в душе Женьки горючей смесью обиды, необратимости потери и затаённой жаждой мести вдруг прорвалось наружу:
  - Я шлюшка? Не-ет, это ты грязная подстилка!
Кровь, ударив в голову, снесла все обещания отчиму о неразглашении семейных отношений. Не помня себя, Женька схватила первое, что попалось под руку  - ту самую папку и наотмашь хлестнула по ненавистной Тонькиной выпуклости. Петухова взвыла, посерела, согнулась, одной рукой схватилась за живот, другой облокотилась на стол. А Женька, задыхаясь от ярости, отшвырнула папку, вскочила и начала бить Петухову ладонями по щекам.
  - Это из-за тебя мамы не стало! – орала она, срываясь на визг. - На чужом горе решила своё счастье выстроить? Получай, дрянь!
Тонька, уже двумя руками держась за живот и открыв рот на вдохе, начала медленно сползать на пол. А Женька, чувствуя, как пылает лицо, как грохочет сердце, понимала, что делает что-то ужасное, но не могла остановиться. Перед глазами плыло синее перекошенное лицо матери, верёвка на вывернутой шее, рябили буквы записки: «доча прости ты выросла ему я больше не нужна». Вставала картина похорон, где отчим старательно делал вид, будто скорбит. Он ушёл к любовнице через неделю после смерти жены. Чтобы загладить вину, два месяца держал у себя вакантное место,  пока Женька заканчивала универ. А после каждый день одно и то же: сначала полуулыбка дочери, дальше, по ходу к кабинету, такая же – Тоньке.
- Вот тебе, вот!
Остолбеневшие поначалу девчонки схватили, оттащили Соколову, в то время как из кабинета выскочил главбух и подхватил медленно оседающую на пол Петухову:
  - Тонечка, милая!
Повернулся к Женьке:
  - Как ты могла? Как ты могла!
  И снова Тоньке:
  - Потерпи, моя хорошая, потерпи немножко.
У Женьки перехватило дыхание, свело брови, до боли сжались челюсти: отец говорил с Петуховой, как когда-то с ней, когда она была совсем маленькая и болела – тихо,  баюкающе. И смотрел так же: ласково, с нежностью.
Подняв голову, главбух резко скомандовал девчонкам:
  - Что стоите, вызывайте скорую! Быстро!
  Они, отпустив Женьку, суетливо бросились каждая к своему мобильнику.
  - Дурёхи, вот городской на столе! –  прорычал главбух.
  И тихо, с упрёком – Женьке:
  - Я растил тебя, как родную! Но это – мой ребёнок! Понимаешь – мой! Твоя мама не хотела больше детей. Я думал, вы познакомитесь, подружитесь…
 Женька жадно ловила раздувающимися ноздрями воздух.
  - Предатель! Мама из-за тебя! И – из-за этой, - процедила она сквозь стиснутые зубы и высочила за дверь, чувствуя, как к горлу подступает тошнота.






© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215091700731 



обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/17/731