6. Убейсингха Патабедиги Ольга. Лежаки. Ч. 2

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор – Доктор
 Название – Лежаки (продолжение). Катя
 Объем – 2 641 зн.


Катя схватила полотенце, протерла Пете лицо:
- Петя, Петя, зачем же так! Просто ветром полотенца сдуло. Найдем другое место. Сейчас лежи.  Не шевелись. 

Вокруг собрались люди.  Какой-то турист, крепкий на лысо бритый,  разогнал всех.  Он говорил на английском. Но  его слушались. Принесли воду,  плотное покрывало. Перетащили Петю в тень.
- А ю доктор? – Спросила Катя
- Ноу, – ответил и сказал что-то. Катя поняла только, что он из Израиля и, кажется, военный. И главное, что с Петей надо разговаривать, пока прибудут медики.

- Тебе лучше немного? – спросила Катя, - Зачем же ты так? А про себя подумала: «Свалился на мою голову». А ведь просто хотела отомстить своему бывшему. Доказать, что нужна кому-то, и вообще, нисколечко не переживает из-за его предательства.

- Я убью их всех Катя, убью! Только ради тебя. Ты единственная. У меня никого и ничего больше нет, - губы его дрожали, а у Кати, не смотря на жару, побежали по спине ледяные мурашки.

«Не может быть!», - пронзила мысль.  И где-то внутри зазвучал бабушкин голос:  «Однажды ты встретишь его. И сразу узнаешь. Он для тебя перевернет весь мир. Он скажет, что убьет всех только ради тебя! Не плачь внученька».

- Все будет хорошо, все будет хорошо, - говорила Катя. Она провела по Петиному лбу ладонью, прикоснулась  к волосам, таким жестким и неожиданно приятным на ощупь.  Она гладила его так же, как когда-то бабушка ее. Ее рыдающую рыжую девчонку. 

Снова вспомнилась та парковая аллея. Одноклассницы били Катю портфелями, дергали за волосы, щипали, пинали.  А вокруг стояли мальчишки, смеялись, подначивая.  И ни один не заступился. Смогла убежать благодаря  прохожей старушке.  Та  стала  размахивать клюкой, кричать и звать милицию.

«Неужели  он? Этот толстый Петечка из интернета», – сколько лет она искала сильного, красивого. Защитника. Она выбирала  крепких, спортивных парней.  Сама занималась борьбой. Но эти крепкие все время исчезали. И каждый раз расставаясь, она думала: « Не тот, не тот».

Они ехали в амбуланс-машине. Петя держал ее руку, прижимал, целовал и шептал: «Катя, Катя».
Она всматривалась в его лицо и не могла понять, что происходит.  Почему  успокаивающе и приятно  разливается по телу тепло.  Еще вчера она злилась, что этот дурак поставил в интернете чужую фотку, а признался, что не такой за полчаса до встречи в аэропорту. Что фото с ним, пожалуй, только насмешит ее бывшего. Что вся идея провалилась.   Придется искать кого-то еще. А сейчас его тепло просто смыло какую-то корку.  И все  ее планы показались глупостью, ненужной мишурой.
- Невероятно, - провела ладонью по его щеке, -  Петя?
- Да!
- А ты классный, - сказала, улыбаясь открыто и искренне, Катя.





© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215091600669 

обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/09/16/669