Мотылёк в дыму. Глава 1

Лина Холл
                я мертвый человек.
                я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного - спать.

                Ф. Бегбедер             
     Приоткрыв глаза, моя рука автоматически тянется к телефону. На часах 6:45.Не успев обновить «Фейсбук»,я слышу как с низу кричит мама. Наверняка она опять забыла куда дела свой отчет. Это же так обычно. Сара, так я называю маму в тайне от нее, слишком занята работой, поэтому у нее нет времени на меня. Она оправдывается тем, что у нее серьезная фирма и ее босс не терпит лентяев на работе. Ага, конечно! Естественно, Сара трахается с начальником. Она пытается скрыть от меня свою личную жизь, но у нее это плохо получается. Она та еще стерва и иногда мне такие скандалы закатывает. Мой отец умер ,когда мне было десять лет, сейчас же мне шестнадцать. К слову, папа был единственный человек, которого я любила по-настоящему.      Мне больно вспоминать его смерть, но прошлое не вернуть. Я помню, как он водил меня в парк на Айленд-Стрит и как уютно и спокойно мне было с ним. А еще я помню, багрово-красные глаза Сары на его похоронах и тот раздирающий сердце крик бабушки. Я не плакала тогда, но сейчас же каждый раз когда, вспоминаю отца слезы сами льются из глаз и на душе так паршиво.

  Я смотрю в зеркало и вижу туже самую Эмили, что видела каждый день моей дерьмовой жизни. Мешки под глазами темно-синего цвета, волосы чуть ниже груди, русые и зеленые глаза. Я бы не сказа, что я уродина, но и красоткой меня не назовешь .В школе меня ненавидят за мою худобу, а меня раздражает моя костлявость.

 Первое, что я делаю после душа , это наношу тональный крем на область вокруг глаз, ибо если я не скрою мои мешки под глазами от мамы, то она узнает, что я опять не спала всю ночь, а смотрела порно. Шутка. Узнает, что я смотрела сериалы.
 Быстро расчесываю волосы и наношу легкий макияж. Сегодня я одела черный свитшот и облегающие джинсы. Хватаю рюкзак и спускаюсь вниз.

Сара снова недовольна.
-Доброе утро, мама.-холодно произношу я.
-Ты опять опаздываешь в школу, и время на еду у тебя не остается. Я дам тебе денег поешь в школе.-также холодно и заносчиво ответила она мне.
Еще с утра я думала о там, как сильно я хочу курить. И те деньги ,которые Сара даст мне на еду, я потрачу на заветную пачку. А потом, я удивляюсь  своей кастлявости. К слову, курить я начала недавно. Сперва это были просто мимолетные тяги на вечеринках, но теперь я и дня не могу прожить без сигареты.
Звонок в дверь, это Лиза.
Лиза-моя подруга. Она довольно симпатична и возле нее всегда куча парней. У нее каштановые волосы с золотым отливом и карие глаза и грудь 2-го размера, хотя она и довольно худая.

 Я открываю дверь. Лиза сразу одаряет меня своим удручающим взглядом. Сегодня она одета в мини юбку, яркий топ и прозрачный свитер сверху него.
 Не успев даже поздороваться, я вдыхаю этот свежий и холодный запах осени. К слову, я живу на окраине Портленда, штат Орегон. Здесь часто идут дожди и редко бывает жара. Мне такая погода по душе.

  Мы идем по узким улицам города к школе. Лиза без умолку болтает о ее новом парне Алексе и вечеринке в доме Стива. Половина ее слов пролетает у меня мимо ушей. Я знаю, что в школе меня ждет сущий ад, ибо первым уроком тригонометрия. Для меня это смерть. Я  совсем не разбираюсь в точных науках. Единственная мысль в моей голове это как достать сигареты в школе.
-Ли, поменьше болтай, подумай как нам достать сигареты.-наконец говорю я.
-Ну и проблему ты нашла, я знаю, что есть какая-то Джесика и она толкает сигареты, ей их вроде брат покупает. Вот у нее и попросим.
-Отлично.
-Знаешь, Эми, я так волную в последнее время. Я чувствую, что Алекс хочет секса от меня, но я ужасно боюсь, ведь у меня еще не с кем не было. А он хочет это устроить уже в эту субботу, на вечеринке у Стива.
По моей коже пробегают мурашки. Я не могу представить, что моя Лиза, моя маленькая девочка, вот так просто распрощается со своей девственностью.
-Это твоя жизнь, ты вольна делать, что пожелаешь, если ты уверена в Алексе…- не успеваю я договорить, как раздается звонок телефона.
Сара. Чёрт.
-Какого хера, Эмили, почему у тебя в урне валяется пачка от сигарет?!.
Чёрт, потихоньку начинаю вспоминать, что кинула эту гребаную пачку в урну и забыла вынести ее.
-Мам, это не моё.-дрожащим голосом говорю я.
Сара бросает трубку, и я понимаю, что меня ждет вечером. Настроение скатилось к нулю.