Раздвоенная Ассирия - 2

Осипов Виктор
Теперь возвращаемся к исследованию названий морей вокруг Эллады в части Ионийского моря. Если оно согласно и Геродоту, и Фукидиду омывает, как мы установили, западное побережье Эллады, значит,  согласно правилу наименования морей, которому Геродот следует, и Иония должна быть расположена на западном берегу Эллады. Но Геродот вопреки располагает Ионию на восточном.
То есть мы имеем второе после Ассирии географическое несовпадение  областей в «Истории» Геродота.

И обратим внимание,  области Ионии и Ассирии перенесены с запада на восток, то есть должны быть западе, в реальности у Геродота на востоке.

А теперь переключимся вот на какой вопрос (Геродот, книга4):
«4-36... Смешно видеть, как многие люди уже начертили карты земли, хотя никто из них даже не может правильно объяснить очертания земли. Они изображают Океан обтекающим землю, которая кругла, словно вычерчена циркулем. И Азию они считают по величине равной Европе.»
Интересно, что за карты земли могли чертить современники Геродота. А ведь о форме Земли (шар или  иная фигура) начали спорить предшественники Геродота, уже в VI веке до нашей эры, если верить официальным историкам (Геродот жил и работал в середине V века до нашей эры).
В этом веке Анаксимандр, Анаксогор представляли Землю в виде диска или барабана. И поверхность барабана, как думали эти ученые, была плоской.  Их ровесник Парменид выступал за шарообразность земли.
Ровесник Геродота Демокрит так же был за форму барабана, но поверхность барабана, по мнению Демокрита, не является плоской, но является вогнутой.  Их же современники «так называемые пифогорейцы» выступали за шарообразность Земли.
В любом случае (шара или диска), проекцией на карту будет окружность, «словно вычерчена циркулем». Так что, как бы не иронизировал Геродот (ему ведь «смешно видеть»), пределы Земли именно окружность.

Но может быть, Геродота рассмешила не форма Земли, а форма суши на Земле? «Они изображают Океан обтекающим землю, которая кругла, словно вычерчена циркулем» - говорит он. « Никто из них даже не может правильно объяснить очертания земли» - добавляет он.

Да, без сомнения, речь идет о форме суши.
Кладем лист бумаги любой стороной вниз, берем в руки циркуль и проводим две окружности из единого центра, причем радиус внутренней  окружности на сантиметр меньше радиуса наружной. Да, Геродоту смешно, но мы пытаемся восстановить «первокарту», первую в историю карту, которую видел Геродот. Он смеется именно над внутренней окружностью, но мы продолжаем работу.

Что же было еще нанесено на карту? Весь мир древней Греции проходил и сосредотачивался вокруг современного Средиземного моря.  Но эллины ещё не знали  ни конфигурации Средиземного моря, ни то, что Эллада и Италия расположены на полуостровах (о том, что Аппенинский полуостров Италии представляет собой треугольник,  первым сообщил Полибий, живший более чем через 300 лет после Геродота). Знаем, что еще есть острова в этом море. Понятия не имеем, как выглядит противоположный африканский берег. Как же выйти из положения, как нарисовать море? Но мы знаем, что Средиземное море соединено с Океаном.
Поэтому мы просто проводим снизу от внутренней окружности две параллельные вертикальные прямые линии длиной до центра окружности.
Что еще мы знаем и можем показать? Геродот пищет, что до него были ученые, сообщавшие о том, что Нил вытекает из Океана и впадает  в наше (Средиземное) море на юге от Эллады.
Средиземное море мы нарисовали, проводим толстую линию от внутренней окружности по и к центру окружности (то есть перпендикулярно морю) до Средиземного моря.
Еще мы так же знаем, что на севере через реку Фасис (а может, не Фасис, но Танаис) Средиземное связано так же с океаном. Поэтому повторяем предыдущую операцию слева направо до моря и закрасим море штриховкой, что бы точно знать, где суша, где вода.

Да, вероятно, эллины знали в стадиях расстояния внутри Эллады. Но еще не знали, сколько стадий до Геракловых Столбов (места вливания Океана в Средиземное море), ни каковы длины Нила и Фасиса, ни расстояния в стадиях от Эллады до Фасиса. Эллины многого не знали, но вот, чисто условно, можно рассуждать о форме суши.
Где же находимся мы, эллины, на этой карте, интересно же? А вот здесь, вот в этом углу, где Фасис соединяется со Средиземным морем.
Слева на острове суши напишите Европа, на целом верхнем острове суши напишите Азия, на правом — Ливия.

Но это мы проделали на бумаге. А Геродот говорит о медной карте. А что, в том веке не догадались проделать эти оперции заостренной железной палочкой на медном листе? Вполне могли, на дворе уже не бронзовый, а железный век.
И что же мы получили? Известную в истории карту, называемую «Т-образные карты». Беда в том, что традиционная история относит появление этих карт к V веку  нашей эры. Спустя 1000 лет после появления «первокарты». Будто бы церковь рьяно уничтожала все языческое, в том числе высокие научные достижения эллинов, а  бедные монахи сподобились только на подобный примитив. Но мы-то знаем, что к этому времени география сделала значительный шаг вперед по сравнению с 5-ым веком до нашей эры.
Теперь становится понятным, что такое «островная теория» или «материковая теория» деления на материки, споры о которых историческая наука ведет уже не одно столетие, но относя эти теории  к ...VI веку до нашей эры.
Островную теорию мы с Вами нарисовали, Вы заметили, что три острова -Европа, Азия, Ливия со всех сторон окружены водой,  а материковая выглядит так.
Реки Нил и Танаис надо начинать чертить не от внутренней окружности, а немного отступя от внутренней окружности, так, чтобы между внутренней окружностью и началом рек Нила и Танаиса остался промежутки, соединяющие материки Европа- Азия, и Азия — Ливия. Средиземное море можно пока оставить соединенным с Океаном.
И вот парадокс, эти две теории официальная наука относит к  VI веку до нашей эры, а появление Т-образных карт относит к V веку, но нашей эры.

Кто-то скажет, но ведь ионийский посланец тыкал пальцем и показывал, вот здесь эти живут, потом эти и т.д. А разве на первокарте грамотный человек не может приблизительно показать, где живут народы, с которыми придется воевать? Можно. Но расстояния на них не укажешь, потому что слишком много неизвестных параметров. Границы - то в то время не существовали. 

Зато для научных споров по поводу устройства земли, что считать границей материков эта карта в самой раз.
Почему официальноисторическая наука приписывает появление Т-образных карт, созданных невежественными монахами, к V веку н.э.?
А потому что тогда придется признавать, что если спорят и говорят об островной модели в VI веке, то это означает, что в VI веке до нашей эры  Нил и Фасис имели связь с Океаном! И география тех времен была совсем другая, и материки имели другую конфигурацию!
А официальноисторическая наука рисуует нам те времена на современной карте!
О какой островной теории тогда можно рассуждать? Нам просто лапшу на уши вешают? За рассуждения о том, чего не было никогда, люди получают деньги??