Глава шестая. Чибрик и Король Артур

Наталья Алфёрова
Глава шестая. Чибрик и Король Артур

   Папа приходил с работы позже всех. Мама и Чибрик всегда выбегали к двери его встречать. Однако сегодня в коридоре никого не было.
— Рыжики, вы дома? — позвал папа.
Мама Чибрика тоже отличалась ярко рыжими волосами и веснушками, озорными, как у сына.

   Ответа не последовало. Встревоженный папа открыл дверь сначала в комнату сына — пусто. Потом кинулся к своей комнате и чуть не споткнулся о кошачью перевозку.
— Нет, только не это! — воскликнул папа, полный нехороших предчувствий.

   Когда распахнул дверь, убедился — предчувствия не обманули. В его кресле восседал Король Артур, большой, в пол-Чибрика весом кот-британец. Рыжики с интересом за котом наблюдали. Тут только забывчивый папа вспомнил о просьбе своей мамы — бабушки Чибрика — приютить на несколько дней её любимца.
Король Артур, три года назад приобретённый в знаменитом на весь мир питомнике, был очень породистым. Вообще-то бабушка сначала хотела купить шубу, но, увидев чудесного котёнка, не устояла. Завести британского кота было её давней мечтой. А шуба, всего лишь шуба, разве можно сравнивать? Король Артур оправдал бабушкины надежды — любил хозяйку верно и преданно, но совершенно не переносил её сына, стараясь при каждой встрече сделать какую-нибудь гадость. Вот и сейчас, заметив папу, вонзил когти в его кресло и нарочно поцарапал. Чибрику это не понравилось, некрасиво так себя вести в гостях. Мальчик подбежал и столкнул кота. Тот гордо удалился из комнаты.

   — Он ревнует бабушку к папе, — объяснила мама сыну.
— А почему он нас с тобой не ревнует? — спросил Чибрик.
Мама улыбнулась:
— Просто не считает равными себе. Кто мы? Всего лишь слабая женщина и маленький мальчик, а он — король.

   Чибрик вскоре забыл, как столкнул кота, а вот Король Артур нет. Когда мальчик зашёл в ванну, помыть руки, кот вытянулся вдоль порога. Он не давал обидчику выйти, ударяя по ногам лапой. Правда, не выпуская когти.
— Ма!!! Убери его! — завопил Чибрик.

   Потом они с котом помирились. Долго бегали по коридору друг за дружкой и играли. Во время ужина позвонила бабушка.
— Да, мама, всё хорошо. В порядке твой король. Да, отдельно ему готовим. Мам, ну что значит «опять переест»? — отвечал папа, наблюдая, как Чибрик скармливает коту уже пятую котлетку.