Купальный сезон

Виталий Ополев
Мы шли через тропический лес, покрытый снегом,  на звук работающего двигателя. Это был двигатель вертолета.  Но откуда здесь быть  вертолету?  Мы знали, что из людей мы были первыми, кто достиг этой планеты.

«Двигатель» заглох. Это могло  быть животное-пересмешник — на Земле такие животные встречаются.
Несколько раз ночью мы слышали, как неподалеку от нашего лагеря  пролетал  «вертолет». Никто не видел его габаритных огней.


Фантастические миры А. Рудакова…


А потом мы услышали голоса. Человеческие голоса.

— Вы не  против, если я..?

— Пожалуйста.

— Ваше имя, кажется, Альберт?

— Да.

— Мое — Альма.

— Будем знакомы. Альма, хотелось бы с вами поближе познакомиться в более приятной обстановке, но мы… здесь.

— Не обращайте  на это внимания. Это что-то, что не подвластно нашему разуму.  Я родился в Дарвине.  Может, вы были в нем?  Там не так холодно, как здесь. Купальный сезон длится круглый год, даже ночью.


Мы поднимали головы вверх, в тщетной надежде увидеть людей на деревьях. «Голоса» перелетали с дерева на дерево, с яруса на ярус.

Мы смотрели на деревья в разных областях спектра, но никого не заметили.  Если не брать во внимание неразумные формы  местной жизни.