Блюстителям нравственности

Кузьма Калабашкин
Блюстителям нравственности на "Прозе.ру" хотелось бы привести небольшую цитату.
(Впрочем, придуркам говори, не говори, - об стенку горох. Потому и метать перед ними бисер - вряд ли стоит здесь).
Оттого-то они и придурки, что кроме "мыслей" себя любимого, ну, или ЦУ руководства, - ничего ВИДЕТЬ НЕ УМЕЮТ.

Но, вот цитата:

"Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать всё.
Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощрённые похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.

Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: "Он высморкался и вытер нос".
Это, мол, идёт вразрез с тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература.

Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной.

Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали.

Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа св. Алоиса. Монах Евстахий в своей книге рассказывает, что когда св. Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слёзы, и только молитва его успокоила.

Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках"

(с) Ярослав Гашек