О счастье абсолютном и не пятиминутном

Виталий Бабич
"Постоянно быть абсолютно счастливым может только полный идиот (в медицинском понимании этого слова)".

Этим доводом начинается публикация "Можно ли стать счастливым, или Диалог оптимиста с реалистом" на портале Агентство творческих событий (http://creativpodiya.com/posts/47165#comment-31161). В данном утверждении виден стереотип мышления. Какой же?

Состояние счастья, когда оно не зациклено на материальных ценностях, - это процесс, а не отдельно зависшее чувство. Это не прямая линия, а фазы подъёма и спада, т.е. волны (http://www.proza.ru/2014/10/09/1071). Поэтому то ощущение счастья, которое вчера было на гребне волны, сегодня вибрирует уже гораздо ниже (в данном контексте нельзя сказать, что человек может быть всегда АБСОЛЮТНО счастливым). Появляется стимул подняться выше - и это уже новый поток действий и ощущений. Если эти подъёмы и спады человек воспринимает с перевесом на негатив, он остаётся жёстким реалистом. Если настроен на позитив, то плывёт по волнам оптимизма, и волны счастья  проявляются чаще и ярче, ведь преград для этого  меньше (разве это не оптимальный вариант жизнедеятельности человека?!)
И такие люди - а встречаются они, увы, редко - чаще улыбаются, чем грузятся печалями. Это показатель не болезни, а, наоборот, здоровья. Здорового духа. Мудрости. Это те пчёлы, это те бабочки, которые стали птицами...

Вывод: реалисту полезно стремиться вырасти в оптимиста, ведь лучше двигаться вверх, чем вниз. А в помощь на таком пути - творческий метод "ОПТИМАЛИЗМ":http://www.proza.ru/2014/11/06/483