Действующий Регламент Конкурса - Ступени 4

Ступени 4
ЛЮБОЙ ИЗ АВТОРОВ САЙТА СТИХИ.РУ, С ЦЕЛЬЮ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «СТУПЕНИ 4», МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ПРИЗОВЫЕ БАЛЛЫ НА ЛОГИН velstran22
ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.


1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1-1. В честь десятилетия МФ ВСМ, объявляется Конкурс «СТУПЕНИ 4» для Лауреатов ВСМ.

1-2. В 1-м туре Конкурса «Ступени 4 имеют право участвовать Лауреаты ВСМ, не являющиеся Гранд Магистрами и Премьер Магистрами.
Во 2-м туре к участникам присоединятся Гранд Магистры и Премьер Магистры.

1-3. Для проведения Конкурса «Ступени 4» открыта отдельная страничка http://www.proza.ru/avtor/velstran22 , на которой размещается Регламент Конкурса, состав Жюри, произведения участников, копия перечислений баллов, как участников, так и спонсоров Конкурса, и итоговые Протоколы каждого тура.

1-4. Тема произведений – свободная. Объём произведений – не более 10000 знаков +10% без пробелов.

Запрещается участие в Конкурсе – повестей*, романов*, стихов. Разрешается представлять произведения  любого жанра на русском языке.
Запрещается представлять из тура в тур отдельные главы одного и того же объёмного произведения.

* Однако разрешается представить фрагмент повести или романа, объёмом, не более 10000 знаков +10% без пробелов.

ЗАЯВЛЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ СЕКСУ, СОДЕРЖАЩИЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ, ОБСЦЕННУЮ ЛЕКСИКУ, ИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, РАЗЖИГАЮЩИЕ НАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

1-5. Произведения в всех турах оцениваются по десятибалльной системе (10 – высшая оценка). Оценка участника в первых двух турах – есть сумма оценок всех Членов Жюри по всем представленным автором произведениям в данном туре.
Итоговая оценка участника в 3-м – 4-м турах - есть сумма всех оценок Членов Жюри по всем представленным им произведениям в туре, плюс собранное данным автором суммарное количество очков в предыдущих турах, начиная со 2-го.

1-6. Авторам, вышедшим в третий и четвёртый туры, удаление произведенй со своих страничек запрещается. В случае зафиксированного удаления автор автоматически выбывает из Конкурса.
Перед началом каждого тура страничка каждого участника будет скопирована, чтобы выполнялось условие по новому произведению.

1-7.Если у автора – более одной страницы на Портале, заявки на все туры будут представлены с одной и той же страницы.

1-8 Конкурс состоится при наличии минимум 30 заявок в первом туре.



2.ЖЮРИ КОНКУРСА

2-1. Жюри Конкурса «Ступени 4» формируется из авторитетных авторов сайта Проза.ру, и руководство Фонда гарантирует объективность их судейства, что даёт возможность провести Конкурс не анонимно.

2-2.Председатель Жюри имеет право выбрать до двух заместителей.

2-3.Если Член Жюри по уважительной причине, не может голосовать в каком-либо туре, он не имеет права передачи своего голоса другим Членам Жюри или авторам, не входящим в состав Жюри.

2-4.Член Жюри не может участвовать в Конкурсе.

2-5.В период проведения Конкурса Председатель и члены Жюри руководствуются действующими в Фонде Правами и Обязанностями члена Жюри http://www.proza.ru/2011/06/08/957  . Однако награда Жюри определится Президентом МФ ВСМ.

2-6. В каждом туре каждый Член Жюри выставляет оценки каждому произведению по десятибалльной системе (10 – высшая оценка)

2-7.Если кто-либо из членов Жюри в ходе проведения Конкурса систематически не исполняет свои обязанности или нарушает правила, регламентирующие работу членов Жюри, Председателем Жюри или руководством Фонда может быть принято решение о выведении данного Судьи из состава Жюри Конкурса.

2-8. Список Членов Жюри объявляется на страничке Конкурса по 8 октября 2015 года.


3.ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В КАЖДОМ ТУРЕ

Конкурс будет проводиться по системе убывания числа участников из тура в тур.

3-1. В 1-м туре Конкурса «Ступени 4» имеют право участвовать Лауреаты ВСМ из списка http://www.proza.ru/2011/08/27/452 , но не включённые в списки Гранд Магистров http://www.proza.ru/2011/03/29/614   или Премьер Магистров http://www.proza.ru/2013/10/17/291  .
 .
В 1-м туре каждый участник представляет по два любых произведения, опубликованных на своей авторской страничке, согласно положению 1-4 настоящего Регламента..

3-2. Во второй тур выходит 75%* авторов, принимавших участие в первом туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку + Гранд Магистры из списка http://www.proza.ru/2011/03/29/614  и Премьер Магистры из списка http://www.proza.ru/2013/10/17/291 .
Если в проходном списке во второй тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – во Второй Тур выйдут все эти авторы.
 
3-3. Во Втором Туре авторы представляют по два произведения, со своей авторской странички, не участвовавшие в первом туре.

3-4. В Третий Тур выходит 67%* авторов принимавших участие во втором туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.
Если в проходном списке в третий тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – в третий тур выйдут все эти авторы.

3-5. В третьем туре авторами представляется по два произведения со своей авторской странички, не участвовавшие в предыдущих турах. Одно из них должно быть написано и размещено на страничке автора не раньше 20 октября 2015 года.

3-6. В 4-ый тур выходят 60% авторов, принявших участие в 3-м туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.
Если в проходном списке в четвёртый тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – в четвёртый тур выйдут все эти авторы

3-7.В четвертом туре авторами представляется по по два новых произведения, которые  размещаются на авторской страничке после 20 ноября 2015 года и не участвовавших в предыдущих турах.

3-8.В пятый тур выходит 10 авторов авторов принимавших участие в третьем туре и собравших в нём наибольшую итоговую оценку.

Если в проходном списке в пятый тур несколько авторов соберут одинаковое количество очков – в пятый тур выйдут все эти авторы.
 
3-9. В пятом туре авторами представляется по по два новых произведения, которые  размещаются на авторской страничке после 20 декабря 2015 года и не участвовавших в предыдущих турах.


4.НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА

4-1. Автор, занявший первое место в Конкурсе «Ступени 4»,получает не менее 6000 баллов.

4-2.Автор, занявший второе место, получает не менее 4000 баллов.

4-3.Автор, занявший третье место, получает не менее 2600 баллов.

4-4.Автор, занявший четвертое место, получает не менее 2000 баллов.

4-5.Автор, занявший пятое место, получает не менее 1500 баллов.

4-6.Авторы, занявшие шестое и седьмое места, получают не менее 1250 баллов каждый.

4-7.Авторы, занявшие восьмое, девятое и десятое места, получают не менее 1000 баллов.

4-8. Если, после перечисления вышеуказанных номинаций, на страничке останутся призовые баллы, то они пропорционально делятся между десятью участниками финального тура

4-9. Авторы, занявшие первые пять мест войдут в Союз «Муромцы Ступеней 4». Главный вид его деятельности – бесплатная публикация книг авторов Союза (включая получение регистрационного номера ISBN).

4-10 .Автор, занявший 1-е место в итоговом списке Конкурса, получит почётное звание Гранд магистра Фонда, Личный Диплом Учредителя Фонда и почётное звание «Звезда Фонда».
Два произведения по выбору победителя размещаются на страничке «Звёзды Фонда» http://proza.ru/avtor/velstran10  .


5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАГРАДЫ

5-1. В каждом Туре разыгрывается номинация «Читательских Симпатий» на основе количества полученных рецензий.
Приз присуждается автору, получившему наибольшее количество содержательных рецензий в туре.
Рецензии будут засчитываться, если написаны по существу и содержат разбор произведения.
Не будет засчитываться рецензия с содержанием: «Понравилось» или содержащая общение между авторами, не касающееся произведения, под которым она написана.
Размер номинации составляет 800 баллов.
Автор, получивший номинацию «Читательские Симпатии», независимо от занятого места выходит в последующий тур.

5-2. В каждом Туре разыгрывается номинация «Активный рецензент» на основе количества написанных рецензий.
Приз присуждается автору, написавшему наибольшее количество содержательных рецензий в туре.
Рецензии будут засчитываться, если написаны по существу и содержат разбор произведения.
Не будет засчитываться рецензия с содержанием: «Понравилось» или содержащая общение между авторами, не касающееся произведения, под которым она написана.
Размер номинации составляет 800 баллов.
Автор, получивший номинацию «Активный рецензент», независимо от занятого места выходит в последующий тур.


6. ИТОГОВЫЕ ПРОТОКОЛЫ

6-1. После завершения каждого Тура Председателем Жюри и его заместителями будеут составляться и размещаться, как на страничках проведения Конкурса, так и на страничке Фонда, итоговые Протоколы.
В них должно быть указано: а) сколько очков собрал каждый автор; б) кто из авторов выходит в последующий тур Конкурса.


7.ОПЛАТА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

7-1.Для участия в первом туре каждый автор перечисляет по 150 баллов на логин velstran22 .
7-2.Для участия во втором туре каждый автор перечисляет по 200 баллов на логин velstran22 .

7-3.Для участия в третьем туре каждый автор перечисляет по 250 баллов на логин velstran22 .

7-4.Для участия в четвёртом туре каждый автор перечисляет по 300 баллов на логин velstran22 .

7-5.Для участия в пятом туре каждый автор перечисляет по 300 баллов на логин velstran22 .


8. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ

8-1. Участники и гости Конкурса должны поддерживать атмосферу вежливости и взаимоуважения на страничке/ах Конкурса.
В случае возникновения каких-либо конфликтов, споров и разногласий на страницах Конкурса, а особенно с переходом на личности или с грубостью и какими-либо видами агрессии, Председатель Жюри или его заместитель делает одно предупреждение участникам таких конфликтов.
В случае, если предупреждение не подействовало, и конфликт продолжается, организаторы имеют право наказать участников конфликта: конкурсантов – исключением из дальнейшего участия в Конкурсе, а гостей – занесением в чёрный список странички Конкурса..

8-2.Конкурсанты имеют право обратиться к Председателю Жюри или его заместителю по всем интересующим их вопросам, в том числе - касающимся нарушения их прав с их точки зрения.
Обращение может быть произведено, либо в качестве рецензии на страничке http://www.proza.ru/avtor/velstran22 , либо по адресу farsaf@mail.ru .


9. ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА «СТУПЕНИ 4»:

9-1.Первый Тур. Начало 01октября. Приём произведений по 10 октября 2015. Подведение итогов 15 ноября 2015.

9-2.Второй Тур. Начало 16 ноября 2015. Приём произведений по 26 ноября 2015. Подведение итогов 16 января 2016.

9-3.Третий Тур. Начало 17 января 2016. Приём произведений по 27 января 2016. Подведение итогов 27 февраля 2016

9-4.Четвертый Тур. Начало 28 февраля 2016. Приём произведений до 14 марта 2016. Подведение итогов 14 апреля 2016 .

9-6.Пятый Тур. Начало 15 апреля 2016. Приём произведений до 25 апреля 2016. Подведение итогов 20 мая 2016 .

9-7. Перечисление наград победителям – не позднее 30 мая 2016


* Для опаздывающих:

9-8. Каждый автор, который подаст заявки на третий тур с 28 января 2016  00.00 часов по Московскому времени по 30 января 2016 24.00 часов по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 3-М ТУРЕ НЕ 250 БАЛЛОВ, А 500. После указанного дополнительного времени заявки на третий тур приниматься не будут.

9-9. Каждый автор, который подаст заявки на четвёртый тур с 15 марта 2016  00.00 часов по Московскому времени, по 17 марта 2016 24.00 часов по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 4-М ТУРЕ НЕ 300 БАЛЛОВ, А  600.

9-10. Каждый автор, который подаст заявки на пятый тур с 26 аперля 2016  00.00 часов по Московскому времени, по 28 апреля 2016 24.00 часов по Московскому времени, ОБЯЗАН ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЗА УЧАСТИЕ В 5-М ТУРЕ НЕ 300 БАЛЛОВ, А  600.


ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ, УСПЕХОВ.


Учредитель Фонда ВСМ
Григорий Тер-Азарян

ЛЮБОЙ ИЗ АВТОРОВ САЙТА СТИХИ.РУ, С ЦЕЛЬЮ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «СТУПЕНИ 4», МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ПРИЗОВЫЕ БАЛЛЫ НА ЛОГИН velstran22
ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.