Баня -1

Дмитрий Запорожцев
  К бани ,у меня особое отношение. Когда, в молодости занимался борьбой САМБО, баня использовалась, как  инструмент для подгонки веса. Борцы  соревнуются  в  разных  весовых  категориях. Вышел на пенсию. Живу в пригороде Петербурга, в доме построенном родителями. Жилую площадь потеряли во время В.О.В. Большой участок -около 20 соток. Крутой берег. Внизу протекает река Славянка. На берегу решил построить Баню. Не далеко  от дома находилась свалка промышленных отходов: метал, трубы , доски , теплоизоляция труб-пенобетон. Я инженер-строитель по промышленному и  гражданскому строительству. Мне и, как говорится, карты в руки. Проект не делал, мастерил  сразу из материалов, найденных на свалке .  Свалка обеспечивала всем необходимым,-притащил каркас из  металлических уголков . Стал его обшивать досками .В  пазухи забил теплоизоляцию-пенобетон. Пенобетон добыл из старых труб    бывшей теплотрассы. Всё получилось компактно: парная 2Х3 м., Душевая-2Х3 м. ,Комната отдыха 3х3м. Второй этаж: спальная комната и веранда. Получился мини коттедж, на берегу. В качестве нагревательного устройства ,-использовал: сперва  дрова, потом  электро-тены . Для нагрева воды-использовал   старую газовую колонку-АГВ-120. Подвёл водопровод. Всё сделал по науке: Фольга, Осиновые доски в парной, в душевой поддон, стены облицованы естественным камнем (мрамор и травертин), в комнате отдыха древесно-стружечные панели, оклеил  толстыми обоями. Этой баней пользовался   несколько лет. Набирался опыта.  Всё время усовершенствовал пароводонагревательную  установку. Баня работала безотказно. Но, как говориться,-лучшее враг -хорошего ,опираясь на личный опыт, построил  другую баню, встроенную  в жилой дом. В котором, я сейчас и живу. Но это уже другая история.