Единоверие. 5. 9. Сенсибильность

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

5.9. Сенсибильность

          Сенсибильность - это ощущаемый либо постигаемый при помощи чувств фактор, который образует зависимость формирования следующей концептуально связи: ощущение - образ, между которыми отводится особое место процессу мыслеобразования, где уровень значимости самого индивида влияет как на информационно-интеллектуальную базу личности, так и на происходящий соответственно ей процесс осмысления полученного ощущения.
          Чем уровень индивида выше, тем интеллектуальная база у него объемнее и тем сложнее по построению будет цепочка мыслеобразования и трансформации полученного импульса. Постоянное присутствие у вышестоящих огромной базы данных повышает их фактор Сенсибильности, открывающий обширный информационный объем, что в свою очередь создает сложности в концепции рассмотрения одного и того же фактора ощущения с различных аспектов относительности.
          У низкостоящих в Иерархии индивидов такой обширной базы составляющих не наблюдается по причине невозможности осознания ощущаемой информации, находящейся выше собственного уровневого предела. Поэтому фактор Сенсибильности у них не опирается на обширную базу множественных соотносительных сопоставляющих данных.
          Признак Сенсибильности основополагает зависимостью имеющегося у индивида интеллекта, а также информативной базы от имеющихся у него зон восприятия ощущений, которые являются прямыми трансляторами внешней общей информации во внутреннюю часть индивида.
          Чем больше у личности таких зон восприятия, тем обширнее у него радиус охвата внешнего информационного фактора и тем больше у нее возможности осознания нового.
          Все познается через ощущения и только через них. Сама основа души состоит из чувственных зон, воспринимающих определенные виды энергокачеств. Поэтому у всех душ, принадлежащих к одному типу, имеется идентичных состав зон восприятия, то есть того, чем души ощущают окружающее. Каждая зона из этого состава рассчитана на восприятие и поступление через нее определенного качественного состава энергий в матрицу индивида.
          Каждая зона строго предельна и может быть расширена только при переходе индивида в более высокую Иерархию. Непосредственное постижение действительности через ощущения - основная активная черта развития индивидов нашей Иерархии.

Комментарии Стрижевой С.В.

         Через органы чувств человек познает окружающий мир. Такая конструкция позволяет нарабатывать новые качества в матрицу души. Чем более развиты органы чувств и более развит человек, тем более тонкие ощущения он можем почувствовать.
         Сенсибильный фактор участвует в создании образов по нашим ощущениям. Образы у всех будут разными, потому что каждый прошел свой индивидуальный путь развития. Через ощущения импульс преобразуется в мозгу человека в образы с помощью шифратора, специального прибора, переводящего ощущения в числовые и энергетические коды из которых и составляет образ.
         Сложный и логический мыслительный процесс характерен для высокоразвитых людей. У более низкоразвитых людей мысли не могут быть сложными, по причине того, что они еще не прошли нужные стадии развития. Два сложномыслящих индивида могут видеть совершенно разные образы и иметь разные мысли по поводу одного  и того же ощущения. Сенсибильный фактор у них работает с похожей мощностью, но результат разный. Это тоже причина, по которой происходит недопонимание между людьми. Они по разному могут смотреть на один и тот же вопрос, иметь разные мнения.
         Прямыми трансляторами внешней информации во внутреннюю часть индивида являются зоны восприятия ощущений. С повышением уровня развития количество таких зон увеличивается, увеличивается интеллектуальный уровень индивида и он уже может видеть окружающий мир на более высоком уровне.
         Мы, например, не можем видеть тонкого мира. У нас отсутствуют зоны восприятия его по причине того, что мы еще не находимся на нужном уровне развития. Но это не значит, что он не существует. Просто мы ограничены и не можем его видеть. Но мы способны его осознать интеллектуально, что он есть. Думаю, что и не нужно нам в нашем мире ощущать другие миры - это может помешать достижению целей нашего развития.
         Мы сейчас мыслим прерывисто, дискретно. И одна из важных задач - научиться мыслить непрерывно, самой матрицей. То есть, чтобы ощущения могли проходить через матрицу напрямую.
         Каждый уровень существ имеет одинаковые зоны восприятия. Животные имеют один уровень, растения - другой. А люди - это также совсем другой уровень. Поэтому мы видим мир по-другому, чем наш кот, например. Он не знает, что живет на планете Земля и что есть звезды. А мы знаем. Это позволяет нам считать, что человек более развит, чем наш кот. На следующем уровне нашего развития мы сможем уже видеть дальше и думать более сложно, может быть сможем видеть некоторые энергетические миры. С развитием есть шанс увеличить диапазон ощущений и получать много новой информации.
         Информация - это и есть наша жизнь. Мы ее перерабатываем через ощущения в образы, накапливаем через нее нужные качества в матрицу души. Так что будем надеяться, что ограниченный обзор этого мира все-таки поможет нам развиться до нужного уровня, на котором мы сможем узнать много новое и научимся строить себя сами осознанно.