Афоризмы Валерия Олейника. Избранное

Валерий Олейник
-Рисунок В.Олейника.



-Кто хочет работать работает, кто не хочет, ищет работу.

------------------

 -Хочешь быть счастливым, будь им, но не мешай другим.

-----------------

Ни один человек на земле наверняка не знает , что с ним будет в будущем, и даже тот кто думает , что знает, на самом деле сомневается .

---------------

-Много ума не бывает, бывает много самомнения, судить о наличии ума могут только окружающие люди.

----------------

-Мечта призрачна уже по своей сути.

-----------------

Молодой конь скакал по степи и вдруг он увидел старого коня,
- Скажи мне старый конь, в какую сторону мне скакать, что бы я мог убежать от старости ?
 Старый конь посмотрел на молодого и ответил:" В какую сторону не побежишь она все равно тебя догонит."

-----------------

Во дворе окруженном старыми домами росло дерево, оно тоже было старое, когда его спилили, на его месте оказался  молодой пень.

-----------------

-Человек живет только сейчас, прошлое это воспоминание, будущее- это воображение.

-----------------

-Яркое солнце дает жизнь, теплое ее сохраняет, жаркое убивает, так почему так хочется жить, при ярком, теплом и немножечко жарком ?

-----------------

Дерево спросило у ветра: "Ветер , почему ты все время дуешь?"
 -Я так живу,- ответил ветер,- а почему ты все время стоишь на одном месте? ,
 - Я так живу, ответило дерево.

------------------

 -Когда человек смотрит назад он видит прошлое, когда вперед настоящее, когда он закрывает глаза он видит и прошлое и будущее, но он не видит настоящего.

--------------------

-Однажды встретились давние подружки, и начали рассказывать о своей жизни, и каждая слушала только себя, значит только своя жизнь была им интересна.



-Я, долго готовился и не заметил, как стал бойцом на невидимом фронте невидимой деятельности.

------------------

-Ссора между людьми ставит их в одинаковые условия, продолжая ссориться оба становятся виноватыми.

------------------

-Не взваливай на свои плечи больше того, чем то, что ты  сможешь перевалить на другого.

------------------

-Старость приходит тогда, когда живешь, вспоминая прошлое, ругаешь настоящее и не видишь перспективы в будущем.

-------------------

-Человек ждал подъема, но продолжал падать все ниже и ниже. Бах !!! И он на полу, руки ноги переломаны, зубы выбиты, когда его укладывали на носилки, он подумал: "Наконец я начал подниматься."

-------------------

-Если ты улыбаешься людям, и они улыбаются тебе в ответ, значит эта среда для тебя комфортна, живи в ней,
 -Если в ответ на твою улыбку, люди показывают клыки, и заглядывают тебе в карман, жить с ними, значит  через время быть похожим на них.

-------------------

Когда рождается начало, за ним уже тянется конец.

------------------

Обрезанный конец пуповины, превратившись в пупок,  сопровождает человека до самого  конца.

-------------------

В жизни одних людей главное вкусно поесть, в жизни других - хоть что то поесть, третьи безмерно пьют и едят, но ни один человек не любит слушать правду о себе, если она не содержит похвалу .

-------------------

Для того, что бы увидеть восход Солнца надо рано встать, для того что бы понять вкус вина, надо его выпить, что бы понять какая вода в море, надо в ней искупаться, что бы испытать любовь женщины, надо найти единственную и неповторимую.

------------------


-Для того, что бы увидеть восход Солнца надо рано встать, для того , что бы вырастить хлеб, надо вспахать поле, засеять его, потом собрать урожай, для того, что бы тебя любила женщина, надо рано вставать и пахать с утра до вечера.

-------------------

Когда ты приближаешься к женщине, с готовностью покорится - она с радостью начинает тобой руководить, как только ты попытаешься от нее отдалиться - она тут же тебя возненавидит.

-------------------

Он отличался такой глубиной мысли, что не умея плавать боялся в себя заглядывать.

-------------------


Прежде чем стать круглым дураком проделал долгий путь самосовершенствования

--------------------

Ему нравилось наводить тень на плетень, поэтому он работал визажистом.

---------------------

Реакция зала на реплику : "Кушать подано !"была неоднозначна.

--------------------

В слове  "Барахло"заложен скрытый смысл, видимый невооруженным глазом !

-------------------

Хорошо сидящая перед зеркалом женщина далеко пойдет .

-------------------

Коммунизм - это морковка в теории марксизма.

-------------------

Цензура - это уздечка в руках государства.

-------------------

Однажды  спросили у совести олигарха:
- Что для тебя самое ценное в жизни твоего хозяина ?
- Один честно заработанный рубль, который он получил еще в детстве , когда помыл кому то машину,
- А как же остальные миллиарды ?
- Ну , в приобретении этих денег я не участвовала.

-------------------

По всякому поводу и без повода человек открывал рот, пока туда не залетела муха Цеце.


 -Говорят он был правдив.
-Только когда разговаривал сам с собой.

------------------

От правды до неправды один шаг, надо только решиться перешагнуть через себя.

-------------------

Способность завидовать самому себе породила лень ( или наоборот)

------------------

Многоточие - единственный знак вызывающий надежду у читателя !

-------------------

Когда радуешься успехам соседа, о своих неудачах некогда думать !

--------------------

Картину, которую нельзя вырубить топором, благополучно можно закрасить или
заплевать !

---------------------

Умении служить и выслуживаться принадлежит разным людям !

---------------------

Перед употреблением взбалтывать - секс инструкция выколотая на спине алкаша.

----------------------

Природа наградила его выдающимися способностями , но с умом было туго !

----------------------

Татуировки и наколки на теле человеки говорят о том, что человек хочет показать
себя с наилучшей стороны !

------------------

Иногда видимость работы гораздо лучше самой работы !

-------------------

Скудость ума не отражается на размерах получаемого наследства !

--------------------

Как то раз или два задумался Иван - царевич над проблемой лягушачьей шкурки.
И пришел к выводу:"Василиса Прекрасная в лягушачьей шкурке смотрится намного
привлекательнее."


У царя было три сына, два умных а третий депутат.

-------------------

Мужчина, у Вас  совесть есть ?
- Конечно есть !
- Поделитесь !

----------------------

Любовь в молодости напоминает езду на велосипеде, едешь пока крутишь педали.

-----------------------

Однажды взглянув на вещи трезвым взглядом начинаешь понимать их ненужность.

----------------------

Очень почетно бежать впереди паровоза .

----------------------


Реформы проводимые в сфере ЖКХ заклинили дверь,  ни пройти ни проехать.

Реформы проводимые в здравоохранении увеличили число желающих вылечиться, но
уменьшили число выздоравливающих.

Реформы проводимые в образовании выявили наличие безразличия к происходящему .

Реформы проводимые в политике укрепили вертикаль власти до неузнаваемости, политиков, которых вчера показывали по телевизору теперь не узнать.

Реформы проводимые  пенсионной программой сократили наличие пенсионеров и увеличили число чиновников.

Реформы в нашей жизни готовят нас к лучшей жизни на небесах.

-------------

Поздравительная открытка, написанная стоматологом на свадьбе невесте :
-Честь отдай жениху, а зубы стоматологу !

-------------

Знания - сила, а в руках дурака еще и молоток !

---------------

Глядя на звезды думаешь: звезды далеко !
Но отразились они в твоей голове, -  ближе некуда !

--------------

Когда тебя носят на руках, думаешь: "Как хорошо жить !"
Когда тебя бросают на землю, чешешь больное место и думаешь:"Вот сволочи кругом !"

---------------

Оглянулся.
- Где я ?
Голос изнутри
- Ты во мне !

---------------

Реакция людей на сказанную глупость сразу выявляет суть собеседника. Умный
человек промолчит, а дурак ответит.

---------------

Мужик возвращался с рынка.
Он избавился от рогов, но продолжал стучать копытами по асфальту

----------------

Человек вскрыл консервную банку своих мыслей, которые тут же разбежались по углам.

-----------------

Родившийся слепой котенок был гением, его родила не кошка а собака.

-----------------

Раннее утро не предвещало ничего хорошего, кроме раннего завтрака, вкусного обеда и позднего ужина.

----------------

Всякая истина живет в единственном числе, с одним лицом.
Только ложь многогранна и имеет множество лиц.

----------------

У хорошего афоризма есть начало но нет конца.

-----------------

Поиски счастья приводят к несчастьям.
Хочешь найти счастье - живи и радуйся.

----------------

В поисках  добра человек чаще всего находит зло, именно потому,  что зло прячется
под маской добра.

-----------------

Однажды человек отправился в путь и долго шел, наконец он устал и присел отдохнуть.
К нему подошли две женщины, старая и молодая.
- Пойдем со мной, сказала молодая, я покажу тебе настоящую жизнь.
Старая женщина присела рядом с мужчиной.
- Закрой глаза и вспомни откуда ты ушел, вот где была настоящая жизнь.

------------

Победа "Любой ценой"приводит к пагубным последствиям , люди вместо радости
испытывают горечь.

--------------

Любая добродетель становится пороком, если делается в корыстных интересах.

---------------

Женское начало уперлось в мужской конец.

----------------

Отношение одной женщины к другой всегда зависит от мнения первой по отношению ко второй, считает ли она эту женщину красивее себя, если да, включается зависть, если нет
- снисхождение.

-------------------

Влюбляясь человек отрывается от земли и взлетает, разлюбив он приземляется, иногда
неудачно.

------------

Свобода не имеет цены, именно потому , что эквивалент свободы время и жизнь человека.

-----------------

 В каждом человеке уживаются низменные пороки и высокие чувства, но только от самого
человека зависит, в какую сторону он начнёт двигаться.

------------------

 Литературные просторы кишат акулами пера, шныряющими туда - сюда и пытающимися
откусить  чего - нибудь у скромных собратьев.

-------------------

Ночью приснился город Херсон, утром оказалось сон - в руку.

----------------

Забывчивость лучшая черта человечества, она помогает спасти мир, что бы он не сошёл
с ума.

-----------------

Любая случайность - это цепь закономерностей.

------------------

Свалившееся  на голову человека богатство сделало его инвалидом.

-------------------

Назойливые люди напоминают зеленых мух, пытаясь их прогнать привлекаешь еще большее количество .

------------------

Анекдот так прочно засел в голове тамады, что переехав со свадьбы на похороны он продолжал смеяться, чем искренне обидел покойника.

-----------------

Длинные женские ноги укорачивают ум мужчины.

------------------

По настоящему желания женщины  раскрываются в ювелирном магазине.

--------------------

Зачем человеку совесть ?
 - Что бы думать, что он честный человек .
Зачем честному человеку совесть ?
Что бы помнил, что он честный человек !
 - А если он все таки забудет, что он честный человек !
- Только если он спрячется в кустах, на дороге, с милицейской палочкой.

--------------------

Лежащий полицейский поджидал свою жертву, не приходя в сознание.