Капля воды. Притча

Игорь Тушенцов
Жила-была   на   Белом  свете   капля  воды.  Это  была   не  обыкновенная   капля.  В  ней  было   заложено  много  энергии.   Зимой   эта  капля   не  замерзала,   летом  не  испарялась.   Также  она  не  впитывалась  в  землю,  где  жила.  А  жила  она  в  лесу,  на  поляне.

 
Поскольку  капля   обладала   большой  энергией,  то  вокруг  этого  места,   где   она  пребывала,  всё  цвело  и  благоухало.  Цвели  цветы,  кустарники  множились,  деревья  не  болели.  В  общем  капля  давала  жизни  всем,   кто  её  окружал.


Как-то   раз  шёл  по  лесу  человек,  собирал  грибы.  И   не  думал,  не  гадал  этот  грибник  -  как  нечаянно  пнул  сапогом  эту   волшебную  каплю.  И  попала  капля  в  близпротекающий   ручей.  Капля  попала  в  свою  стихию.  А  поскольку  она  была  очень  энергичная,  то  поделилась   энергией  с  другими   каплями  в  ручье.

 
И  побежала  капля  вместе  со  своими  подружками  к  реке.  Пока  они  бежали  по  лесному  ручью,  окрестности   преображались.  Всё  вокруг  цвело.
Вот  капля  с  подружками  достигли  реки.  Влились  в  неё,  заражая  своей  энергией  все  капли  в  полноводной  реке.  И  вот  уже  целая  река  капель  бежала  вниз  по  течению.   На  берегах  той  реки  всё  заблагоухало,  всё  пошло  в  рост.

 
Затем  река  влилась  в  море.   В  море,  заряженные  мощной  энергетикой,  капли  тоже  сделали   своё  дело.

 
И  вот  уже  целая  громадная  лавина  капель  влилась  в  океан.
После  всех  этих  дел  всё  притерпело  изменения  на  планете.  Изменилась  природа,  да  и  сам  человек...

               
Вот  что  может  сделать  одна   единственная   капля  воды.

              (сочинено  24.09.2015 года).

   Рисунок  выполнен  художницей  Эльвиной  Халиловой.