Пыль становится пыльцой

Светлана Кременецкая
«Надежда – зло для счастливого и добро для несчастного»  Л. Н. Толстой. (дневник)

Если головка набита порой
Тряпками, сплетнями и ерундой,
Это, поверьте, совсем не житьё…
Я предпочту ПУСТОТУ, что есть ВСЁ!

  …Пылью дорожной покрылись твои Пути.
Пыль осела бессознательностью и вздымается, стараясь перекрыть свободное дыхание и вольный шаг Идущего.

От пыли не скрыться в автомобиле.

Едущий вздымает ещё большую пыль, но прячется в дорогой иномарке… или менее престижном «средстве передвижения»…  от пыли бездорожья за тонированными стёклами.

Едущий смело выбирает отличные дороги богатых перспектив, и он прав, но асфальтовой корой не покроешь всю Землю, и такой путь редко ведёт к Богу, а чаще, к сожалению, к авариям, ведь через него глухо слышатся удары Сердца Земли. Всё-таки ТУДА идут босиком.

Пыль ничтожна и мала, но способна снизить Зрение и вызвать перхоту в горле, отравить Путь.

Но и подсказать…

Пыль – нечёткое видение.
Вдруг замечаешь - Ты САМ пылишь, шагая!

ТЫ выбрал ЭТУ дорогу, ЭТУ туманную погоду существования, ЭТО Солнце-Нестояние и облака непрозрачности видения перспектив.

ТЫ же сам - Дорога и сам - Привал размышления и поиска дальнейшего направления.

Возможно, ТЫ уже ПРИШЁЛ в прекрасное место?
ТЫ всегда БЫЛ И ЕСТЬ в нём.

«Надежда – зло для счастливого», но ты никак не чувствуешь счастья, не ухватишь его надёжно, потому что суета гонит тебя дальше и дальше… по бездорожью… в поисках ЛУЧШЕГО! И для Счастья ты приготовил клетку внутренним собственником. Выкинь её… за ненадобностью…

Оглянись вокруг себя в Себе!

Не этот ли живой Родник ты искал?
Его чистота, успокоение и живительная сила в тебе!
Не эти ли прекрасные деревья, несущие плоды и прохладу, ты искал?

Осознание – строительство Храма Души из пылинок, что стали пыльцой.
Ты, как пчела-труженица, творишь мёд Осознанием.

Тебе – БЫТЬ для себя Алхимиком, находя чудеса и сказки внутренним Андерсеном. Твой внутренний ребёнок ждёт от тебя сказок, и ты даёшь ему их, а слушают деревья, цветы и люди…
Ты находишь в себе сказки яви, которые захотят читать другие… и другие расскажут своё тебе.
Так сказка становится былью красоты Души, и сказка движет сказку, рождая новую ЯВЬ.