Противостояние эпизод 2

Игорь Левашов 2
          

1. Тазары

Еще многие должны помнить о существовании могущественной касты воинов, державших в страхе Вселенную до тех пор, пока человек не вышел на неизведанные для себя просторы и не объявил им войну. Нашлось много недовольных, кому не хотелось подчиняться тазарам, и они примкнули к операции по установлению нового порядка на неподвластных территориях, проводимой правительством конфедерации, став союзниками человека в этой битве – битве, которая, как казалось им, была битвой за свободу. С их помощью войска правительства без особых трудностей двигались к поставленной цели. Уничтожив последний оплот тазар на планете Джида, человек провозгласил себя властителем новых территорий, несмотря на великий дар, поверженных правителей, передаваемый из поколения в поколение.
Одной из великих тайн тазар была способность к перевоплощению. Используя древние секреты, они могли становиться как дикими зверями, так и любым другим живым существом, включая и человека. Мужчины и женщины стояли в одном ряду на поле боя, не уступаю друг другу ни в чем. Темно-багровая кожа имела небывалую прочность и служила броней для двухметровых гигантов. Мощный мускулистый торс с жилистой шеей венчала довольно крупная голова с клыками, торчащими изо рта. Никто не мог сравниться с ними в рукопашной схватке, они могли легки не знающие усталости, они проиграли войну из-за предательства, доселе им неизвестного. Люди, проникшие в их стан, внесли смуту и посеяли вражду между высшими и низшими кланами тазар, обещая безграничную власть и новые земли тем, кто присягнет правительству конфедерации, в состав которого также входили и представители покоренных планет. Однако обещания так и оставались обещаниями.
За многие столетия существования тазар на их территориях царило относительное спокойствие. Власть переходила от поколения к поколению и принадлежала роду Триганов, первым и единственным правителям. Собирая подати с подконтрольных планет и вкладывая часть в развитие армии, им удалось создать могущественный флот. Обладая столь мощной силой и держа в страхе своих врагов, они не позволяли им даже помыслить о непокорности. В отличие от человека, который просто уничтожал на своем пути планеты вместе с теми, кто их населял, тазары старались уважать и чтить обычаи, тех кто проживал на захваченных территориях, оставляя лишь небольшие отряды, следившие за порядком и правительством на подвластных планетах, создавая благоприятные условия для развития местного населения.
Последними из рода Триганов, правившими тазарами, были три брата: Асил, Магот и Ворга. Они, как и их предшественники, чтили и уважали завещанные традиции. Тишь и благодать в империи, которую они получили от своего отца, могущественного Сира, позволили продолжить правление, не особо утруждаясь. Владения тазар приносили неплохую прибыль, и братья на семейном совете решили повременить с захватом новых территорий, поскольку армия хоть и считалась боеспособной, но требовала переоснащения. Корабли, некогда доставшиеся их отцу в качестве боевых трофеев, превосходили те, что стояли на вооружении тазар, в скорости и оснащении вооружением. Однако с модернизацией тазары не спешили.
 Когда во Вселенной о своих права заявил человек, братья не придали этому большого значения и продолжили беззаботно править, уверовав в свою непобедимость. Это оказалось роковой ошибкой. Вскоре небольшая флотилия конфедерации достигла границ царства тазар. Условия, предложенные на переговорах послами конфедерации, рассмешили братьев, и они,  решив показать свою силу, уничтожили передовой отряд, в назидание тем, кто попытается замахнуться на их царствование. Сами того не понимая, они развязали войну против человека.
Джида, родина тазар, стала штабом военных действий. Старшие братья Асил и Магот возглавили космическую флотилию и выдвинулись навстречу надвигающейся опасности. Ворга, оставаясь в тылу, в спешке формировал новые подразделения для отражения атак и обороны границ империи. Однако тех, кого можно было привлечь для участия в войне, с каждым днем становилось все меньше и меньше.
Каменистая поверхность планеты позволила жителям возвести множественные крепости, которые одновременно являлись домом. Разветвленная сеть переходов связывала крепости между собой. Скудная растительность и небогатый животный мир вынудили тазар искать пропитание на других планетах. Построив первые корабли, они отправились на ближайшую из них, без труда покорив ее. Тала, захваченная планета, изобилуя плодородными землями, стала поставщиком пропитания для ее поработителей. Ее жители выращивали зернобобовые и разводили скот. Вопрос с продовольствием был решен, и тазары, почувствовав вкус,  двинули флотилию дальше, на поиски новых колоний. Беря на вооружение технологии с захваченных планет, они стали усовершенствовать свой родной дом, завозя на Джиду материалы и оборудование для этого.
Внешний вид планеты оставался неизменным, все те же каменные крепости, но это лишь снаружи. Внутри же создавались современные города, появились новые жители, которые помогали прогрессу распространяться по планете. Не забывали тазары и про оборону. Планета стала неприступной цитаделью, готовой отражать атаки противника на протяжении долгого времени. Запасы провизии, создаваемые на случай осады, могли позволить продержаться не один год.
Верховные правители тазар, используя тайные заклинания и напитки, легко перевоплощались в божества, которым поклонялись жители захваченных планет. Воздействуя с помощью этого на подсознание, захватчики без труда устанавливали контроль над ними. Искусство перевоплощения передавалось из поколения в поколения. Со временем надобность в этом постепенно отпадала, и большая часть тазар постепенно утратила этот великий дар. Только род Триганов оставался бессменным обладателем секрета столь необычного способа изменять свою внешность.
Начиная войну с тазарами, правительство понадеялось на ее быстрый исход, однако этого не случилось. Сдержав первые натиски атак флотилии конфедерации, тазары перешли в наступление и отбросили противника. Не ожидая столь яростного сопротивления, войска стали отступать, неся огромные потери, а тазары, вытеснив врага за границы своей империи, не стали преследовать его, хотя впоследствии пожалели об этом.
 Вокруг их царства, как грибы, стали появляться базы правительственных войск, накапливая силы для нового удара. На территориях, не подвластных правительству конфедерации, стали появляться эмиссары. Они вносили смуту и поднимали восстания на захваченных тазарами территориях, ослабляя власть Триганов. В итоге, часть командиров предала свой народ и перешла в стан врага, желая сохранить свои жизни, и жизни подчиненных. Подкупы, обещания, предательство – стали главным оружием человека. Этот вирус проник в разум тазар. Раса воинов, пораженная алчностью, завистью и другими пороками, ранее им не присущими, стала отступать, сдавая позиции одну за другой.
Накопив достаточно сил, нападавшие предприняли новую атаку. Очередной удар стал для тазар сокрушительным. Не встретив яростного сопротивления, флот конфедерации успешно продвигался к сердцу оборонявшихся – планете Джида. Братья, собрав последние силы, готовились к отражению атак, чтобы не допустить захвата их родной земли. Был созван последний Совет, на котором предстояло принять решение о дальнейшей судьбе великого народа.
- Я, самый старший из вас, - начал свою речь Асил, - и поверьте, если враг проникнет на нашу планету, то не оставит камня на камне. Нас всех просто уничтожат! Мы должны в память о предках не упасть в грязь лицом и сделать все, чтобы остановить врага, пусть даже ценой собственной жизни!
Он посмотрел на своих братьев, в глазах которых погас блеск победителей. Лицо Асила осунулось и стало выглядеть старше, чем у его сверстников. Постоянные боевые действия измотали его. Доспехи, надетые на него, утратили красоту и требовали ремонта, и если бы ни символ правителя, висевший у него на груди, то старший брат ничем не отличался от обычных воинов. Он тяжело вздохнул и присел на стоявший рядом стул.
Комната, где собрались последние представители рода Триганов и несколько приближенных к ним командиров, была построена далекими предками и предназначалась для проведения военных советов. На стенах по кругу размещались факелы, в свете которых то появлялись, то исчезали задумчивые лица братьев. Обстановка в комнате не претерпела изменений с момента ее создания. Круглый каменный стол стоял в центре. Деревянные стулья из черного дерева добавляли еще большей мрачности этому помещению. Сквозняк трепал пламя факелов, создавая игру теней. Ворга встал и прикрыл двери.
- Может быть, стоит пойти на переговоры с ними? – произнес он неожиданно для всех.
Ворга родился последним в семье Триганов. По своей комплекции он уступал старшим братьям и совсем не был похож на воина. Однако природная ловкость и храбрость позволили ему встать в один ряд со своими братьями. Его отличительной чертой являлось милосердие, и за это его уважали на планетах, превращенных в колонии. В отличие от старшего брата, доспехи на нем выглядели словно новые. Если бы не шрам на лице, могло показаться, что он не принимал участия в сражениях, но это было не так. Он не жалел ни себя, ни своих подчиненных, выбирая самые опасные участки боестолкновений.
- Возможно, он и прав,  - произнес Магот и пристально посмотрел на старшего брата, - сопротивление бессмысленно! Наш флот полностью разгромлен, нам некуда бежать, да и смысла в этом нет никакого, брат.
- Вы хотите поднять белый флаг и капитулировать? Вы сами слышите, о чем говорите? Эти стены, - взревел Асил, разведя руками, -  видели и слышали все, кроме слов произнесенных вами! - он поднялся и ударил кулаком по столу, - Я не отступлю и не покину планету, даже если мне придется умереть. Тазары никогда и ни перед кем не склоняли головы, не сделаю этого и я.
Он посмотрел на каждого из своих братьев, как будто ждал слова в свою поддержку, ему не хотелось становиться первым, кто согласится на капитуляцию.
- Ты прав, брат – никто и никогда! Никто и никогда! – повторил Магот и поднялся, - Но сейчас совершенно другая ситуация. Наша раса может перестать существовать, если мы не согласимся с условиями перемирия и не выбросим белый флаг. Я считаю, что мы должны склонить головы и подчиниться…
Асил, глаза которого налились кровью, выкрикнув проклятия в его адрес, выхватил меч и поднес к шее брата.
- Ты хочешь предать свой народ? – набросился он на него, - Ты хочешь встать в ряды тех, кто это уже сделал? Предатель!
Он не заметил, как острие меча проткнуло кожу на шее Магота, и по лезвию тонкой струйкой побежала кровь. Асил продолжал давить на оружие, и, если бы не Ворга, он бы с легкостью пронзил шею насквозь.
- Остановись, брат! – воскликнул Ворга, - не хватало, чтобы мы перебили друг друга и доставили тем самым радость нашему врагу. Магот  прав! Нам нужно время, чтобы собраться и нанести ответный удар, а для этого мы должны вступить в переговоры. Мы должны дать шанс следующему поколению тазар, или ты хочешь, чтобы наш народ захлебнулся в собственной крови?
- Ты хочешь дать шанс поколению, запятнанному позором! Вы этого хотите? – опуская меч, закричал Асил, - Поколению предателей? Посмотрите вокруг – часть наших соплеменников выступила на стороне врага. Вы считаете, что мы должны дать шанс тем, кто нас предал?
- Я сейчас говорю о тех, кто остался и будет биться с нами до самого конца, а не о предателях, которых рано или поздно настигнет кара наших богов, - возразил Магот, - мы не должны обрекать наш народ на смерть. Я прошу тебя, как самого старшего из нас, - прояви мудрость, Асил, и не позволь уничтожить планету!
Асил присел за стол и, подперев голову руками, закрыл глаза. Казалось, что он обратился к богам за советом. Его губы что-то шептали, а лицо стало почти черным. Магот и Ворга, хоть и имели право голоса, но последнее слово было за старшим братом, и то решение, которое он озвучил, далось ему нелегко, это было заметно по его трясущимся рукам.
- Хорошо, я сделаю то, о чем вы меня просите, - едва прошептал он, - я соглашусь на переговоры с полковником Стиксом, а уже после них мы примем окончательное решение.
Сказав это, Асил поднялся из-за стола и вышел из комнаты. Братья, посмотрев друг на друга, улыбнулись. Присутствующие при разговоре командиры облегченно выдохнули. Появился шанс спасти тысячи жизней тазар и выиграть время, чтобы подготовить ответный удар.
Уведомив правительство конфедерации о согласии участвовать в переговорах, тазары снарядили корабль, и трое братьев отправились к полковнику Стиксу, которому правительство конфедерации поручило провести их. Братья-правители облачились в доспехи предков и готовились принять судьбоносное решение для своего народа. Противник позволил кораблю беспрепятственно подняться с поверхности планеты, а дальше произошло то, к чему братья не были готовы и даже не предполагали, что такое может случиться. Полковник Стикс отдал приказ об уничтожении планеты Джида. Асил, Магот и Ворга стали свидетелями этого. Он вышел с ними в прямой эфир и, улыбаясь, сделал это. Асил ударом меча рассек монитор, но не отключил тем самым звук. Голос человека резал слух и наносил глубокие раны душе.
- Правители из рода Триганов предали народ ради спасения своих жизней и уничтожили планету Джида. Асил, Магот и Ворга перешли на сторону правительства, подписав соглашение о мире…
Магот выключил динамики и со слезами на глазах посмотрел на своих сородичей, находившихся в полной прострации.
- Прости меня брат, ты оказался прав - людям доверять нельзя. Они оказались хуже, тех, кто нас предал, и мы должны уничтожить Стикса, эта тварь не должна жить! – он ударил себя в грудь и преклонился перед братом, встав на одно колено, низко опустив голову.
Ворга присоединился к брату, встав на колени рядом с ним. Асил, покачав головой, подошел к ним и жестом попросил подняться.
- Этот негодяй Стикс сделал нас в глазах оставшихся в живых предателями, но наш род никогда не был таковым. Мы пойдем до конца и встретимся с этим мерзавцем! И будь что будет - либо мы убьем его, либо погибнем, чтобы не жить с клеймом позора в этом мире. Он желает видеть нас в своих рядах, что ж, пусть будет так! Я выйду на связь с полковником и попрошу принять нас, и если это случится, мы воспользуемся шансом и убьем его. А как только окажемся на его корабле, воспользуемся способностями к перевоплощению и заставим погрузиться корабль противника в хаос и тьму, а самого Стикса захлебнуться собственной кровью.
- Я знаю только одно создание, которое может сделать это, - перебил его Ворга, - неужели ты хочешь, чтобы мы стали Тугеном?
- Именно! Мне понадобится сила каждого из вас! Мы должны стать единым целым для свершения мести! Вы готовы выполнить эту миссию, которая оправдает нас в глазах тех, кто на нас еще смотрит?
Он имел в виду членов экипажа, которые отправились вместе с ними на переговоры, и тех, кто еще оставался на других планетах.
Братья, не раздумывая, дали свое согласие, согласившись с решением старшего брата.
Туген – трехголовый дракон, способный извергать огонь. Его чешуя способна выдержать попадание небольших снарядов. Дракон может становиться на какое-то время невидимым для врага. Для него нет никаких преград. Единственный недостаток - скоротечность перевоплощения. За тридцать минут, отведенных на действия этого заклинания, братьям предстоит стать единым целым, превратившись в исчадие ада, для того, чтобы найти и уничтожить Стикса. Они должны показать всему миру то, что от него осталось, смыв с себя и своего рода позор и клевету, умело приготовленные представителем правительства, заманившим их в ловушку.
После получения разрешения на стыковку, к кораблю тазар приставили сопровождение из двух кораблей противника. Они медленно плыли к флагманскому крейсеру, внутри которого находился человек, уничтоживший их родной дом, вместе с его жителями, не пощадивших никого.
Асил собрал воинов, сопровождавших правителей на переговоры. Он, как и его братья, знал каждого из них лично. Встав перед ними на колени, он велел Маготу и Ворге сделать то же самое. Пятьдесят лучших воинов, стоявших перед ними, не понимали что происходит.
 - Братья мои! – начал свою речь Асил, - нашу планету уничтожил человек, на корабль которого мы направляемся. Вы стали единственными тазарами, оставшимися верными своему народу и его правительству. Род Триганов опозорен,  и мы не имеем права жить, но пока мы еще живы, вам предстоит выполнить нашу последнюю волю. Вам всем предстоит начать все сначала! Вы должны будете, после того, как мы покинем корабль, постараться сбежать от кораблей противника, не позволив им сбить вас. Отыщите небольшую планету и возродите род тазар! Мы должны возродиться и отомстить людям за десятки тысяч погибших наших соплеменников. Гаур, - обратился он к одному из подчиненных, - ты - великий воин, тебя уважают и чтут все, кто присутствует в этом зале. Я назначаю тебя старшим, ты будешь отвечать за то, чтобы наш народ не исчез навсегда! Надеюсь, что наши боги нас не оставят! Это моя последняя воля, и тот, кто из вас ослушается, умрет здесь и сейчас!
Он поднялся и подошел вплотную к воину, которого только что назначил старшим. Сняв с груди символ власти, на котором были изображены две руки, соединенные вместе в один кулак, Асил попытался передать его Гауру.
- Повелитель! – сделал шаг назад новый предводитель, - я хочу пойти с вами и отомстить за наших братьев…
- Нет, - прервал его Асил, - не смей мне перечить! Поклянись, что ты выполнишь все так, как я сказал!
Встретившись взглядом с глазами правителя, Гаур понял, что спорить бесполезно и, опустившись на колени, принял символ власти. Теперь он являлся новым правителем и отвечал за тех, кто еще жив.
- Клянусь, мой повелитель, выжить и возродить наш род! Отныне люди станут для нас врагами, и как только представится возможность напасть на них, мы сделаем это! Планета Тха станет для нас новым домом, и если вам удастся выжить в схватке с нашим врагом, знайте, я верну вам этот символ, - он указал на переданный ему символ рода Триганов, - как только увижу вас вновь, мой господин, то буду рад служить, вам! Мы все буде помнить и ждать вас! Вы будете жить в наших сердцах!
Гаур поднял знак над головой и издал боевой клич. Стоявшие за его спиной тазары присоединились к нему. Их голоса слились воедино, а после того как он повернулся к ним, встали на колени. Они приняли нового вожака, и теперь будут беспрекословно подчиняться его воле, пойдут за ним туда, куда он их поведет, готовые отдать за него свою жизнь.
- Пора, брат, -  поднялся с колен Ворга, - нам нужно укрыться в транспортном отсеке и провести ритуал перевоплощения, прежде чем откроются ворота и противник сможет взять нас на мушку.
- Ты прав, Ворга, нам пора! Прощайте братья и начинайте стыковку с кораблем противника! Как только мы покинем корабль, улетайте! Направляйтесь в скопление вражеских кораблей, так они не смогут открыть по вам огонь, – приказал на прощание Асил и направился следом за братьями.
- Помни, повелитель – планета Тха! – бросил ему вслед Гаур, в надежде, что им удастся выжить и вырваться из лап хитроумного противника, который переиграл тазар и уничтожил их родную планету.
Закрыв за собой дверь транспортного отсека, Асил снял с пояса флакон с эликсиром и направился к братьям, стоящим в центре. Он берег его для особого случая, и этот случай настал. Заклинание может подействовать лишь на кровных братьев, решивших стать  тугеном и сделавших глоток волшебной жидкости. Он открыл флакон и передал его Маготу, который поднес к губам и сделал глоток, после чего передал  эликсир младшему брату. Ворга улыбнулся и, сделав глоток, вернул флакон Асилу, который сделав глоток, разбил сосуд с остатками жидкости о металлический пол. Образовав круг, братья положили руки на плечи, сжимая их, что есть силы.
Асил прочитал заклинание, и в тот же миг братья стали одним целым, превратившись в ужасного трехголового дракона, из ноздрей которого вырывалось пламя. Злобный рык известил команду корабля, что время пришло. Створки ворот распахнулись, и перед тугеном предстал отряд, которому поручили пленить повелителей тазар. Молниеносной атакой дракон бросился вперед, уничтожая все живое на своем пути, огнем, клыками и когтями.
Корабль, возглавляемый Гауром, не стал ждать развития событий и, закрыв грузовой отсек, отстыковался. Маневрируя между боевыми порядками противника, он стал набирать скорость, выполняя последнюю волю Асила. Гаур принял решение направить корабль в сторону уничтоженной Джиды, обломки которой станут препятствием для вражеских кораблей. Увидев безумный поступок тазар, за ними прекратили погоню, надеясь, что они сами себе отыщут могилу среди этих обломков. Через некоторое время корабль исчез с радаров. Этого и ждали преследователи, поскольку ни один здравомыслящий человек на это бы не пошел.
Туген, не тратя времени, продвигался к цели. Обследуя каждый уголок корабля, он оставлял за собой обугленные или разорванные тела врагов, вторгшихся на его территорию. Дракон чувствовал живую плоть, и укрыться от его мести не удавалось никому. Взламывая двери, он отсек за отсеком продвигался к человеку, за которым пришел – полковнику Стиксу.
В одном из переходов противнику удалось сделать несколько удачных выстрелов из гранатометов и теперь на головах и шее тугена появились серьезные повреждения, из которых сочилась кровь. Полученные раны снизили скорость передвижения, но не остановили его. Позабыв обо всем, братья шли к своей цели. Позабыли они и о времени, которое утекало, как песок сквозь пальцы. Ноздри дракона учуяли того, на кого была устроена кровавая охота. Оставалась последняя комната. От удара лапы дверь улетела внутрь помещения, из которого по тугену открыли огонь. Не обращая на выстрелы никакого внимания, дракон вошел внутрь и увидел Стикса, дрожащего и молящего о пощаде. Изрыгнув сноп пламени, дракон уничтожил тех, кто стрелял по нему.
- Настала твоя очередь, Стикс, - прорычал дракон, медленно приближаясь к полковнику, словно смакуя момент свершения мести, - ты обманул нас и уничтожил нашу планету! Именем наших богов, ты заслуживаешь смерти, и я приведу приговор в исполнение!
После произнесенных слов туген совершил прыжок. По времени он совпал с тем моментом, когда действие заклинания окончилось, и к ногам Стикса упали три правителя тазар, истекающие кровью. Нанесенные противником раны и отданные силы не позволили им встать и довершить начатое. Братьям требовалось какое-то время, чтобы восстановиться от действия заклинания.
Это сыграло на руку их противнику. Полковник решил воспользоваться ситуацией и бросился к выходу, в котором показалось подкрепление, подоспевшее с корабля, успевшего первым пристыковаться после получения сигнала об опасности.
- Взять их! Заковать в цепи и бросить в камеры! – приказал полковник, дрожащим от испуга голосом.
Пленить тазар не составило труда. Заклинание отняло много сил, а от ран, полученных тугеном, они потеряли много крови и сделались слабыми. Когда на братьев надели кандалы и поместили в камеры, Стикс приказал оказать им медицинскую помощь и выставить вооруженную охрану. Он боялся, что они могут повторить фокус с перевоплощением, который заинтересовал его. Убедившись, что опасность миновала Гай покинул поврежденный корабль и перешел на другой.
- Полковник Стикс, - обратился к нему один из офицеров, - поступил сигнал, что на корабле находится дракон? Мы обыскали везде, но ничего не обнаружили, хотя нанесенные повреждения дают повод к размышлению….
- Дракон!? – рассмеялся Стикс, - ты что до сих пор веришь в сказки, Хоу? Я тебя умоляю!
- Я привык доверять сообщениям, полковник, жаль, что оборудование уничтожено и нельзя восстановить картину произошедшего, - с сожалением произнес офицер!
- И где же он есть? – разведя руки в стороны, спросил полковник, - Может быть, ты считаешь, что эта троица и была тем самым драконом? – продолжил наседать  Стикс, наблюдая за реакцией.
- Это просто невозможно….
- А раз так, значит, никакого дракона здесь не было! Забудьте про все небылицы, которые мы услышали! Понятно? – набросился он на своего подчиненного.
- Так точно!
Стикс никому не стал говорить, что он обделался при виде огнедышащего дракона, который на глазах превратился в Асила, Магота и Воргу, последних правителей тазарского царства. За это его могли счесть сумасшедшим, а ему такой популярности никак не хотелось.
- Что стало с кораблем тазар? – спросил полковник, успокоившись.
- Он взял курс на уничтоженную планету  и, скорее всего, столкнулся с обломками. Мы потеряли связь с ними, как только корабль попал в опасную зону, а после его след пропал на радарах. У тазар не было ни единого шанса.
- Это хорошо, Хоу! – удовлетворенно произнес Стикс, и, поправив форму, приказал стоявшему перед ним офицеру – ты возглавишь эскадру по поиску всех тазар, оставшихся в живых, как перешедших на нашу сторону, так и нет! Ты должен уничтожить всех! Всех до единого! Ты меня понял, майор?
- Но они же стали нашими союзниками…
- Ты что, Хоу, не расслышал моего приказа? Ты хочешь, чтобы я доложил командованию о твоем отказе выполнять приказ?
- Расслышал, полковник! – воскликнул майор Хоу, - разрешите выполнять!?
- После выполнения задания доложить мне лично! Кроме этого, я хочу лицезреть фото- и видеоотчеты!
- Есть! – без лишних комментариев согласился офицер и отправился выполнять приказ.
Майор поступил очень просто, он вызвал корабли, на которых находились тазары, подчинившиеся правительству конфедерации, а когда те подошли на расстояние выстрела, уничтожил их, как приказал полковник Стикс.
После полученного известия о том, что тазары уничтожены, командующий флотилией навестил пленников и рассказал им о судьбе народа, которым они когда-то правили.
- Ваша троица - это все, что осталось от великих тазар, - глядя на измученные лица братьев, произнес он, - моя миссия завершена, и мой флот возвращается к месту постоянной дислокации. Что касается вас, то, если честно, я сильно перепугался дракона, ворвавшегося на мой корабль. Оказалось, что вы владеете магией перевоплощения, и это удивительно. Я бы сам никогда в это не поверил, если бы не увидел собственными глазами. И если вы откроете мне этот секрет, то я, пожалуй, отпущу вас на свободу. Как вы на это смотрите?
Асил поднял голову и презрительно плюнул в сторону Стикса. То же сделали и его братья.
- Жаль, - раздосадованно произнес Стикс, - я надеялся, что мы сможем найти общий язык, а раз нет, то вы все умрете! Но не сразу. Вы будете мучиться до тех пор, пока не умрете от голода и холода! Я оставлю вас в ледяных пещерах на планете Гая! Эта планета принадлежит мне и названа в честь меня! Запомните, меня зовут Гай Стикс! Вы превратитесь в глыбу льда, и мое имя навечно застрянет в ваших мозгах!
Он предрекал теплолюбивым тазарам мучительную смерть от холода, но они этого не испугались и лишь рассмеялись ему в лицо. Им незачем было жить, то, что они услышали, лишило их надежды на возрождение их некогда великой расы. Братья решили принять смерть достойно, унеся с собой в могилу секреты, которыми владели их предки.
Стикс сдержал свое слово. Братьев доставили на ледяную планету Гая и бросили раздетых в одну из ледяных пещер, взрывом завалив в нее проход. С тазарами было покончено, но память о них продолжала жить.
По ночам Стикс, ставший впоследствии сенатором, просыпался от кошмарных снов, в которых за ним гонялся огнедышащий дракон, превращающийся из трех братьев-правителей некогда могучего Тазарского царства. Прошедшая ночь не стала исключением, дракон вновь вернулся за ним, и какое-то нехорошее предчувствие посетило его. Он принял успокоительное лекарство и, укрывшись с головой, попытался еще немного поспать.

2. Офелия

Каждое утро, после возвращения с планеты Здора, сенатор начинал с легкой пробежки. Он решил вплотную заняться здоровьем, поскольку надежда схватить Кесаря и вернуть себе молодость угасала день за днем. И хотя события, произошедшие на Здоре, он сумел использовать в своих интересах, став в глазах общественности героем, спасшим мир от глобальной катастрофы. Официальное заявление правительства гласило, что инспектируя новый исследовательский центр, расположенный на Здоре, сенатор Гай Стикс предотвратил попытку захвата террористами создаваемого в его лабораториях ядерного оружия. Он, практически в одиночку, вступил в неравную схватку с бандитами. Как удалось выяснить, столь мощное разрушительное оружие им понадобилось для свержения действующего порядка. Однако умелыми действиями ему удалось разрушить планы террористов и спасти двенадцать планет от полного уничтожения.
На фоне эмоционального подъема он решил участвовать в предстоящих выборах председателя правительства конфедерации. Он стал кандидатом номер один. Его планы стали осуществляться сами собой. Тех, кто знал о том перевороте, который готовил он сам, не осталось в живых. Он использовал связи в преступном мире и устранил всех, кто мог бы ему навредить. Это было для него не в первой. Метод, взятый на вооружение еще в молодости, оказался и сейчас одним из самых эффективных.
Сенатор бежал и думал, что скоро его мечты станут реальностью. Потный и тяжело дышавший, он направлялся к дому, где жил последнее время. Еще издали его взгляд привлекла симпатичная девушка, которая прогуливалась вдоль забора принадлежащего ему домовладения. По мере того, как девушка становилась ближе, сердце Стикса начало усиленно биться, повысив  давление в крови до такой степени, что застучало в висках. На его, оплывшем от жира лице, появилась маска недоумения.
- Не может этого быть, - прошептал сенатор и сбавил шаг, - Жозефина??? Нет, не может быть…
Он  остановился у чугунной ограды, хватаясь за нее, чтобы удержаться от падения. Боль в сердце пронзила все его тело. Увидев это, девушка бросилась ему навстречу.
- Отец, что с тобой? – воскликнула она.
Однако подойти ей не позволил здоровенный детина, вставший на пути. Двое охранников, сопровождавших сенатора, выросли, словно из-под земли, один из них и встал перед ней, не пустив к сенатору, а второй бросился ему (сенатору) на помощь.
- Что с вами, сенатор? Вам плохо?
- Прочь с дороги, олухи! – закричал он в ответ, и, сделав шаг навстречу девушке, произнес, - Офелия, дочь моя, неужели это ты?
Охранники расступились, и девушка бросилась в объятия отца. Ее мать, умирая, попросила дочь разыскать его. Она надеялась, что ее бывший муж когда-нибудь облагоразумится и позаботится о своей единственной дочери, хотя и подразумевала, что Стикс может знать всю правду об Офелии.
События, произошедшие на Здоре,  на самом деле заставили сенатора пересмотреть свои духовные ценности, но от этого он не стал лучше. Он приказал найти свою бывшую жену и дочь, но попытки отыскать их не увенчались успехом. Однако прошло совсем немного времени, и она сама отыскала его. Он стоял и обнимал милую девушку, считавшуюся его единственным родным ребенком, так как после рождения Офелии ему поставили диагноз - бездетность. Зная о своей болезни, он не стал ее лечить. Стикс боялся, что его беспорядочные половые связи могут принести проблемы, найдутся те, кто попытается предъявить ему претензии в связи с рождением ребенка. Шагая вверх по карьерной лестнице, он старался избегать любых скандалов, а вкладывать деньги в решение этих проблем он не считал нужным.
- Девочка моя, как ты здесь оказалась? Почему ты избегала меня? Где Жозефина, твоя мать? – набросился он на нее с расспросами, гладя рукой по голове.
- Мама умерла, - ответила Офелия и, уткнувшись лицом в плечо отца, расплакалась.
- Ну-ну, дочь, успокойся, - попытался он ее успокоить, - лучше давай пройдем в дом, и там, ты мне все по порядку расскажешь.
Сенатор взял дочь под ручку, сделав несколько шагов вдоль ограды, открыл перед ней калитку и повел к парадному входу в дом, возведенный по его проекту.
Стикса все время тянуло в Лондон, ему хотелось жить недалеко от того места, где располагалось объединенное правительство конфедерации. Он построил дом в новом элитном районе, созданном специально для таких особ, как сенатор. В этом районе даже установили специальное оборудование для очистки воздуха. По меркам соседей Стикса, дом считался небольшим. Двухэтажный особняк построили в старинном стиле. Резные колонны на главном входе в дом сенатора изготовили из специально завезенной с планеты Гион скальной породы. Этим же белым камнем были отделаны стены особняка. По своей прочности он не уступал граниту. Внутренняя отделка соответствовала внешнему облику здания. В прихожей находилась старинная мебель из черного дерева, расписанная золотом. На полу лежали ковры ручной работы. Гай трепетно относился к редким вещам и старался собирать целые коллекции, не жалея ни сил, ни средств. Роскошь, в которой жил отец Офелии, поразила ее.
Она вспомнила, когда Кесарь поселил их с матерью на планете Арея, он оставил им немного средств на существование и новые документы. Жозефина пыталась жить скромно и старалась экономить на всем. Она жила надеждой, что к ней рано или поздно вернется ее друг Керри. Однажды она прочитала в газете о смерти помощника бывшего мужа, и сразу все поняла. Стикс узнал, что Керри предал, и устранил его, как он это делал со всеми, кто предавал его. Женщину хватил удар, и она замкнулась.
Вскоре после этого события мать заболела, и Офелии пришлось ухаживать за ней. Девочка все свободное время посвящала ей. Она пыталась вернуть долг за то время, когда неизлечимо болела сама. Ей все время хотелось увидеть человека, который когда-то спас ее от неминуемой смерти. Офелии хотелось, чтобы Тэр помог и ее матери выздороветь, но этого не случилось, он так и не появился. Через восемь месяцев Жозефина умерла, и Офелия осталась одна на Арее. Похоронив мать, она решила вернуться к отцу, прочитав в одной из газет, что человек, когда-то спасший ее, оказался террористом. Он пытался захватить власть и посеять в существующем мире хаос и беспорядок. Прочитав о героизме своего отца, Офелия улыбнулась. Можно было подумать, что Кесарь использовал ее мать в своих корыстных целях.  Он  пытался через бывшую жену выйти на отца, чтобы убить его. Собрав последние сбережения, девушка купила билет на Землю.
Она стала взрослой и полностью излечилась  от болезни, преследовавшей с детства. Офелию стало не узнать, она расцветала на глазах. Из невзрачной на вид девушки, замученной болезнью, она превратилась в настоящую красавицу, как две капли воды походившей на свою мать в те годы, когда она была еще молодой. Густые черные волосы добавляли шарма ее милому личику. Идеальная фигура и хорошее воспитание делали ее завидной невестой. Не зря сенатор, увидев ее после нескольких лет разлуки, спутал с Жозефиной, бывшей женой. Теперь, когда его дочь была рядом, Стикс решил вовлечь ее в свои дела, не раскрывая их сути. Она оказалась для него просто находкой в столь сложное для Гая время.
Мысли Офелии о том, что Кесарь виноват в смерти ее матери не давали ей покоя до последнего момента, а оказавшись в доме отца, она рассказала обо всем, что знала, чтобы завоевать его доверие.
- Вот видишь, Офелия, этот Кесарь оказался не так уж и хорош, как думала об этом твоя мать. Я - политик, и иногда мне приходится принимать спорные решения, но все, что я делал и делаю, это ради блага всего мира. Никогда не слушай тех, кто говорит обо мне плохо, дочь, ими правит зависть и алчность, да и всем мил не будешь. Это старая истина, моя девочка.
- Я знаю отец, и хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя! – она обняла отца за шею и поцеловала в щеку. Стикс ответил взаимностью, положив руки ей на спину, он нежно похлопал ее.
Он специально привел дочь в свой рабочий кабинет, в котором ничего не напоминало о его прошлой жизни. Однако это была лишь ширма, новая маска в преддверии выборов. Он затаился и старался не допустить никакой ошибки в предвыборной гонке. Дочь, которая появилась в его доме, добавит ему лишь плюсов. Он не отступил от своих идей и продолжал исследования по созданию эликсира молодости. Одержимый этой идеей, он создал фонд, которому было поручено во что бы то ни стало найти главного виновника его бед – Кесаря. Он не мог жить спокойно, пока этот человек был на свободе. Стикс, продолжая жить бредовой идеей о бессмертии, решил подключить к этому свою дочь.
- Ты, наверное, знаешь, Офелия, что я участвую в выборах, и, если у меня все получится, то ты станешь очень и очень знаменитой. А раз так, то я хочу сделать тебе предложение, дочь, - отпуская ее из объятий, произнес сенатор, начав издалека.
- Я внимательно слушаю тебя, отец, - оживилась Офелия, уставившись на отца большими карими глазами.
- Предвыборная гонка отнимает много сил и времени, и я очень хочу, чтобы ты стала моей помощницей, взяв на себя часть дел, за которыми я не в состоянии проследить. Как ты на это смотришь?
- Стать твоей помощницей? – переспросила она, - не знаю, справлюсь ли я? Девушка задумалась. Предложение отца оказалось столь неожиданным, что ей пришлось взять небольшую паузу, после которой, улыбнувшись, она произнесла:
 - Я соглашусь, отец, лишь с условием, что ты мне поможешь разобраться во всем.
- В этом можешь не сомневаться, моя прелесть! Я тебе помогу и расскажу, как и что надо делать. Мы должны жить ради памяти твоей матери, - слукавил Стикс, ожидая, какой же будет реакция дочери, - человек, который пытался выйти через вас на меня, до сих пор на свободе, и, как я полагаю, он на этом не успокоится. Он пытается мстить мне за смерть родителей, но я был солдатом и выполнял приказ. Война всегда подразумевала жертвы, и Кесарь считает меня виновным, во всех его бедах. Я всегда старался избегать открытого противостояния, но он постоянно преследует меня, как какой-то маньяк!
- Так и есть, отец! – поддержала его Офелия, - он коварный и очень опасный человек! Мы должны остановить его! – эти слова повергли в шок Стикса. Чего-чего, а такой реакции он себе и представить не мог.
Неужели он обрел нового союзника в лице своей дочери, которая сможет стать ему надежной опорой, пока он будет заниматься политикой, отнимающей много времени, но дающей еще больше возможностей. Он задумался и не сразу ответил, пытаясь отыскать в ее словах искренность.
- Очень хорошо, что ты меня понимаешь, Офелия, - наконец-то произнес он, - я создал исследовательский центр, в котором, пытаюсь долгие годы изобрести лекарство от всех болезней. Если бы у меня это получилось, возможно, и твоя мать была бы жива, несмотря на наши с ней непростые отношения, - он вновь изучающее посмотрел на дочь, пытаясь что-то уяснить для себя, - в этом центре работает много разных людей. За ними нужен глаз да глаз, а мне, как ты понимаешь, не достает времени, чтобы контролировать весь процесс…
- И ты хочешь, чтобы я стала главой этого центра, - перебила его дочь.
- Скорее да, чем нет, - улыбнулся в ответ отец, - но есть одно маленькое «но», Офелия.
- И что это за маленькое «но»? – нахмурив брови спросила она.
- В этой лаборатории работает дочь одного из сподвижников Кесаря, которая, как мне кажется, знает секрет этого лекарства, но как я ни старался, она не хочет его раскрывать. Возможно, ты сможешь найти с ней общий язык. Вы почти одногодки и возможно, станете подругами, - он не стал развивать мысль дальше, надеясь, что девушка сама все поняла, - я держу в строжайшем секрете расположение центра, но все еще боюсь, что за ней могут прийти люди Кесаря и попытаться освободить…
- Так это же прекрасно, отец! – воскликнула девушка, вскакивая с дивана, на котором сидела рядом с отцом, - мы сможем устроить ловушку, нужно только все хорошенько продумать и спланировать!
Стикс смотрел на дочь и не мог понять, откуда у нее столько энергии и желания помогать ему. Неужели, она его простила за то, что он позволил матери девочки забрать ее из дома и увезти в неизвестном направлении. Столь быстрое решение немного смутило его, но он быстро забыл об этом и решил пойти до конца, рассказав дочери всю историю Кесаря и то, что секрет лекарства кроется в его крови. Непонятно было, кто из них говорит правду, и что за всем этим стоит.
- Вокруг столько больных людей, которым он мог бы помочь, но, как оказалось, он совсем не тот, за кого себя выдавал все это время. Я в шоке! – произнесла Офелия.
- Да, да, именно! – воскликнул Стикс, - когда-то и твоя мать не хотела меня понимать! Она поверила этому человеку, но, теперь ты, Офелия, сама понимаешь, что он из себя представляет.
- Как зовут дочь соратника Кесаря, отец?
- Карпова, Александра Карпова! – радостно ответил он.
- Я помню эту фамилию! Упоминания об этом человеке я видела в статьях, где описывались события, произошедшие на Здоре. Мне кажется, или этот человек служил когда-то под твоим началом, отец? – неожиданно спросила Офелия.
Этот вопрос немного передернул Стикса. Всем своим видом он показал, что ему он неприятен. Заметно нервничая, сенатор пытался подобрать нужные слова и как-то сгладить ситуацию, заметив, что дочь наблюдает за ним.
- Я закончил с ним одну военную академию, а когда получил распределение, то узнал, что Карпов находился под моим началом, будучи командиром небольшого десантного корабля. Он уже тогда был знаком с повстанцами. В операции под моим командованием он устроил бунт и, уничтожив возглавляемый им корабль, перешел в стан врага, - выпалил Стикс и, немного успокоившись, спросил, - мне кажется, или ты меня в чем-то подозреваешь, Офелия?
- Нет, нет, отец! – не задумываясь ответила она, - я лишь хочу выяснить, кто еще может нанести нам удар в спину!
- Надеюсь, с твоей помощью мы сможем избежать этого, - произнес отец, - Офелия, ты не представляешь, как я рад, что ты вернулась. Я очень долго искал тебя, и вот теперь, когда мы вместе, мне стало намного спокойнее, - добавил он, едва не прослезившись.
- Я тоже рада отец, что наконец-то мы вместе, и все недоразумения, которые были, разрешены. Не возражаешь, если я пару дней отдохну у тебя в доме, а после ты доставишь меня в исследовательский центр, где я постараюсь завершить то, над чем ты трудился долгие годы.
Сенатор не отказал в просьбе дочери и позволил остаться. Он не пошел в сенат и провел весь день рядом с Офелией. Он никак не мог взять в толк, как случилось так, что Офелия вернулась как раз в тот момент, когда он так нуждался в помощи близкого человека. Он вновь разволновался, ловя себя на мысли, что перестал доверять всем, включая и родную дочь.
На следующий день он пригласил репортеров, которые сделали превосходный материал о воссоединении семьи. Счастливые лица отца и дочери заняли первые полосы всех новостных изданий. Популярность сенатора как кандидата выросла еще на несколько пунктов. По данным опроса он лидировал и обходил своего конкурента, ныне действующего председателя правительства, с солидным преимуществом. Это не могло не радовать Стикса.
Перед тем, как отправить Офелию в исследовательский центр, Стикс пригласил одного из своих новых помощников, набранных им после того, как предыдущие пропали на Здоре. Это была официальная версия, на самом деле сенатор бросил всех на произвол судьбы, спасая свою шкуру. Ему удалось привести в действие механизм самоуничтожения центра, уничтожив тем самым все улики, которые могли бросить хоть небольшую тень на его значимую фигуру.
Красивый молодой человек, спортивного телосложения, в дорогом костюме стоял в кабинете сенатора вытянувшись в струнку и внимательно слушал наставления босса. По всему было заметно, что он пользовался вниманием у женщин
- Я когда-то был знаком с твоим отцом, Крис. Не могу сказать, что это была дружба, но у нас с ним на то время сложились неплохие отношения. Надеюсь, ты помнишь, как бывал у нас в гостях, и не успел забыть мою дочь, Офелию?
- Да, сенатор! – радостно воскликнул он, - конечно, помню! Я помню вашу дочь, но, к сожалению, она все время болела и не вставала, когда мы с отцом вас навещали. Я с ней, практически, не общался
- Не беда, Крис, у тебя появился новый шанс познакомиться с моей дочерью и подружиться. Думаю, что твой отец не стал бы возражать, если бы мы породнились, - загадочно добавил сенатор.
- Я не понимаю, о чем вы? – произнес молодой человек, отступив назад, - вы хотите сказать, что я должен добился руки вашей дочери? Но это совершенно абсурдное предложение!
- Не горячись, Крис! Я не сказал, что ты должен это делать, но мне нужны люди, которым могу доверять, а кому, как ни членам семьи, я могу это позволить, - попытался Стикс умерить пыл помощника, - для начала присмотрись к ней, а уже после прими решение, и запомни, Крис, я не делаю предложений дважды, - добавил он
- Но у меня уже есть невеста, - как-то неуверенно произнес Крис, - и мы с ней решили пожениться….
- Ну, есть, так есть! – прервал его сенатор, недовольным голосом, - в любом случае тебе придется отправиться с Офелией в исследовательский центр и пробыть с ней там какое-то время. Ты знаешь обстановку, что царит там, и я хочу, чтобы ты рассказал ей обо всем. Надеюсь, ты не допустишь, чтобы моя дочь поступила опрометчиво и наделала глупостей. Сейчас подойдет Офелия, присядь там.
Стикс показал ему жестом руки на диван, и помощник, не задавая лишних вопросов, сделал несколько шагов и присел, ожидая появления девушки. Он подумал, что дочь сенатора какая-нибудь уродина, раз ее отец пытается заставить его на ней жениться, и приготовился к самому худшему. Сенатор приказал прислуге позвать дочь, а сам подошел к окну и раскрыл его.
Не прошло и пяти минут, как дверь кабинета распахнулась и на пороге появилась Офелия, одетая в белоснежное платье его покойной жены. Она, словно ангел, проплыла по кабинету и остановилась возле отца. Только после этого девушка заметила молодого человека, сидевшего на диване. Посмотрев на него, она хихикнула. Крис сидел с открытым ртом, не смел пошевелиться и был явно смешен. Лицо девушки зарделось и стало красным. Стикс, обернувшись, наблюдал за этой картиной и остался доволен происходящим. Он уже давно хотел приблизить к себе Криса, но вот только не знал как. Бракосочетание с дочерью было бы оптимальным вариантом, думал он всегда, а увидев их реакцию, понял, что они просто созданы друг для друга. Если это и не была любовь с первого взгляда, то это всего лишь дело времени.
- Знакомься, Офелия, - сенатор указал рукой на молодого человека, - это Крис Петерсон. Ты должна помнить этого несносного мальчишку. Они с отцом частенько заглядывали к нам, когда ты была еще ребенком. Он все время так и норовил тебя обидеть. Его отец погиб, и я взял парня под свое начало, сделав своим помощником.
Крис после того, как сенатор произнес его имя, поднялся и, сделав шаг в сторону Офелии, слегка поклонился и повторил свое имя:
- Крис Петерсон!
Настал черед девушки, которая не могла пошевелиться и стояла, как завороженная. Она смотрела на него, не сводя глаз. От этого взгляда Крис едва не потерял сознание. В его груди запекло, а голова закружилась. Стикс, усмехнувшись, решил ему помочь.
- Офелия, - попытался привести ее в чувство отец, - ты что, язык проглотила?
Она встрепенулась, посмотрев на отца, сделала шаг по направлению к Крису,  и, исполнив реверанс, произнесла:
- Офелия! Офелия Стикс!
Такое официальное представление вызвало смех у сенатора, который тут же подхватили Крис и Офелия. Напряжение спало, и Стикс позволил себе продолжить.
- Крис поедет с тобой, моя дорогая. Он в курсе всего, что происходит в центре, и расскажет тебе обо всем. Он также познакомит тебя со всеми сотрудниками. С некоторыми из них тебе нужно быть предельно осторожной. Надеюсь, в компании такого помощника с тобой ничего не случиться.
- Я постараюсь, отец, быстро всему научиться и добиться положительных результатов с помощью Криса. Надеюсь, ты мне поможешь? -  глядя на него, произнесла девушка.
- Да, да, конечно! – воскликнул тот.
- Ну, вот и чудно! Завтра утром мой корабль доставит вас на планету, где расположен исследовательский центр, а сейчас разрешите мне вас покинуть, дела, знаете ли, дела, - подытожил Стикс и покинул кабинет.
Перекинувшись общими фразами, Офелия и Крис попрощались, покидая кабинет сенатора. Они понравились друг другу, и это был уже неопровержимый факт. Силы, соединившие их сердца, явно хотели этого не меньше Гая Стикса.
Офелия, оказавшись в своей комнате, задумалась. Ей показалось немного странным, что ни отец, ни Крис не называли в разговоре место, куда ей предстоит отправиться. Сама она не стала опережать события и расспрашивать об этом. Похоже, что это действительно был засекреченный объект, название которого старались не упоминать. С этими мыслями девушка взяла из кладовой небольшой чемодан и подошла к шкафу. Она собрала немного вещей, оставшихся от матери, и упаковала все в него. Офелия очень серьезно отнеслась к предложению отца и не стала медлить со сборами. Большую часть ночи она не спала, так же как и Крис. Молодые люди думали друг о друге и улыбались, посылая сигналы в космос, надеясь, что их чувства будут лишь крепнуть день ото дня.
Они встретились следующим утром.  Крис, позабыв про все на свете, кружил вокруг Офелии, рассказывая то одну, то другую забавную историю. Девушка полностью раскрепостилась, и со стороны многим показалось, что они состоявшаяся пара, хотя не прошло даже суток с того момента, как они встретились в кабинете сенатора. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами, и Стикс, удовлетворенно потирая руки, глядя вслед кораблю, скрывшемуся за облаками,  произнес:
- Как все удачно складывается! И кто бы мог подумать, что все так произойдет! Одним выстрелом - двух зайцев – и дочь пристроил и партнера приобрел! И если мои планы сработают, то тогда….
Сенатор вдруг замолчал. Он не заметил, как начал говорить вслух, и лишь кашлянувший охранник привел его в чувства. Обернувшись, он жестом приказал подать машину, сев в которую, направился в сенат.

3. В поисках убежища

Справа от звездолета показалась планета Брежа, ничем не приметная и мало изученная, однако в реестре она значилась пригодной для жизни. На ней даже проживала небольшая группа переселенцев с Земли, которые образовали закрытую колонию и жили по своим законам. Они, скорее, походили на сектантов, чем на обычных людей, и правительство не вмешивалось в их  деятельность.
Покинув Здору, Тэр пытался оторваться от кораблей правительства, следовавших за ними по пятам, но сделать этого пока не удавалось. Беглецы уже неделю находились в открытом космосе и предпринимали все возможное и невозможное, чтобы уйти от погони. Преследователи то исчезали, то вновь появлялись на радарах. Отец Кассии занервничал. Еще какое-то время, и батареи начнут терять энергию, а это грозило потерей скорости, чего допустить было нельзя. Он включил рацию и попытался связаться с кораблем, на котором находился я с Карпом. Услышав в наушниках голос командира, он произнес.
- Что у вас с батареями, Карп?
- Плохо! – ответил тот, - еще несколько часов и начнут сдыхать. Предлагаю избавиться от нашего корабля, тем более, что большая часть из тех, кого мы забрали на Здоре, требуют чтобы их освободили, считая нас террористами. Часть из них мне даже пришлось запереть в клетках для животных, но это ненадолго, боюсь, что остальные ученые могут поднять бунт и попытаться захватит корабль.
- Раз так, тогда будем садиться на Бреже, нам не нужны лишние проблемы. Заберем остатки топлива с твоего корабля и тогда точно оторвемся, воспользовавшись системой невидимки, установленной на нашем транспорте. Рано или поздно, но нам все равно бы пришлось избавляться от большей части тех, кто отправился с нами. Однако я думал, что они поняли, кто такой сенатор Стикс, когда их центр взлетел на воздух!
- Не знаю, что им взбрело в голову, но они стали называть нас бандитами, - произнес Карп, - оставим их на Бреже, раз они так ему преданы.
Развернув корабли, беглецы направились к планете.  Им не составило большого труда отыскать небольшую площадку среди скал и посадить машины. Еще до посадки каждый из членов команды Карпа  знал, что делать, и, как только звездолеты сели мы начали работы по перемещению всего необходимого на головной корабль.
Приказав токсам оставаться внутри корабля, Тэр, бросился на  встречу с Карповым. Каково же было его удивление, когда он увидел, что тот успел вывести свою команду из корабля и принялся за извлечение батарей.
Кассия, находящаяся недалеко от корабля, увидав отца, бросилась к нему навстречу.
- Отец, мне кажется, что мы поступаем неправильно! Всех этих людей, - она показала рукой на корабль, - считают, как и нас, террористами! Мы должны им это объяснить и переубедить в том, что мы не бандиты и не желаем им зла!
- Успокойся, Кассия, твои опасения преждевременны. Часть этих люди изначально были против того, чтобы лететь с нами, и мы не можем идти против их воли. Скорее всего, они и убедили остальных, что мы их взяли в заложники. Я сделаю все, чтобы они и дальше думали, что мы и есть самые что ни на есть настоящие террористы. Мы запрем их всех в транспортном отсеке, предварительно связав, и дождемся того момента, когда наши преследователи обнаружат нас. Будем считать, что они не пособники террористов, а всего лишь наши заложники, а теперь не мешай и ступай на корабль, нам еще нужно успеть перегрузить необходимое оборудование, - оборвал ее отец и, обойдя дочь, бегом направился к нам.
По тону она поняла, что спорить с ним бесполезно и, посмотрев вслед, направилась к кораблю, который станет спасением для нас.
Бенджа вместе со всеми извлекал батареи и помогал переносить их  на корабль Тэра. Часть людей мы направили в транспортный отсек, где находились запасы продовольствия, которые мы также решили забрать с собой. Никто  не знал, что ждет нас завтра, а запас, как говорится, лишним не будет. Помощник Стикса Ким работал со мной в паре. Не знаю почему, но он не отходил от меня ни на шаг. Как только мы с Кассией появлялись в коридорах корабля, он незамедлительно присоединялся к нам. Постепенно

Полная версия романа вскоре будет опубликована в ЛИА Альбион.