Журналистика. Первая новостная заметка

Олег Селюнин
Новосибирск. Улица Звёздная. Насколько мокр сегодня асфальт и возьмёт ли Женя сегодня зонтик? Об этом и о погоде нам расскажет наш специальный корреспондент Олег Селюнин.

Прежде чем рассвело и за окном стали видны хмурые тучи была страстная ночь.

Женя лежала на диване укрывшись одеялом, когда дверь в ванную комнату открылась и закрылась. Узенькая полоска света прорезела темноту и снова исчезла.

Диван скрипнул. Сильная мужская рука проникла под одеяло и заскользила по бедру под халат. Женя перевернулась на живот и почувствовала прикосновение. Ей стало жарко.

- Ночь была страстной? Насколько?
- По моему личному сексометру от "О,боже!" до "Ну, пожалуйста! Пожалуйста!" с неприменным "О, господи!"

Утро. Женя собирается на работу. Многое надо успеть. Выгулять собаку. Приготовить завтрак. По-гримасничать перед зеркалом. Уложить волосы. Всему этому мешает сладкая истома и осознание красоты мужского тела.

В конце концов, Женя собирается с мыслями и решает: "на дежурстве отосплюсь".

Хорошо что сегодня завтрак ждёт её там. Надо положить еду ему. Вот со скрипом закрывается контейнер. Где его пакет? Он оставил его в машине.

- Она что-нибудь говорила в это утро?
- Да. Сначала это были обычное сю-сю-му-сю. Потом: "А ты вовсе не старый".

Женя поразилась собственной мысли. Она подумала: "Как хорошо, что его выгнали из дома! Он мне нужен!"

Собранный он ждёт её на пороге. Женя распорядилась: "Возьми на всякий случай ключ. Вдруг я останусь на сутки."

Утренние объятия, поцелуи. Она красива. Роскошные льняные волосы и выразительные глаза.

- Я закрою дверь сама.

Пикает дверь подъезда.

Чёрный, как намасленный, асфальт под жёлтой листвой.

Тепло.

Возле машины:
- Я забыла зонтик!

В Новосибирске начались дожди. Кончилось бабье лето. Впереди октябрь.