Потёмки души

Роман Амплеев
... Выходи из автобуса последним. Всегда. На конечной остановке. Научись смотреть по сторонам не крутя головой. Для верности носи тёмные очки и будь внимательным. Разинь много и кто-то всегда оставляет свои вещи в общественном транспорте. Пойми, что в нашем деле важно быть быстрым и медленным одновременно: мгновенно увидеть пакет, портфель или кошелёк и спокойно, равнодушно и незаметно стать их обладателем...
     Излишняя суета вредна. Наши конкуренты - водители и кондукторы - тоже не дремлют. Они, как лесные хищники, замечают каждое твоё лишнее движение и даже учащённое сердцебиение. Они наши враги! Они жаждут нашу добычу...
  ... Из кошельков бери только наличные деньги. Никогда не смей брать себе банковские карточки, фотографии, документы. Лишь деньги несут покой и умиротворение. Но, сначала они дико возбуждают и пробуждают в твоей голове самые трепеные желания. Положи купюры во внутренний карман. Поглаживай их через ткань. Они по праву стали твоими.
    ... Лично я не сторонник пакетов и портфелей - слишком громоздки и приметны. Всё же бывает так, что пять или шесть дней не попадается ни одного кошелька. Тогда приходится тащить и их. Кстати, в портфелях тоже встречаются наличные. Порой много - наши родные рубли вперемешку с "их" зелёными и европейскими деньгами. Мне часто везёт. Я талантливый...
    ... Тёмные очки я не снимаю. Даже когда сплю. Нельзя давать возможность застать себя врасплох. Нельзя открывать свою душу....