Иллюзии и сердце

Ро Ман 2
Однажды, сентябрьским, поздним вечером, человек шел домой. Внезапно он остановился и осознал, что мы живем в мире иллюзий, собственных иллюзий. Люди, события, вещи, мы их видим такими какими нас учили их видеть родители, учителя, школа, работа. На самом же деле мы не видим их такими какие они есть на самом деле. Мы смотрим не так, не с той стороны, мы и представить себе не можем, что можно видеть и воспринимать иначе. Мы оказываемся в ловушке чьих-то стереотипов. Иногда случаются события, которые нас на некоторое время выкидывают за рамки сложившегося миропонимания и мы с удивлением замечаем что, то, что мы видели каждый день - выглядит на самом деле не так. Люди которых мы знали очень долго - они другие, не плохие и не хорошие, они другие. Мы выходим за рамки иллюзий. Нам становится непонятно, некомфортно, больно, неприятно. Мы не знаем что делать. Попадая в этот реальный мир, возникает ощущение того, что кто-то вскрыл грудную клетку, достал сердце, держал его в своих руках рассматривал - красное, пульсирующие, истекающие кровью, а потом небрежно бросил его обратно. Оно вроде бы на своем месте, но это уже открытая рана. И живешь теперь дальше, но каждый раз в жизни, воспоминаниях сталкиваешься с тем событием, что вырвало тебя из мира иллюзий и сердце вновь начинается часто и болезненно биться и сочиться как открытая, свежая рана, немного затянувшаяся корочкой. Наверное, пройдет время и все реже те события будут разрушать эту корку и спустя время мы создадим новый мир иллюзий. Осталось только подождать, вот вопрос - сколько?