Дневник аборигена. Крым. Офицерские жены

Галина Черникова
Я вот родилась в 55-м году и всю жизнь прожила среди военных.
ОФИЦЕРШИ  ТОГДА.Это красивые, подтянутые, не многословные мужчины.И их жены - такие же статные, всегда аккуратные и интеллигентные женщины. Офицера- офицершу всегда можно было отличить в толпе.Они не отчуждались от общения с соседями, знакомыми, пусть даже и ниже рангом. Мою маму, простую рабочию, всегда называли по имени-отчеству. Они нанимали даже полы в квартире помыть за 50 коп и всегда накормят за семейным столом, дадут вкусняшек с собой, ну и узлище с одеждой. Офицерши в гарнизоне создавали всякие там Женсоветы. Задача Женсовета была - следить за порядком, помогать материально (командование выделяло деньги), устраивать утренники с подарками для детей в Доме Офицеров. Если какая женщина пожалуется на мужа, то мгновенно ЭТО становилось главной темой во всем гарнизоне.Иногда устраивали конкурсы- самый чистый дом-квартира и ходили проверяли .А какая гордость была для тех, кто премировался отрезом штапеля или просто получал грамоту!ЭТО БЫЛА ЭЛИТА ОБЩЕСТВА!
ОХВИЦЕРШИ СЕЙЧАС.
На кого похожи сейчас наши офицеры?! Животы висят, Форма висит или "лопается" на пузе...И таких половина. Не, есть конечно и такие, что спортом занимаются, но их так мало! А жены их? Это просто "комок" нервов. Сплетни, дешевые интриги, погоняя- а у меня дороже наряд,крутая "тачка", толще цепочка, крупнее брюлик, ...Та бросила своего и отбила мужа у подруги. Начинаются СМСки мщения, высказывания в соц сетях...А фантазерки на гадости- мама дорогая!Ну и своя МАШИНА - это, как визитка.Нет машины? Ты недочеловек.Надо, чтоб была!
Такое впечатление, что у них главная забота - что там за красная вещичка висит на балконе напротив? Потому-что и через неделю обязательно спросит у обладательницы той вещички.
И еще - дачи, огороды, гаражи...ну об этом потом.