О пользе врагов

Ильмир Шакиров
О пользе врагов
«Мудрому враг даст больше, чем глупцу друг». Из фильма «Гонки»

Я долго не мог понять, почему все время стараюсь все разложить по полочкам, явно не соблюдая принцип –«худой мир, лучше доброй ссоры». Это вполне возможно немецкая педантичность к орднунгу во всем, невероятно каким образом прокравшаяся в мой энергоинформационный домен (эгрегор). А может быть верхний Я решил прибрать все наиболее достойное и применимое в этом варианте реальности и скомпоновать этакий компилянт достоинств разных наций? По крайней мере я считаю, что учиться не грех как у Запада, так и Востока, не принижая своего, но и не упираясь подобно баранам в почитание уже неработающего. Но о врагах…
Норбеков (по крайней мере ему приписывают) говорил о пользе стрессов. Организм как бы начинает работать. Действительно так. С точки зрения теории управления –«система предоставленная сама себе деградирует и вырождаеться». То есть, нужен раздражитель. Внешний или внутренний. Это враг.
Я всегда предпочитал ясность в отношениях. Враг значит враг. Давай «мочиться». Матрица –система  ментальных взаимосвязей людей- всегда дает некий противовес кому либо. И если где либо находиться какой нибудь отморозок, то система выставит такого же для нейтрализации или компенсации.
Проблема сегодняшних толпарей (термин КПЕ, Петров) в том, что они по большинству бараны или овцы. Тихо блеют тогда, когда надо сказать твердое нет. Так что проблема РФ не в царе батюшке, что наверху, а в нас. Баранах. Ибо за изданием какой либо дебильной инструкции стоит либо враг, либо дурак. Другой сие выполняет. Но о врагах…
Это стресс. Начинаешь думать, как же тебя заразу пригнобить? Естественно развиваешься. Можно конечно по старинке, как высопримативные самцы, типа альфа. Дать по башке и делу конец. Раз и нету таракана. Но нет. Государство таких отморозков отбирает и помещает в особые места. Либо затевает грандиозные стройки, что тоже неплохо, когда пылкие пассионарии чтото там строят. Пираиду в Египте, Великую Стену Мао Цзе Дуна, ну БАМ там и прочее.
А если сей чел нужен системе? А если он специально для тебя воплотился?
Давайте зададим себе вопрос – сможете ли вы драться, если в драках не участвовали? Жизненная Практика как раз вариант такой драки. Высокопримативные самцы дубасят друг друга и прочих. Но сие низкий уровень.
Куда лучше вот эдак по джентельменски и на уровне аристократов изощеренно победить, демонстрируя качества каковых нет у оппонента. Более развитое мышление (плод долгих тренировок и учебы). Энергетику (тоже прекраснотренируеться). Ну и прочее там всякое.
Жизненный опыт показывает, что рано или поздно Истина становиться видна. А стало быть –«что тебе до него? Ты иди со мной». Перевести сие изречение просто. Не обращай внимание, развивайся дальше.
Китайцы говорят –«сядь на берегу реки и она пронесет мимо труп твоего врага». Неплохо. Или вот «Сначала вас не замечают, потом смеються, потом борються, потом….Выигрываете вы.» Махатма Ганди
Враги вокруг вас не дадут вам спать спокойно. Система вокруг и внутри которой есть раздражители развиваеться куда лучше спокойной системы (почивающей на лаврах). Так что имейте больше явных врагов, чем лживых друзей.