Глава 3

Оксана Судьина
Леста попятилась на выход. Неожиданно её спина упёрлась во что-то твёрдое, и в тот же момент с губ девушки сорвался громкий испуганный вскрик. Нерешительно она повернулась лицом к тому, на что опиралась. Этим «чем-то» оказался высокий молодой человек с мрачным и строгим выражением лица. На лицо ему падали рваные черные пряди волос, закрывающие левую половину лица, а с правой на девушку яростно и с долей интереса смотрел пронзительно-зеленый глаз с вытянутым зрачком. Пока Леста рассматривала парня, он прорычал сквозь зубы:
 -Какого чёрта ты тут делаешь? - Он упёр руки в бока и пристально смотрел на Лесту, дожидаясь ответа.
 - Я гуляю, - ответила девушка , и сама же поразилась вызову, явно прозвучавшему в ее голосе.
Странный парень злобно расхохотался , чем ещё больше напугал бедняжку.
 -Я пойду , извините за неожиданный визит, - скороговоркой пробормотала Леста и попыталась сбежать, но не тут-то было ...
- Ты останешься. По городу блуждает жестокий монстр . Девочка, ты в опасности .- взяв Лесту за локоть, сказал незнакомец.

- Вы для меня опасны ! Не приближайтесь ко мне!
- Хм , ну раз так ... Боишься меня?
- Я ничего не боюсь ...
- Неужели? А как же зверь?
- Мне плевать.
- Хорошо, иди домой. До свидания .
- Прощай!
Последнее слово Хэнкс бросила парню очень агрессивно но, убегая как можно быстрее от настораживающего силуэта, поскользнулась на ступеньке ...
Спустя мгновение, Леста вскочила на ноги и обернулась. Сзади никто не пытался наброситься на неё. Как будто в доме, как и до её прихода, никого не было. Собрав мысли в кучу, девушка не спеша направилась по ровной дороге. Ни одной живой души не обитало в этих местах. Деревья тихонько покачивались на ветру, словно нашёптывая Лесте страшную тайну. Всё вокруг было настолько безжизненное и мёртвое, что создавалось впечатление, будто ты идёшь по кладбищу, в котором нет ни единой могилы или они закопаны в землю с надгробиями. А может так и есть? Наверняка зверь, живущий в библиотеке, хоронил тела своих жертв именно здесь. И Леста, не замечая ничего, уверенно ступала по проклятым могилкам несчастных людей . А ведь среди них огромное количество совсем маленьких детей, которые ещё так и не успели найти себя, своё истинное призвание, любовь и друзей. Их жизнь закончилась, не успев начаться. А сколько же погибло молодых девушек, которым так и не выпал счастливый шанс выйти замуж и научиться быть верными. И все они были красавицами. С одной из таких девушек Леста была знакома лично. Её звали Бриджит Хейл, и она была шикарной пепельной блондинкой, а так же такой же яростной фанаткой рока, как и Леста. Некоторое время девушки неплохо общались, но вскоре с Бриджит было покончено. Где именно её уничтожил монстр – неизвестно, но в Истрейде бродили слухи о том, что вся семья Хейлов была убита той ночью.