Всякому квесту - время и место - 21

Елена Алексеевна Миронова
- Так мы пойдём? – в наступившей тишине раздался деловитый голос Льва Абрамовича, и застывшее время сдвинулось с места и потекло по привычному руслу. Правда, в определение «привычное» не слишком вписывалась грандиозная фигура дракона, но… Индейцы и так жили в мире мифов и легенд, для них присутствие местного бога-творца вполне естественно, будет что потомкам рассказать, новые легенды появятся. Двойняшки с Фармазоном и не такого насмотрелись, путешествуя по фантастическим реальностям. Да их собственный мир, окажись в нём кто-то из местных, тому, пожалуй, сказочнее любой сказки покажется! Туго приходилось только троим их новым знакомцам. Такими воспоминаниями не поделишься в сочинении «Как я провёл лето». Хорошо, если школьным психологом дело ограничится!

«ОНИ НИЧЕГО НЕ ВСПОМНЯТ», - Иван и Марья переглянулись. Так и есть, мысленный голос Кецалькоатля раздался в сознании у обоих сразу. Ну, что ж, жаль, конечно, однако решение правильное.
«ВАМ ПОРА!» - продолжил Пернатый Змей, и вдруг брату с сестрой показалось, что Великий Бог индейцев… подмигнул! Марья даже глаза протёрла. Ну, нет, конечно, дракон взирал на них всё тем же спокойным, мудрым взглядом, однако где-то внутри словно запрыгали весёлые солнечные зайчики и пришла уверенность, что  и эта удивительная история закончится хорошо.
- Мы сейчас! Только попрощаемся! – попросила девочка и первой подошла к молча стоящему в стороне вождю.

- Спасибо вам. За всё! Особенно – тебе! – Марья, подумав секунду, привстала на цыпочски и поцеловала Маленького волка в щёку. Мальчишка вспыхнул пожаром и кинулся в сторону вигвама.
«Мальчишки… Кто их поймёт?» - решила несколько опешившая от такой реакции девочка, но юный индеец уже возвращался, сжимая в руке что-то свёрнутое в трубочку.
- Это – ты. Это – тебе! – сбиваясь, проговорил он, протягивая подарок. Марья развернула кусок выделанной кожи – и ахнула, увидев собственное изображение. Да, Маленький Волк был не только храбрецом, боги щедро наградили его талантами. На неё смотрело её собственное изображение, причём автор не пожалел самых ярких, солнечных красок. И когда успел-то?
- Спасибо, - проговорила Марья, стараясь не показывать волнения. Подошедший Иван крепко пожал руки мальчику и его отцу. Танцующий Цветок, всхлипывая, обняла обоих ребятишек. Опомнившиеся и сообразившие что к чему скво налетели со всех сторон, наперебой зацеловывая ребятишек и навешивая на них бусики и прочие амулетики, так что вскоре все пятеро напоминали новогодние ёлочки. Перепадало и довольному (и не очень-то сопротивляющемуся) Фармазону.

- Стойте! – неожиданно раздался голос вождя. – Мы совсем забыли о шамане!
Галдящий хоровод замер.
- А что – шаман? - удивился Лев Абрамович. – Пускай лисом побегает, пока человеком не станет!
- Хитрый Лис заслужил своё наказание, - кивнул Могучий Бизон. – Но племя Серого волка осталось без жреца. Кто будет теперь говорить с духами, кто попросит защитить от неурожая и прочих напастей? Нам нужен новый шаман!
- Так за чем же дело стало? – удивился Фармазон. – Проведите выборы, проголосуйте – и ноль проблем!
- Не каждый может разговаривать с духами, - с мягким укором, словно ребёнку, объяснила Танцующий Цветок.

_ Им нужен маг! – шепнул Иван сестре.
- А где они его возьмут? Мы же не можем остаться, - задумалась та. Неожиданная мысль, точнее, воспоминание мелькнуло в рыжеволосой голове маленькой молнией.
- Помнишь, как Маленький Волк призвал серых братьев? – тихонько проговорила она на ухо брату. – У него наверняка есть способности!
- Чего гадать, давай спросим, - предложил брат и решительно обернулся кбезмолвно взирающему на всю эту картину божеству:
- Великий Кецалькоатль! Мы думаем, что наш друг, Маленький Волк, может стать шаманом! Что скажешь ты?
Дракон, помедлив, чуть наклонил величественную голову. Индейцы взревели, потрясая луками и томагавками, вверх полетели головные уборы. Маленький Волк, сообразив, что происходит, застыл небольшой статуей. Такого он точно не ожидал. Вожак волчьей стаи, будто подтверждая правильность принятого решения, подошёл к мальчику и улёгся у его ног.

- Великий Змей принял решение! У племени Серого Волка есть новый шаман!
Ликование племени достигло своего предела. Переключившись на новый объект, индейцы отвлеклись от наших героев. «ПОРА!» - прозвучал безмолвный сигнал, и всё ещё работающий портал вспыхнул северным сиянием. Фармазон слегка подтолкнул зазевавшуюся троицу, Иван и Марья сами шагнули в раскрытую дверь между мирами. Обернувшись, девочка увидела, что маленький индеец, только что провозглашённый шаманом, старается разглядеть её через мельтешащую толпу.
«Я буду помнить тебя, Дочь Солнца!» - услышала она мысли Маленького Волка. «Я тоже», - успела она ответить, даже не удивившись – и в ту же секунду их подхватило водоворотом времени, понесло по спирали, всё ускоряя движение. Мальчишки, не готовые к такому повороту, заорали благим матом, Фармазон гаркнул что-то наверняка не слишком одобренное Министерством образования, перед глазами всё вращалось, искрилось, мир распадался на части. А потом всё закончилось.

… - Призываю в свидетелей правдивости моих слов высшие индейские божества! – послышался голос воспитательницы. Двойняшки, сообразив, что они снова стоят в шеренге будущих «индейцев» и, похоже, вернулись к исходной точке своего фантастического путешествия, напряглись…

- Раз-два-три-четыре-пять, начинаем мы играть! – чуть запнувшись, провозгласила Ольга Константиновна, и мальчишки и девчонки галдящими воробьями разлетелись кто куда. На бегу Иван и Марья увидели достопамятную троицу, вид у них был растерянный, словно те не понимали, как они сюда попали. Не задавая вопросов, что произошло и куда девался Фармазон, двойняшки включились в перипетии индейского квеста, отыскивая припрятанные «сокровища» и убегая от «бледнолицых» - воспитателей. Так что время, отведённое на воспитательно-оздоровительные процедуры, пролетело неожиданно быстро и весело. А когда пришла пора отправляться домой, к Ивану и Марье подошёл Дэн и, сопя и подбирая слова, заявил:
- Слышь, ты, пацан! А ты вроде ничего так, свой чувак. Ты извини, что я на тебя наехал. Это так, проверочка была.

- Да я понял, - спокойно ответил Иван. А ехидная Марья, не утерпев, добавила:
- Ты бы ТО прошёл, прежде чем наезжать! А то так наедешь – а потом юзом да в кювет!
- Ладно… Мы ж не со зла, - примирительно проговорил Дэн, а прислушивающийся к их разговору Сашка показал большой палец: разбирается рыжая!

…- Ну, и как первый день? – немного взволнованно спросила магичка дома. Она уже задумывалась, а не погорячилась ли, решив отправить ребятишек в лагерь. И за них боязно, и за него, то есть за лагерь же.  Однако Иван и Марья развеяли все её сомнения разом.
- Клёво! – заявила Марья, потянувшись за добавкой.
- Квестово! – добавил Иван, тоже старательно облизывая ложку. – В индейцев играли!
- Ух ты! – подключился к разговору молчавший до сих пор архимаг. – А я уж думал, сейчас в такие игры и не играют уже. Больше в компьютерные рубятся..
- Не, па, это было реально круто! – дуэтом заявили двойняшки, мысленно и синхронно вздохнув: похоже, не в курсе! Пронесло!

- Да… - глубокомысленно протянул Стас. – Хорошо, что хорошо кончается. А сейчас, храбрые краснокожие воины, вам пора отправляться спать, и пусть хранит ваши сны Великий Пернатый Змей – Кецалькоатль!
Лея с интересом глянула на мужа: вид у него сейчас был несколько загадочный. «Знает? Не знает?!» - пронеслось сразу в двух головах – чернявой и рыжей. Не говоря ни слова, оба встали из-за стола и отправились готовиться ко сну.
- А неплохая была идея отправить их в лагерь, - гордясь собой, проговорила Лея. – Это и дисциплина, и новые знания, и друзья…
- Особенно – друзья, подтвердил архимаг, улыбаясь своим мыслям. Кстати, о друзьях… А не навестить ли нам милейшего Льва Абрамовича Фармазона с его Шамаханской царицей и потомством? Что-то давненько мы у них не бывали…
- Конечно, давай! – подхватила Лея.

А двойняшки уже спали, и в этих снах скакали мустанги, звенели томагавки, рассказывал о новых приключениях Маленький Волк и улыбался мудрой и вечной улыбкой Великий дракон – создатель и хранитель древнего мира вольных краснокожих индейцев по имени Кецалькоатль – Пернатый Змей.