Глава 2

Оксана Судьина
Осторожно поднявшись по небольшой лестнице, Леста настороженно замерла, внимательно осматривая улицу. Но, вопреки страхам, ничего не изменилось. Все так же доносились из наушников резкие аккорды рока, все так же неподвижно стоял заброшенный дом. Выпрямившись, девушка постояла пару секунд в раздумьях и нерешительно посмотрела на дверь: что-то внутри подсказывало, что после того, как она зайдет в дом, пути назад уже не будет. Переборов в себе так не вовремя проснувшийся страх, Леста повернула ручку и вошла внутрь.
Первое, что бросилось в глаза, была поразительная чистота. Кто-то наводил здесь порядок, отмывая стены и пол. Странно, что этот неизвестный забыл про внешний вид здания. Или так и было надо?..
Затем, осмотрев все вокруг, девушка пришла к выводу, что все-таки кто-то сюда ходит. На это красноречиво указывали буквально въевшиеся в доски пола темные пятна, похожие по очертанию на следы ног размера так сорок третьего, и небольшая тарелочка с несколькими маленькими кусочками курицы, семью клубнями картошки и тремя яблоками. Неподалеку от стола, на плите, стояла грязная кастрюля. Немного подумав, Леста вспомнила, что последний раз провиант принесли четыре дня назад. То есть до следующего посещения неизвестными этого места осталось три дня? Что ж, этого времени на обследование дома ей хватит за глаза. Надо же, в конце концов, узнать по какой причине именно здесь живет кто-то, кому носят продукты, а не там же, где и остальные? И почему, черт побери, факт существования этого самого кого-то столь тщательно скрывается? Здесь явно есть какая-то тайна…
Еще раз пробежавшись взглядом по помещению, девушка обнаружила широкий проем, в котором раньше явно была дверь. Теперь она отсутствовала на месте. Собравшись с духом, Хэнкс вступила в проход.
Несмотря на все страхи и опасения девушки, ей навстречу не вылетел монстр. Облегченно выдохнув, она пошла дальше по коридору, попутно заглядывая во все комнаты, что видела. Все они были пусты. Абсолютно. Не нашлось ни одной брошенной вещи, как будто… во всех помещениях специально прибирались, уничтожая улики. Именно такое сравнение и пришло в голову Лесте, дошедшей уже до конца коридора и не увидевшей ничего, кроме раздражающе-белых стен и аккуратно прибранных кроватей. Оставалась только последняя комната в этом коридоре. Её рука потянулась к ручке двери… и остановилась на половине пути. Почему-то именно эту дверь открывать совершенно не хотелось. Где-то глубоко внутри девушки заходилась в крике интуиция, предупреждая хозяйку, что за дверью что-то, что может ее… уничтожить?..
Всегда доверявшая своей интуиции Леста находилась в растерянности: с одной стороны чувство опасности, всегда заранее ее обо всем предупреждающее и помогающее выйти изо всех передряг с достоинством и минимальными потерями, просто заходилось в крике, а с другой стороны разум говорил, что ничего такого смертоносного за дверью нет и быть не может! Еще немного подумав, девушка все же убрала руку и отошла сама.
«Еще не время, - прошептала она, отходя спиной назад по коридору обратно в холл, - еще не время…»