Берия

Ида Рапайкова
Вот смотришь на картинки к словам в текстах - такие нежные, такие влюбленные.
Текст уже не имеет значения. Что эти буквы вообще значить могут. Суррогат. Подмена образов реального мира вымышленными идеями, призраками, химерами.

Читающий воспроизводит в сознании набор символов, на что подсознание (коллективное бессознательное) ему высылает на свой вкус отражение к тексту в облике очертаний. Это нормально - скажут просветители. И кто установил норму?

Они бьют тревогу, что современные дети не желают читать - лентяи: которым сразу подавай картинку. А что если дети правы? Что за тренировка на длинной дистанции мозговых центров по дешифровке  представлений о мире. Почему плохо получить мир в точном ракурсе? Сразу. Без искажения символов образного восприятия.

Вступительная часть данного эссе возникла как отголосок на лекцию историка Андрея Фурсова об окончании им исследований связи между убийством Лаврентия Берии и  Мохаммеда Мосаддыка, как единого заказа на изменение  ситуации в мире.

Операция по уничтожению иранского премьера носила со стороны ЦРУ кодовое название «Аякс» (TP-AJAX)  -  Аякс Великий, Аякс Малый. В SIS операция была названа «Boot» в значении «дать пинка».

Мадам, которая так рекламировала внимание к себе со стороны её куратора как раз выражавшееся в "дать пинка", может ли быть участницей сего нашумевшего фестиваля? С учетом того, что вновь не обошлось без Берии и Ирана.

Теперь закономерен вопрос о Великом и Малом? Кого это убили под данной образной семантикой. Все же чтение процесс двуличный, надо отметить.

Что если дети не любят читать, потому как символы прекратили отождествляться с образами. Буквы складываются в слоги, слоги в слова, слова в предложения - и всё. Дальше пустота. То есть тишина. За буквами больше ничего не стоит, кроме крючков и черточек. Как в школьной прописи для начальных классов.