Победа Правдоносца Эпикоцикларий Борьбистика

Константин Истин
                КОНСТАНТИН ИСТИН


                ПОБЕДА ПРАВДОНОСЦА

              (Из Эпикоциклария "Борьбистика")


              Юрий Чувашов отказался после окончания факультета журналистики от навязчивого предложения вояк прослужить два года в Советской Армии лейтенантом. На мандатной комиссии Ленинградского военного округа, где председательствовал заместитель командующего округом генерал-лейтенант Анатолий Иванович Грибков (впоследствии - генерал армии,начальник Генерального Штаба Объединённой группы войск стран Варшавского Договора), Юрий на его вопрос: "Как Вы смотрите на то, чтобы служить лейтенантом в войсках Ленинградского ордена Ленина военного округа, ответил: "Я не для того поступал на факультет журналистики Ленинградского ордена Ленина и Трудового Красного Знамени государственного университета, чтобы служить в армии лейтенантом-артиллеристом!".    *

              Казалось бы, ответ естественный, логичный и правдивый. Но он поверг авторитетную комиссию в шок и ужас. Юрия немедленно "подхватили на вороных". Не удосужились даже проверить, разобраться, почему им был дан такой "отказный" ответ. Ему сразу же категорически объявили: "Вы будете призваны рядовым!". Короче, отдали в солдаты. Хотя не царское время было, а расцветала весна 1969-го года.

             Приказ об отчислении Юрия Чувашова – после окончания последнего, пятого курса, после защиты диплома, но перед самой финишно-выпускной сдачей двух госэкзаменов (по теории и практике советской печати и по научному коммунизму) был воспринят однокурсниками Юрия как "волчий билет" навсегда, с которым Юре Чувашову "и диплом об окончании Университета уже никогда не получить", "и вход в журналистику наглухо закрыт", "и вообще он всё себе испортил"). Некоторые окрестили грозный отчислительный вердикт "прижизненным свидетельством о смерти журналиста Юрия Чувашова". У них и мысли не было ни о какой возможности "воскрешения" "убитого отчислением студента". "Юрий Чувашов – не Иисус Христос. Ему не воскреснуть!":

           "Отчислить Чувашова Юрия Алексеевича, студента 5-го курса дневного отделения факультета журналистики, за отрицательное отношение к Вооружённым силам СССР, за политическую незрелость и поведение, недостойное звания советского студента", - гласил приказ ректора Ленгосуниверситета, изданный на основании представления Ленинградского горвоенкомата.

             Это потом выяснилось, что во все эти "достоинства", вовсе не свойственные и чуждые Юрию Чувашову, "злые волшебники" и высокочиновитые
"кудесники-идиоты", "услужливые дураки государству" в погонах превратили … два конкретных заболевания, напрочь исключавших, по Закону СССР "О всеобщей воинской обязанности", призыв Юрия Чувашова в армию, просто-напросто изъяв из его личного военкоматовского дела представленные им медицинские справки. Было ещё и третье , его Юрий Чувашов тщательно скрывал и держал в качестве главного козыря или джокера. А тогда, после выхода ужасающего приказа, коллеги-однокашники Юрия Чувашова (мысленно), а многие и открыто, вслух – похоронили его заживо.

             Пройдёт время, они узнают итог борьбы 23-летнего Правдоносца с военными и государственными преступниками (а как ещё назвать сих злостных нарушителей принятого в Стране Законодательства?) и Чудовищной Системой грубого подавления личности, и у них будут округляться глаза и отвисать челюсти.

             Юра Чувашов, по их мнению, стёртый в порошок и втоптанный в землю, возродился во всей красе, гордости и величии, как Феникс из пепла. И "воскрес, хотя он и не Спаситель". И был, в лице своего однокурсника Эдика Слепака (его называли "рупор ты наш факультетский") увенчан устными лаврами "Борца за Идею".

             Хотя, на самом деле, Юрий Чувашов боролся за Справедливость, соблюдение социалистической законности, против злоупотреблений и нарушений прав человека и блистательно победил.

             Эдуарду Слепаку он с весёлой улыбкой возразил: "Такое или подобное в народе называется проще: "Вернуть собаку к её блевотине". Только в моём случае была не одна собака, а целая свора бешеных двуногих псов...".

             Злостных "опогоненных" (по его саркастическому определению) попирателей советских законов он воспринимал, как опасных расшатывателей и подрывников устоев Советского государства, наглых и подлых разрушителей и ломателей человеческих судеб. И считал их подлинными врагами народа нового, послесталинско-бериевского пошиба.

              Вся могучая Советская Система и её Военная Машина в этой схватке с молодым парнем-студентом проиграла вдрызг. Юрий Чувашов был комиссован из Армии медицинской комиссией Ленинградского Окружного военного госпиталя - с теми же диагнозами, с которыми был незаконно призван. И поспешно (видимо, с подачи перепуганных вояк) допущен к выпускным государственным экзаменам, которые ему помешали сдать. То есть, восстановлен в Ленгосуниверситете. Он мог сорвать с них погоны и разделаться с ними, как БОГ с черепахой, благо у него был выход через его жизненные связи на "самого Леонида Ильича Брежнева". Но не стал, как он нам заявил, руки марать и оставил грехи своих преследователей и клеветников на их совести. Правда, выразил большое сомнение в её наличии у таких особей...

              Он Победил. Потому что Сила в Правде! Истина всегда торжествует. Её Глашатай и Носитель – вечный Победитель. Если, разумеется, несломим, несгибаем, способен и умеет побеждать. Чудовищный наклёп на Юрия Чувашова ответно-отпорно-отшибно ударил горе-вояк-наклёпщиков по балде со Страшной Истинистической Силой. Палка (а в Чувашовском Случае – Дубина) о двух концах! На Чувашовском "конце" его Дубины Истинизма была Булава Правоты и Справедливости, как у былинного Русского Богатыря.

               Именно в те дни Юрий Чувашов своей гениальной сатирической поэзией хлёстко бичует посрамлённую им "сволочную шушеру", предрекая ей Божью Кару:

             "Платят грешники крутой монетой,
              Бог карает их, им жизни нету.
              Всяк ответит за свои грехи,
              На дне жизни он или залез в верхи."

              Через несколько лет после этого своего приключения Юрий Чувашов, Разгадав к тому времени Тайну Логоса, Открыв Всемирозданческий Логосный Закон, Основоположив Феерический Каскад принципиально Новых Истинистических Наук (инвариантное название: "Всемирозданческие Науки"), сделал удивительное и шокирующее верноподданных Системе предсказание: "После двухдневных странных
Событий 18-19 августа 1991 года исчезнут с геополитической сцены СССР, КПСС и КГБ, а после них - будет стёрто с карт название "город Ленинград".

              Как он, Гениальный Логосный Аналитик, Основоположник Логосной Аналитики и Системного Логосного Ключ-Лирного Анализа, это вычислил, раскрывается в документально-художественной повести о Жизни, Деятельности и Приключениях Юрия Чувашова "Лируэт в Бессмертие" (авторы - Йога Мудра и Исит Бохра), опубликованной в двух первых номерах журнала "Матери Мира" за 1994-й год. Он выпускался в Санкт-Петербурге известной общественной деятельницей, журналисткой, писательницей и издательницей Таисией Поберецкой.

              Насколько я помню, первое такое Пророчество Юрий Чувашов изрёк за 15 лет до предсказанных им событий. Повторил его за семь лет до них, потом за три года. И, естественно, не раз толковал о сём и накануне им Предсказанного. Об этом знали все сотрудники областной еженедельной газеты Ленинградского Обкома КПСС  "Ленинградский рабочий". (Которым Юрий, кстати, напророчил и ликвидацию "родной газеты". Что потом и произошло. А коллектив её считал и СССР, и КПСС, и КГБ, и название Ленинград, и свою газету для рабочих в "пролетарском городе" - вечными…).

               Что касается его хвороб и недомоганий, Юрий Чувашов впоследствии нашёл способы их победить. И сам явился в Якутский уже Горвоенкомат с просьбой направить его на медкомиссию. На ней был признан годным к строевой службе. Но, естественно, после столько громкой скандальной истории его уже не могли призвать в Армию для 16-месячного продолжения двухгодичной службы. К тому же это был 1975-й год, когда ему исполнилось 29 лет - возраст, на два года превышающий призывной, предусмотренный Законом. Да и в Якутском Горвоенкомате, как пояснял Юрий Чувашов, не было Злонамеренных Идиотов, подобных тем, с коими он столкнулся в Василеостровском райвоенкомате Ленинграда, на окружной мандатной комиссии Ленинградского военного округа и в Ленинградском Горвоенкомате весной 1969 года.

----------------------

        *      Речь идёт о том самом Юрии Чувашове - Рссиянине, Петербуржце - Феноменальном Учёном, Поэте, Философе-Истинисте, чьё Интереснейшее Творчество и Всеэпохальной Значимости Идеи, Прорывы, Открытия, Изобретения, Новаторство, Реформаторство уже довольно широко, но ещё далеко не полностью представлены на сайте "Стихи.ру" и подробно описаны в Романе-Эпопее Константина Истина "Пища пигмеев", опубликованном на портале "Проза.ру".

              Это он стал Инициатором и Главным Координатором Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!",а также Президентом-Основателем Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, не имеющих аналогов ни в нашем Отечестве ни в Мире.

             (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).