Люся

Людмила Филатова 2
Люся
Люся проснулась, кода свет раннего утра начал пробиваться в ее окно. Она улыбнулась и, сладко потянувшись, выскользнула из теплой постели.  Тихо, чтобы никого не разбудить,она вышла в сад в одной сорочке и, босыми ногами побежала по траве, купавшейся в росе.

     -Здравствуй, утро! Здравствуй, новый день! Здравствуй, Отец мой, Господи! - пропела она от радости.

  Насладившись свежестью утра и росы, Люся накинула халат, обмотала шею полотенцем и, усевшись на велосипед, помчалась к озеру. Из-за леса показались первые лучи солнца. Над озером стоял розовый туман, квакали лягушки, промышляли андатры.
 Люся, осмотревшись вокруг, и, не заметив ни единой души, сбросила одежду. Она входила в воду нагая, как- будто вступала в священный  источник. Прохлада поднималась по ногам все выше, вода обволакивала ее красивое сильное тело. Люся закрыла глаза от удовольствия, затем подпрыгнула и нырнула, позволив воде обласкать ее с ног до головы.

     Проплыв большое расстояние, она повернула обратно и, выходила из воды, как одинокая русалка.  Капельки воды сверкали на коже под солнечными лучами.
Туман рассеивался. Казалось, что пар идет из горячего озера. Люся закинула руки за голову, затем провела по груди,  погладила свои бедра ,и, тряхнув головой, нагнулась за полотенцем. За ближайшим кустом что-то зашуршало, Люся вздрогнула, она увидела пару любопытных глаз, наблюдавших за ней.

   -Ну и пусть,- улыбнулась Люся и сделала вид, что не видит наглеца. Она стала медленно растирать полотенцем свое тело, задерживая его в потаенном месте дольше всего. Она слышала дыхание в кустах. Затем, накинув халат, она села на велосипед, и, поехала домой.

Вечером, она вспомнила утреннее приключение.
- Надо быть осторожней завтра, - подумала она, засыпая... .