Ёжкино лето?

Ольга Сенникова
Нет, это — не бабье лето... Оно — ёжкино! Ну, потому что Яга — тоже баба! Хоть Баба-яга, хоть Баба Яга, всё одно — вредина страшная. Вот, похоже, нынешний приветик от неё и прилетел...

Полноценная осенняя жара на фоне городского смога совсем не радует... Невыносимый запах, трудно идентифицируемый, упрямо лезет даже через закрытые окна. Усидеть при +25 в такой «газовой камере» почли бы за счастье только какие-нибудь заокеанские супергерои или отечественные персонажи, состоящие в родстве с нечистой силой. Кощей точно повеселился бы, глядя на наши зеленые лица, перекошенные от тошнотворного смрада. И лешаки с кикиморами злорадно запрыгали бы в хороводе от повышенной дозы зловонной дымки в воздухе, вызывающей у простых смертных головную боль и другие пакости.

В надежде, что на уровне пешеходов удушливая гарь менее ощутима, чем на седьмом этаже, иду на улицу. И понимаю, Баба Яга не отвяжется, пока я не зайду в аптеку за ненавистными ей и мне таблетками. Или пока не подует холодный свежий ветер, пронизывающий до костей и людей, и всякую нечисть...




Сборник "Моя амбразура. Или Мир из окна..." - обычный фотоальбом с комментариями-ассоциациями или сиюминутными ощущениями автора, облеченными в слова, далекие от литературы.