Баня-2

Дмитрий Запорожцев
 Для обеспечения  безопасной  работы Ж/Д сообщения : МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ, стали строить ,под Петербургом ,близко от моего загородного дома,- ДЕПО. Появились рабочие из Украины. Свой  заработок они отправляли домой, семьям. В  "командировке" тоже нужны деньги. Ходили, предлагали свои услуги, искали работу. Я воспользовался случаем. Мне нужно было построить : яму для угля, для отопления  котла. В подвале я построил котельную. Надо было, рядом с фундаментом ,построить бетонный бункер, размером 2Х2м.и заглублением до низа фундамента, на уровне котельной. Материалы у меня были :цемент, песок, щебень, опалубка. За работу взяли мало,-всего тысячу рублей. Ребята-шахтёры, работу выполнили быстро и хорошо. Мне понравилось. Я   решил, в торце дома, пристроить баню. Получилось хорошее помещение- размером 10х5 метров: парная 2х3м., моечная-душ, ванная, раковина, унитаз, раздевалка ,комната отдыха .Придумал, и сварил, из 3мм. металла, нагревательную печь ,на электротенах.  Дом, перестроил полностью.- Получился отдельный ход -лестница на чердак, кухня, помещения для стиральной и посудомоечной машины, туалет. Прописался, и мне, как блокаднику, подвели ГАЗ, наш посёлок газофицировали. В баню ещё дополнительно, купил и установил, итальянский электробойлер. Баня у меня работает постоянно . Выполняет функции: Сушильного шкафа, консервации заготовок на зиму( консервов),можно ещё установить- самогонное устройство, но я трезвенник(практически не пью).Баня мой доктор: когда не спиться ,погреюсь, приму душ или ванную ,прекрасно засыпаю, снимаю лишний вес. Баню, могу использовать, в трех вариантах: сухую-сауну, русскую- парную. турецкую-паронасышенную. Всё зависит от температуры и пара-влаги.