Жизнь полна сюрпризов

Ирина Комова
Отец попал в больницу, и я могу немного оглядеться.
Неожиданно оказалось, что мне нечего носить. Купленный весной плащ повис, как на пугале. Все демисезонные и зимние вещи  – тоже. У меня нет ни юбки, ни брюк – все падает. А я и не заметила. Бегала по жаре в легких юбках на резинках и майках. А где я была? Дом – дом папы – дом. Одного его уже оставлять нельзя. Забавно, десятилетиями ограничивать себя в еде и давать себе нагрузки, и резко похудеть просто из-за стресса. Хотя, я не помню, что я ела последние два месяца. Не очень-то хотелось. Может, только бутылки с водой из холодильника таскала.
Глянула в зеркало – моя белая шкурка выдержала испытание резким похудением и все такая же гладкая и натянутая, но стала еще бледнее и белее, я ж почти весь световой день в помещении проводила. Может, среди моих предков была Снегурочка? Поэтому я такая белая, не загорающая, и так люблю снег и морозы? Хотя жару и солнце я тоже люблю. Ладно, зато всю жизнь экономила на кремах, пудре, лосьонах и прочем. Конечно, обидно быть единственной белоснежкой в толпе отдыхающих… Я не очень-то люблю привлекать к себе внимание.
Я разобрала свои вещи, убрала в дальний угол шкафа ненадеванные платья, босоножки, сумочки, бижутерию, купальник… Грустно, я их так любовно подбирала…
Ладно, переживу. Купила удлиненную невесомую теплую курточку, российскую, кстати, наши в разы дороже, а я уж и не знаю, какая буду еще через два месяца. Может, снова поправлюсь. А может, еще похудею. Зимой будет видно, градусов до -10 в этой курточке будет тепло, а там или смогу свои вещи носить, или куплю что-нибудь.
Как тяжело когда родной человек уходит так медленно и трудно. У меня все время в ушах звучит: «И дальше что?», его любимый теперь вопрос, бесконечно задаваемый.
Почему люди не могут просто, как выйдет их срок, однажды не проснуться? Зачем эти муки?

Европейские новости не радуют, но забавляют.
Общий рынок — хорошая вещь. Европе он всегда был нужен. Но это должен был быть настоящий Общий рынок. Европа должна была стать единой. Но для этого нужен союз цивилизованных стран с цивилизованными идеями и представлениями. А вот это – не с этим человечеством, как и коммунизм, который хорош сам по себе, как идея, но не так работает в данной Солнечной системе.
Миру не нужно равенство — нужно, чтобы сильные помогали слабым, богатые финансировали бедных. Чтобы хороших и честных уважали и восхищались ими.
Но вот беда – сильные не очень-то жаждут помогать слабым, а богатые – бедным. Честность никто не уважает, хороших считают слабаками. Вот досада!

Возрождается фашизм, да и умирал ли он?
Фашисты всегда выдавали себя за миротворцев, стремящихся к скорейшему окончанию войны.
Подготавливалась необходимая атмосфера, велись приготовления к тому, чтобы во главе страны стал определенный политический деятель. Число его последователей увеличивается с каждым днем. Неподкупная личность, за мир во всем мире. Не фашизм — просто очень похоже. Мир для всех плюс финансовое вознаграждение для помощников.
В политике всегда найдется человек с честным лицом, которому нельзя не симпатизировать и не доверять. Вне подозрений.
Я нахожу, что люди склонны к излишней доверчивости. А вот я обычно верю в наихудшее.
Согласна, неприятное свойство характера, но стараюсь не демонстрировать без необходимости. И – не ошибаюсь. Самые невероятные вещи, в которые никак нельзя поверить, оказывались правдой. Все просто – нужно только раскрыть глаза.
Я прожила без иллюзий. Это немного грустно, еще и потому, что приходится таиться от близких, чтобы не спорить и не ссориться. Я давным-давно никому и ничего не доказываю: я реалистка в окружении идеалистов. А каркать: «Ага! А я что говорила!» мне давно надоело.

США – фашистская страна, кто бы и что бы не говорил. Англия, Япония, Германия, Польша, Латвия, Эстония – тоже. Это если хоть поверхностно факты проанализировать.
Фашизм и фашистов надо уничтожать. Это чума заразная, не выжечь – сожрет планету.

Германия смеет оправдывать фашизм! Вспоминает об изнасилованных немках! А вот об убитой трети беларусов что-то помалкивает.
Мигранты качают права, юбки юных немочек им не нравятся. Скоро они начнут их насиловать и резать немчиков. Могут поблагодарить «маму Меркель». Немцы начнут отстреливать мигрантов, и вот тут начнется потеха.
Мигранты-мусульмане не собираются интегрироваться в германскую или европейскую христианскую культуру и считают насилие естественным способом защиты своей культуры и религии.
Сами немцы живут в условиях американской оккупации, почти лишившись собственных традиционных культурных, религиозных и морально-этических ценностей. Геи на всю голову.
Года через три мусульман в Германии будет процентов 20, по грубым моим прикидкам. Опс!
Искренне надеюсь, что они сделают то, что не позволил сделать американцам и англичанам Сталин – физически уничтожат немцев. Правы были Рузвельт с Черчиллем – без физического уничтожения немцев фашизм они будут возрождать и возрождать.
Немецкие самолеты начали патрулирование Прибалтики с полным боекомплектом. Это звоночек.

Наверняка под видом беженцев в Европу проникнет большое число боевиков. Наверняка Европу завалят наркотиками – к гадалке не ходи. Весело.

Эх, есть страны, которых мне не жалко: Германия, Латвия, Эстония, Польша и Украина, что пардон, то пардон, но исторически сложилось так. Но как жаль Венгрию, Чехию, Словакию, Молдавию, Литву! Замечательные страны с замечательным народом.

Позабавило американское назначение военачальника - гомосека. Впрочем, когда-то была попытка, не помню, чья, составлять боевые отряды из гомосексуальных пар, что должно было мотивировать на отчаянный бой, но армию эту запросто разгромил Александр Македонский. А, это была фивская армия.

В историю с мигрантами России бы лучше не лезть. Пусть Европа решает сама те проблемы, что навлекла на свои головы. России надо поберечь свои головы от обломков, когда Европа взорвется. Главное – охрана границ. А то даже я могу показать, как из Украины попасть в Россию и Беларусь нелегально. Достаточно карту посмотреть внимательно. Необходимо закрыть границы и наблюдать, как азиаты уничтожат европейцев, помочь-то уже все равно нельзя.
А чтобы не начали отвоевывать российские территории, необходимо сделать с Америкой то, что необходимо. Расползлись по миру, как тараканы, и сколько зла от них…

От российских СМИ дух захватывает. Или они с ума съехали, или у меня «лохматость повысилась»?
В конце концов, я – человек настроенный пророссийски, с примесью рязанской кровушки, с родней в России. Но и меня коробит. Боюсь, если кое-какие публикации попадутся  руки нашей оппозиции, и она сумеет красиво презентовать их, базы в Беларуси будут НАТОвские. Так нагло игнорировать и исторические факты и всякие этические нормы!

Например, Сергей Тарасович Брезкун – профессор Академии военных наук, член-корреспондент Академии геополитических проблем (http://nvo.ng.ru/history/2015-07-17/10_russia.html):
«О геополитике говорят много, однако внятного понимания того, что есть для России геополитика, все еще не наблюдается, особенно если иметь в виду официальный уровень. Не раз предлагал ввести в российский политический словарь понятие «Российское геополитическое пространство (РГП)» и еще раз это предлагаю. Не давая здесь развернутого определения такого понятия, просто скажу, что границы РГП практически совпадают с границами СССР, закрепленными Хельсинкским актом 1985 года. А русская геополитика – не братание с «троянским» Китаем, а новое и неустанное собирание вокруг Москвы земель и народов в пределах РГП.
Напомню, что многолетний советник американских президентов Збигнев Бжезинский в интервью газете «Сегодня» (№ 157 за 1994 год) откровенно признавался: «Советский Союз был исторической Россией, называемой Советским Союзом».
Примерно тогда же бывший председатель шведского комитета по соблюдению Хельсинкских соглашений Николай фон Крейтор на вопрос об основных целях внешней политики России в будущем ответил: «Цели предельно ясны: это восстановление Советского Союза в границах, подтвержденных международным правом, а именно – в границах 1945 года».
Не пора ли официально декларировать именно эти цели?
Причем ясно определиться в этом вопросе не означает возрождать некие «имперские» надежды. Это означает всего лишь четкий курс России на восстановление того конструктивного сотрудничества народов, которое мы имели в пределах РГП на протяжении не одного века и которое было особенно плодотворным и гармоничным в классический советский период истории. К тому же даже Российская империя империей никогда не была – просто после победы в Северной войне Петр принял от Сената звонкий и такой «европейский» титул императора. Но и до этого, и после этого Россия была не покорительницей, не властительницей, а собирательницей народов».

Каково? Вообще-то собирателей чужого обычно называют ворами. Нет? Академик Брезкун это воровство чужого возводит в «собирательство»? И самое печальное, так считают большинство российских авторов. И здесь на Прозе – тоже.
Нет понимания, что такими речами оскорбляют соседние народы и перечеркивают всякую идею «братства». Забыли про постоянные антирусские восстания, в которых немало русских полегло.

Но дальше:
«Поэтому и нынешняя Россия не только имеет право, но и обязана активно и последовательно провозглашать идеи нового воссоединения народов – на добровольной, естественно, основе. Это – не просто право Кремля, но и его долг, жестко детерминированный всей тысячелетней историей Российского государства и народов, его создававших и создавших!
Особенно же актуально это по отношению к славянскому ядру Союза и России – Великороссии, Украине и Белоруссии. Будущее может быть лишь общим у всех трех «ветвей» русского национального «древа». Я это не раз говорил, говорю и буду говорить настолько громко, насколько это возможно».

О, будь я моложе, кровушка литвинская бы вскипела! Я бы нашла возможность донести эти речи до каждого беларуса! Представляю волну негатива! Куда там Майдану. Хорошо, молодежь у нас не слишком всеядная на счет чтения. Тут я пишу свободно, вряд ли кто из нашей молодежи прочтет.
И пардон: если уж собирать славян, то как же Польша, Чехия и Словакия? И при чем тут всякая Золотая Орда? Она ведь нерусская?
И вообще, что данное собирательство означает? Клептоманию?
Насколько историю знаю я, когда-то в ВКЛ земли Киевской Руси уже были собраны, и на добровольной основе, но так как собраны были не Москвой, то это было плохо.

А дальше у академика еще смешнее, декларация:
«В сложные и трагические для Украины и России времена государственное руководство Российской Федерации от имени ее народов торжественно заявляет о следующем.
Исторические судьбы России и Украины имеют один корень и уходят в праславянские времена. Единство культуры, языка, цивилизационных подходов уже в раннее Средневековье обусловили создание централизованного государства, в названии которого отразилось это естественное единство – Киевская Русь. С тех пор понятия «Киев» и «Русь» стали неразрывными».

И – ни малейшего понимания того, что Украина и Беларусь – это государства европейские, а Россия имеет субстрат Золотой Орды, отрицайте это сколько угодно, но переть против фактов – затруднительно.
К тому же в Киевской Руси никакой Москвы не было, столицей был Киев, а Москва собирала земли не русские, а ордынские. Истинно свои родные.
Вот он, исток конфликта!

Но позор – дальше:
«Но после того как по всей Русской земле пронеслись вихри степного нашествия, начался наш общий упадок, и в XV веке, когда Московское государство только-только избавлялось от трехвекового платежа дани Золотой Орде, тогдашняя Литва, прикрытая от набегов Русью, сумела в 1471 году прибрать к рукам Киевское княжество, обратив его в воеводство.
Украину начали вновь обездоливать чужие порядки, а через век, в 1569 году, по Люблинской унии, вместе с Литвой к Польше была присоединена и Украина... «На правах свободной страны со свободным населением...» – как писал автор «Iсторii запорозьких козакiв» украинский историк Дмитрий Яворницкий и сам же продолжил: «Так сказано было на бумаге, но не так вышло на деле. Поступая под власть Речи Посполитой, украинское население нашло здесь вместо «золотой свободы» «неключимое рабство»...»

Вранье или неграмотность?
1. «Московского государства» в ордынский период не было. Никакими атрибутами государства (свои законы, армия, деньги и прочее) Московский улус орды не обладал.
2. Москва не платила дань Орде, а три века собирала дань с Руси, за что половину дани оставляла себе, как оплату за труды.
3. В 1471 году Литва (это имеется в виду сегодняшняя Беларусь) Киевское княжество к рукам не прибирала, ничего интересного в 1471 году вообще не было. Территория Украины вошла в состав ВКЛ гораздо раньше, мы освободили от ордынского ига в 1358-1361 годах ряд территорий. В августе 1362 года 25 тысяч рыцарей ВКЛ под командованием литвина Ольгерда по просьбе киевлян освободили их от ненавистных татар. Это были именно беларусы, а не жемойты, которые теперь имеют государство «Литва».
В результате победы на Синей Воде ВКЛ закрепило в своем составе освобожденные от татаро-монгольского ига Северские земли, Волынь, Черниговщину. Эти земли стали свободными. Это значит, «прибрали к рукам»? Других в двойной морали Россия обвинять горазда, собиратели вы наши.
Да, Москва имела ярлык от Орды собирать дань с Украины – но, увы… А Москва освободилась еще только через 111 лет.
4. Литва (Беларусь) никогда не присоединялась к Люблинской унии. Ни в 1569 году, ни вообще! Вот брехня! Было союзное государство. А вот украинцы дружно нас предали еще до унии и стали присягать Польше, очень им не хотелось отвоевывать у Московии наш Полоцк, который Иван Грозный оккупировал на 17 лет. А стряслось это предательство до унии и создания Речи Посполитой. Украинцы под поляков убежали, а в ВКЛ остались только беларуские земли.
Затем они предали Польшу. Потом – Россию. Ничего нового, нация такая, и чего россияне обижаются?

Да, я не профессор и не историк, но абсурд бьет в глаза. Так на каких же лохов ушастых рассчитана вся эта лапша?

«Что пардон, то пардон», как говаривал Зощенко.

И финал:
«Исходя из всего сказанного выше, народы Российской Федерации предлагают народу Украины сделать уже в ближайшей перспективе нашей общей высшей целью новое добровольное воссоединение России и Украины в рамках единого Союзного государства в союзе с Белоруссией.
Уверенные в доброй поддержке народа Белоруссии, мы предлагаем народу Украины эту идею для свободного обсуждения и обдумывания и надеемся, что рано или поздно эта идея овладеет всей массой тех украинцев, которые любят свою родину и желают ей уверенного будущего».

Надо быть академиком, чтобы за 24 года не научиться писать коротенькое слово «Беларусь».
Да, беларус, прочитавший подобную статью, может стать русофобом.

«Запад и США подбрасывают нам идеи войны, провоцируют на апелляцию к мечу. Меч России нужен, и не только ракетно-ядерный. Однако не меч, но мир должна предложить Россия Украине, прокламируя новое собирание народов и земель под державную руку Москвы».

Звучит откровенно оскорбительно. На фиг нам чья-то державная рука? Нас что, за людей не считают? Так, экспонаты из собранной коллекции? Марки собирайте. Или – этикетки.
А нам надо еще раз серьезно все обдумать…
Все-таки России надо бы "фильтровать базар" своих СМИ... Пусть хоть историю не переписывают.

Украина, кажется, нашла свое место в мире – решила превратиться в страну-бордель. Ее право, это свободная страна, а бордели тоже нужны, иначе бы не существовали тысячелетиями?
В Украине проводят фестивали секса, рекламируют однополые отношения, скоро на Украине появятся уличные кабинки для занятий сексом.
Согласно статистике Международной организации миграции, за последние 2 года каждая четвертая путана в Европе является украинкой.
Из-за массового притока украинских путан, европейское правительство даже вынуждено принимать меры по пресечению миграции.
Так, в Швейцарии фривольным молодым украинкам уже давно запрещен въезд.
Зачем на телах украинок давать наживаться другим странам? А так – доход в казну. Лепота!

Посмотрела фото Путина с животными. Интересно, позволили бы ему взять себя в руки еж и уж? Как отнесся бы к нему кабан? У меня появилось подозрение, что он – природный ведьмак. Знает ли он об этом? Ведьмак у нас – человек, имеющий связь с силами. Какими? Древними, а природу их я не постигаю. Если да, это замечательно. Значит, имеет каналы для получения информации и поддержки. Проверить-то это легко. Если в «заколдованных» местах, чаще их называют аномальными, где люди теряют сознание, кровь идет носом, приступы разные, ему хорошо – да, ведьмак.
Животные хорошо чувствуют «своих», похоже, у них у всех связь имеется. Особенно у волка, кабана, вороны. Еж чувствует ее, если «свой» протянет руку к ежику, тот сразу опускает колючки, и его можно взять под брюшко. Ужик чувствует. Ужики приятные на ощупь, шершавенькие.
Ну а совсем «чужих» и лось убить может, не говоря о кабане и медведе. Надо знать, как вести себя при встрече. Бежать бессмысленно, пока мишка на двух лапах, он не нападет, осматривается. Надо показать ему пустые руки и дать считать ауру, раскрыться. А убить он одним ударом и быка может. Кабаны очень умны, им тоже надо показать руки и дать себя оценить. Были случаи, убивал лебедь. Крылья у лебедя сильные, шею человеку спокойно сломать может. Убивали бобры, перекусывая артерии. Поведение животных многое говорит о человеке. Ведьмаков много, но не все это о себе знают и могут пользоваться своей связью с … чем? Не знаю.
Но если человек весь в амулетах и прочем – шарлатан, а не экстрасенс. Ничего этого не надо. Все гораздо проще. Ты признан – или нет. Кем – не знаю. Мне кажется, что лишние вопросы не приветствуются, у них свои правила игры.

Устала я. Даже купила кроссовки – первые в жизни. Все равно джинсы уже к заднице приросли, так и кроссовки под них! А муж вчера сказал: «Как мне нравится перестук твоих каблучков!». Так и не надела кроссовки, буду «стучать каблучками».
Завтра папу отдадут из больницы, заказана перевозка.
«И снова в бой!»
Устала…