Золотой дьявол

Александр Портной 2
Предыдущая часть: "Таинственный остров". По сериалу «Зачарованные», пародия на фильм «Титаник», по книге Стивена Кинга «Дьюма-ки».
Автор: Александр Портной.
Соавтор: Анастасия Матусевич.
«Задумывая чёрные дела,
На небе ухмыляется луна».
Примечание автора: События золотого дьявола происходят в соседней вселенной, которая граничит с той, где происходят события рассказа «Таинственный остров». Когда грань между мирами истончилась, произошла утечка магии. На всякое действие есть противодействие. Если Прю в одной вселенной приворожила Эдгара к себе, то во вселенной золотого дьявола она сама в него влюбилась. В данном рассказе можно увидеть другую версию развития отношений Прю и Эдгара с самого начала.

Пайпер, Фиби и Прю отправляются в туристическое путешествие на корабле под названием «Золотой дьявол» на остров Дьюма-ки. На корабле Прю быстро заводит новое знакомство с Эдгаром Фримантлом, которого сопровождает социальная работница, Пейдж Мэтьюс. Вскоре, выясняется, что и у Эдгара, и у Пейдж, есть свои тайны. А в это время Фиби видит страшные картины будущего, которые незамедлительно начинают сбываться...

Прюденс Холливэлл после долгой поездки на Дьюма-Ки загорелась желанием отдохнуть там. После работы, она заехала в ближайшее агентство по тур поездкам и купила три путёвки.
                ***
Прю вошла в зал, размахивая тремя листками бумаги. Пайпер и Фиби с недоумением смотрели на старшую сестру. Они давно не видели её в таком приподнятом настроении.
- Я купила нам три билета на корабль! И сняла дом на острове Дьюма-ки. Название корабля «Sovereign of the Seas». Прозвище – «Золотой дьявол». Корабль называется так, поскольку он выглядит устрашающе и богато украшен золотом, - рассказала Прю.
- Это же ужасно дорого! - возмутилась Пайпер.
- Нет! Я получила на работе премию. Так что завтра же мы отправляемся в туристическое путешествие!
- Отлично! - радовалась Фиби, ошеломлённая импульсивным поступком обычно такой спокойной сестры.
                ***
На корабле помимо сестёр было ещё около сотни людей.
К примеру, на корабле находилась Пейдж Мэтьюс. Пейдж занимала должность социального работника и чтобы не оплачивать ей отпуск, начальник решил отправить её в туристическое путешествие с инвалидом, оформив всё как социальную программу. Эдгар, 50-летний мужчина, потерявший правую руку в несчастном случае на стройке, был левшой. Когда Пейдж спросила, что с ним произошло, тот честно признался, что на его машину наехал строительный кран. Признался о проблемах с памятью, о переломанных рёбрах и болевшей ранее правой ноге. 
- Вы, не против, если я пойду в свою каюту и посплю? - спросила Пейдж.
- Не против. Я справлюсь со всем сам, спасибо, - ответил Эдгар.
Тем временем Прю подошла к Эдгару и робко заговорила:
- Вы, не против, познакомиться? Я тут в отпуске со своими сёстрами.
Фиби вскоре заскучала. Прю разговаривала с каким-то одноруким мужчиной. Пайпер флиртовала с симпатичным парнем.
- Эх. Пайпер... Надеюсь, ты не будешь позволять себе лишнего. Ведь Лео любит тебя, просто он сильно занят, - бормотала себе под нос Фиби.
И действительно, Пайпер не видела Лео уже больше двух недель. Безумно скучала в разлуке. Ждала его возвращения. Но, тем не менее, сейчас заигрывала с первым попавшимся под руку незнакомцем.
- Не маленькая. Сама разберётся, - Фиби стиснула зубы, мысленно ругая свою сестру и, не глядя, бросилась прочь, к своей каюте. 
Фиби столкнулась нос к носу с девушкой. Этой девушкой оказалась Пейдж Мэтьюс.
При случайном соприкосновении Фиби начала видеть картины прошлого и будущего. Она видела странные кадры: свою мать, рожающую какую-то девочку, затем она увидела маму рядом с отцом неизвестной девочки, как они завернули её в полотенце, с вышитой буквой «П» и отнесли в церковь, отказавшись от ребёнка. Далее ведьма смогла различить и картины будущего. Три родные сестры и одна сводная, взялись за руки. Вокруг них засияли всполохи магической энергии. Фиби увидела, как на Книге Таинств образовался четвёртый элемент трилистника. И весь символ полностью изменился.
- Что с вами? - спросила Пейдж, увидев, что Зачарованная глотает холодный морской воздух, стараясь не упасть в обморок.
- Ничего. Просто немного тошнит. Укачало. Морская болезнь, - соврала девушка, на лбу которой уже выступили от волнения крупные капли пота.
Фиби не поняла только одного: когда она задела Пейдж, магическая сила в ней уже пробудилась.
Провидица решила не тревожить своих сестёр, которые в отличие от неё хорошо проводили время. Решив рассказать утром всё о странной девушке, которая внезапно оказалась их сводной сестрой, ведьмочка отправилась спать в свою каюту.
Пока Фиби и Пейдж мирно спали, Прю и Эдгар разговорились и сидели в его каюте при свете свечей.
Эдгар Фримантл был успешным и вполне счастливым человеком до несчастного случая на стройке. В результате этого несчастного случая он потерял правую руку (пусть скажет спасибо Богу, что был левшой) и тяжело травмировал правую ногу. Так же у него были проблемы с головой (в основном с памятью) и оказались сломанными рёбра. Прю с ужасом слушала слова своего собеседника, в которых описывались ощущения человека сидящего в машине, когда всё свободное пространство крадёт строительный кран, а потом тебя начинает медленно сжимать заживо между кусками искорежённого металла. Далее Прю услышала полную историю Эдгара. Ведьма узнала о том, что от него ушла жена вскоре после несчастного случая. О том, что его дочь убила сумасшедшая женщина, которой завладело зло, таившееся на острове, к которому сейчас плыл корабль. О том, как Эдгар со своим другом Уайрманом и Джеком (мальчиком на побегушках) победили это зло. Больше всего её удивляло описание картин, которые талантливый однорукий художник рисовал на острове с потрясающей скоростью и удивительным мастерством. Однажды он излечил Уайрмана, буквально спас ему жизнь, избавив с помощью картины от пули, застрявшей в голове. Эдгар так же убил и маньяка, отнявшего жизнь у Тины Гарибальди, маленькой девочки. Он просто нарисовал его лицо без носа, и на следующее утро его тело без признаков жизни обнаружили в тюремной камере.
После рассказа в каюте повисла напряжённая пауза. Нарушил тишину мужчина:
- Прю, извини, я отнял твоё время. Ты, наверное, считаешь меня сумасшедшим, и не веришь мне.
- Эдгар, я верю каждому твоему слову. Я сама ведьма.
Зачарованная оглянулась и, удостоверившись, что они точно одни, взмахом руки подняла кофту Эдгара, лежавшую на кровати.
- Ничего себе!
- Да. Я и две мои сестры добрые ведьмы. Моя средняя сестра Пайпер может останавливать время. А младшая, Фиби, видит картины прошлого и будущего.
Прю замолкла, увидев, как дверь каюты медленно открывается. Официант принёс поднос с едой, поставил на столик и удалился.
- Когда ты успел заказать суши? - Прю наставила на Эдгара указательный палец и прищурилась. Затем сделала вид, что стреляет в него из пистолета, издав губами шумный звук, лишь отдалённо напоминавший пистолетный выстрел.
Мужчина засмеялся. Прю и сама не знала, что на неё нашло, но улыбнулась в ответ. Подобные шалости обычно были в духе Фиби.
Прю поняла, чем привлекает её к себе этот мужчина. Хотя бы тем, что он не сдался и не покончил жизнь самоубийством, после того как стал калекой. Но в первую очередь тем, что Эдгар знает о магии, как и она. И даже пользовался ею. Теперь ей не нужно было держать эту тайну в себе. Отныне Прю могла поговорить о магии ещё хотя бы с одним человеком, кроме двух своих родных сестёр. Мужчина неловкими движениями пытался ухватить кусочек еды с помощью деревянных палочек. Для человека с одной рукой, хоть он был и левшой, это было ужасно сложным и мучительным занятием. Прю начала было испытывать раздражение при виде его мучений, в то время как сама легко управлялась с едой, хотя и не без помощи второй руки, но затем нашла выход из положения.
- Давай есть руками! Кто тут за нами следит? К чему вся эта чопорность? Мы не в ресторане!
Девушка ловко схватила суши и начала заталкивать в рот, торопливо насыщая желудок, особо не пережёвывая.
- Прю, ты просто необыкновенная девушка. У меня никогда не было такого первого свидания. Все они проходили скучно и однообразно. Только ты ведёшь себя так естественно... Будто мы уже пару лет знакомы или даже женаты! Мне это нравится!
Девушка не смогла ответить, рот её был очень занят. Затем и её спутник набросился на еду.
Наевшись вдоволь, Прю спросила Эдгара о его цели визита на Дьюма-ки.
- Я хочу убедиться, что остров пригоден для жизни. Что там нет зла. И просто самому отдохнуть.
- А я с сёстрами изначально задумывала эту поездку как туристическую. До нашего разговора у меня ещё была надежда на отпуск без магии. Но если на острове осталось зло, мы справимся с ним. Даже не переживай, - успокаивающе провозгласила Прю.
                ***
Пока Пайпер флиртовала с каким-то парнем, а Прю ужинала с Эдгаром, Фиби ворочалась во сне. Ей снились кошмары. Будто «Золотой дьявол» потонул за пару секунд и никто не спасся. Причиной внезапного крушения в её снах был шторм. А затем видения девушки начали внезапно сбываться.
Глава 2
Мэри и Джон с любовью смотрели друг другу в глаза. Их лица освещало только несколько свечей, стоявших на столике в каюте влюблённой пары.
- Выпьем за великолепный вечер! - предложила девушка.
- Выпьем! - согласился Джон и поднял свой бокал с вином.
Жить им оставалось сорок секунд. В следующую минуту их каюту затопила вода, она вторглась в их личное пространство, отнимая жизнь, ломая мебель и проникая в лёгкие, круша всё на своём пути. Джон прожил на 20 секунд больше, чем Мэри, до последней секунды своей жизни, пока был способен дышать, не отпуская её руки.
                ***
Прю услышала тревожный сигнал. Громкий и длинный. Девушка натянула на себя одежду и вышла из каюты.
- О, боже... Зло на острове снова пробудилось, - мрачно объявил Эдгар и кинулся вслед за своей новой девушкой.
- Пайпер, Фиби! - кричала Прю, но ответа не последовало. Прю почувствовала, как приступ страха за любимых начал подступать как ком к горлу.
Старшая Зачарованная, побежала в их каюту. Стучать было некогда. Она ворвалась и увидела, что каюта пуста. Девушка закрыла дверь и только собиралась обернуться, как сзади её окликнули. Она узнала голос своей младшей сестры. Рядом с ней стояла и Пайпер. Корабль начал шататься из стороны в сторону. Ведьмы чуть не попадали. Прю схватила Эдгара за единственную руку и помогла ему удержаться.
Старшая из сестёр огляделась по сторонам и заметила движение снаружи корабля, она подбежала к самому краю борта и заметила шлюпки, в которые поспешно садили эвакуированных людей. В её голове созрел план: Спасти сестёр.
- Пайпер, Фиби! Садитесь на ту шлюпку! Быстрее! Там ещё целых два свободных места. А я и Эдгар на эту, - приказала старшая сестра, и никто не осмелился её ослушаться.
Девушки послушно пошли вслед за ней.
- Прю! – обратилась Фиби. – Я должна кое-что тебе сказать.
Фиби шепнула на ухо ведьмочке, что социальная работница, которая сопровождает Эдгара – их сестра!
Пейдж, поддавшаяся панике, вспомнила про Эдгара и, крепко зажмурив глаза, представила его себе как наяву. Затем она открыла глаза и с удивлением осознала, что сидит в спасательной шлюпке, уже отплывающей от тонущего корабля. Она сидела рядом с Прю и Эдгаром. Уже спустя пять минут, шлюпка с влюблённой парой и Пейдж вырвалась вперёд и остальные шлюпки пропали из виду.
Прю, заметив магию, не подала виду, дабы не привлекать внимание окружающих.
- Всё с твоими сёстрами будет хорошо, - утешал свою возлюбленную Эдгар и гладил её левой рукой по волосам, в то время как девушка уткнулась лицом в его грудь и практически рыдала от разлуки с родными.
- Я боюсь их потерять, Эдгар. Мне страшно представить, что со мной будет, если с кем-то из них произойдет что-то ужасное. Я не переживу это, - старшая Зачарованная всхлипывала и всё время посматривала за плечо своего любимого. Она не видела шлюпку сестёр.
Наступившая ночь была чересчур тёмной. Прю не видела ничего: ни соседних шлюпок, ни кораблей проплывающих мимо, ни сидящих рядом людей. Ночь наводила ужас на Зачарованную. Но она была уверена, что через несколько часов они причалят к берегу, начнёт светать и она увидит своих самых дорогих и любимых людей.
Но…
Как выяснилось следующим утром, шлюпка с Пейдж, Эдгаром и Прю была единственной уцелевшей и добравшейся до берега.
- Эдгар! – закричала старшая Зачарованная.
Мужчина посмотрел на Прю. В её глазах читался неописуемый ужас.
- Что случилось, дорогая? – спросил мужчина, глядя на встревоженную девушку.
- Где остальные шлюпки? – Прю не знала, что ей делать. – Эдгар! Мои сёстры, они должны были причалить сюда. Где их шлюпка?!
К Прю подошёл незнакомый бородатый мужчина. Стоя на берегу какого-то неизвестного острова, он сообщил:
- Мисс, приплыла только одна шлюпка. Увы, остальные затонули. Мне очень жаль, – с грустью сообщил он.
- Что? – глаза Прюденс расширились от шока. Все те, ради кого она жертвовала всем, что она имела  - погибли. Никого нет.
- Прю! Послушай… – хотел было утешить её однорукий мужчина.
- Я ничего не хочу слушать, – она рыдала ему в дорогое драповое пальто. – Я не могу снова их потерять.
- Уже ничего не изменишь. Это их судьба.
Пейдж стояла в стороне и смотрела на Прю, которая не могла поверить в то, что её родные не доплыли до берега.
Флэшбэк.
Пайпер и Фиби сидели в шлюпке, которая была перенасыщена людьми. Женщина средних лет, по-видимому, от перенесённого страха и шока, начала паниковать и метаться из стороны в сторону. Над океаном расстилался туман.
Пайпер следила за шлюпкой старшей сестры, но сама не замечая того, из-за этой паникёрши упустила её из виду. Фиби пыталась успокоить взбесившуюся женщину, но та всё никак не унималась.
- Мы все умрём! – орала она и сама того не ведая, своей большой тушей перевернула шлюпку.  Огромная деревянная шлюпка накрыла всех, кто оказался в воде. Из-за напора воды и образовавшейся пробки, шлюпку не смогли поставить на воду. Сёстры оказались в безвыходной ситуации.
Пайпер успела проплыть под шлюпкой. Она тащила за собой Фиби, точно так же поступила бы и Прю. Девушки выбрались. Пайпер повезло больше. Она взобралась на какую-то дверь. Видимо, от одной из кают. Девушка держала руку сестры и плакала. При каждом вдохе и выдохе изо рта выходил пар. Наступала ночь и очень хотелось спать.  Последней погибла Пайпер. Она до последней минуты удерживала тело своей младшей сестры в надежде на то, что кто-то всё равно их найдет и сообщит об этом Прю. На теле Фиби от ледяной воды на волосах и коже стал появляться иней, а где-то уже и лёд. А Пайпер просто замёрзла от того, что холод сковывал её руки и ноги. Лёжа на двери, она молилась, что бы её старшая сестра спаслась. Так и вышло.
Реальность.
Прю настроилась решительно и, отвязав шлюпку, вместе с Пейдж и Эдгаром поплыла к месту крушения корабля.
Зачарованная проговорила вслух наспех придуманные строки.
-Сестёр своих хочу увидеть.
В последний раз.
Пусть магия поможет.
И океан не скроет тела от моих глаз.
Ведьма сама понимала, что её заклинание вышло довольно корявым, но, тем не менее, оно сработало, и с этого момента единственная оставшаяся в живых Зачарованная точно знала направление в котором нужно плыть.
Через несколько часов гребли вёслами, они всё же приплыли к тому месту, где затонул «Золотой Дьявол». Прю увидела, как Пайпер лежит на двери и крепко сжимает руку Фиби. Зрелище было не для слабонервных. Обе девушки были словно ледяные скульптуры.
- Пайпер! – Прю завопила в безумной надежде на то, что хоть кто-то из сестёр ещё жив.
Хотя понимала, что лишь зря тратит свои последние силы на крики. Она перебралась на другой конец шлюпки и попыталась затащить Пайпер к себе. Руки сестёр расцепились, и тело Фиби медленно опустилось под воду, как восковая кукла.
Увидев это, Пейдж и Эдгар решили не трогать девушку, ей и так было сейчас очень тяжело.
Прю пыталась спасти хотя бы Пайпер. В итоге тело Пайпер постигла та же участь. Прю, перестав бороться, опустила его в воду и смотрела, как тела обеих сестёр опускаются вниз.
Из глаз лились слёзы. Ещё недавно ей казалось, что она сама лично спасла своих сестёр, усадив их в шлюпку.
- Прю, – Пейдж осмелилась подойти к своей старшей сводной сестре. – Мне очень жаль.
В голосе Пейдж чувствовалось сожаление. И досада. Ведь они тоже её сёстры, хотя сама Пейдж об этом ещё и не знала.
Прю несколько минут сидела неподвижно и смотрела на воду. Она прокручивала этот день в голове. И неожиданно вспомнила про появление Пейдж в шлюпке.
Старшая Зачарованная резко и неожиданно для Пейдж и Эдгара вскочила на ноги, да так, что шлюпка чуть не перевернулась.  Оба пассажира вздрогнули от испуга.
- Пейдж! – Прю вплотную подошла к девушке. – Каким образом ты оказалась в шлюпке, где не было свободных мест?
- Я не знаю, я просто захотела оказаться в шлюпке, чтобы спастись, – пояснила полухранительница с испуганным видом.
Прю взяла девушку обеими руками  за плечи и начала трясти.
- Ты должна переместить нас! – резко заявила Прю.
- Я не умею.
- Просто очень пожелай, всем сердцем, оказаться дома, а потом возьми нас за руки и всё получится, – попробовала пояснить старшая ведьма.
Пейдж взяла одной рукой Прю, а второй Эдгара и, расслабившись, попыталась перенестись. Но ничего не вышло.
- Просто сосредоточься, – учила Прю.
После нескольких попыток им всё же удалось переместиться домой.
 Глава 3
На следующее утро, на чердаке в особняке слышались удары и постоянно что-то разбивалось. Это Прю обучала Пейдж искусству магии.
Старшая Зачарованная уже была на ногах с пяти утра и разработала целый план по спасению сестёр. Она решила вернуться в прошлое и спасти их.
И вот, настал тот момент, когда Пейдж была готова. Она владела такими формами телекинеза, о которых и сама не подозревала. Эдгар поднялся на чердак и наблюдал за этим со стороны.
Подготовив всё необходимое для путешествия во времени, Прю и Пейдж взялись за руки и прочитали заклинание.
Для того чтобы оно сработало, нужна была Сила Трёх.
Две ведьмы прочитали заклинание в четвёртый раз и у них всё равно ничего не получилось.
- Ну что же это за несправедливость?! Чтобы спасти Силу Трёх нужна Сила Трёх! - Прю села на диван, едва сдерживая эмоции.
Пейдж была более спокойна, но тоже раздосадована неудачей.
- Давай рассуждать логически, - предложил Эдгар. - Ты самая сильная ведьма. Пейдж начинающая. Но вам не хватает силы. Может, нужен кто-то третий? Например, я. Я же раньше пользовался магией.
- Эдгар, ты гений! - старшая Зачарованная чмокнула его в щёку и они уже втроём взялись за руки и стали читать заклинание.
Прю, Пейдж и Эдгар  переместились в прошлое, в момент, когда до крушения оставалось около пяти часов, и корабль был ещё недалеко от берега, к которому ему, и его экипажу с пассажирами, больше никогда не суждено было вернуться.  Троица заменила самих себя в этом отрезке времени, чтобы не произошёл временной парадокс и магию не разоблачили.
Прю быстрым жестом остановила Пейдж, уже готовую заорать и натворить какие-то глупости.
Эдгар сжимал руку влюбившейся в него ведьмы и ждал от неё указаний. 
- Пока у нас нет никакого плана. Но и так всё ясно. Сначала я зайду к Пайпер, потом к Фиби. А вы... Просто отдохните. Полюбуйтесь на воду, - приказала Прю и двинулась к Пайпер, стоявшей, около какого-то симпатичного мужчины.
Паренёк рассказывал Пайпер какую-то историю с довольно серьёзным видом, а Зачарованная смеялась и совершенно не подозревала, какая беда скоро может произойти. Девушка удивлённо и даже немного рассержено уставилась на свою сестру.
- Извини, Пайпер, но мне с тобой и Фиби нужно срочно поговорить, - девушка схватила оторопевшую ведьму за руку и повела за собой в сторону каюты, где находилась младшая Зачарованная.
- Прю, что с тобой случилось? Нельзя так бесцеремонно дёргать меня.
- Сейчас ты всё поймёшь, - резко ответила Прю и толкнула дверь каюты.
Фиби сняла очки для чтения и отложила книгу в сторону.
- Есть какие-то срочные проблемы? - удивилась Фиби.
- Да. Корабль затонул. Затонет. Я и Пейдж с Эдгаром из будущего. Был шторм, и уцелела лишь одна спасательная шлюпка. Я вернулась сюда, чтобы спасти вас. И остальных пассажиров. Нужно, чтобы корабль каким-то образом вернулся назад, а не плыл к Дьюма-ки, навстречу неминуемой смерти. Этот остров, скорее всего, и создал шторм. Чтобы мы не прибыли на остров, и не искоренили зло, находящееся там. Это всё я поняла из рассказов Эдгара. Сидите тут. Я придумаю, что делать.
Против Прю никто не осмелился пойти. Поэтому, все действовали по её строгим указаниям.
Прю, оповестив сестёр и указав на их дальнейшие действия, вышла на палубу и вдруг ощутила полную физическую опустошённость. Старшая Зачарованная ощутила лёгкое подташнивание, от движения корабля.
«Всё же я должна спасти пассажиров. Они же невинные люди. Простые смертные. Но с чего же начать?»
Девушка набрала в лёгкие воздуха, и уже была готова закричать о предстоящем шторме, как вдруг  почувствовала какую-то странность.  Несколько секунд ей понадобилось, чтобы понять, что её насторожило и остановило безумный вопль, уже готовый  вырваться наружу. Причиной тревоги была подозрительная тишина. Это была не такая тишина, которая обычно стоит на корабле ночью, когда практически все разошлись спать. Внезапно не стало слышно ни ветра, ни шума волн, корабль полностью прекратил движение, люди замерли в неестественных позах. Затем Прю, к которой тихонько подошли Эдгар и Пейдж, видимо единственные незастывшие люди на корабле, заметила седовласого мужчину в белом одеянии.
- Я ангел судьбы, - представился старец.
К троице выбежали Пайпер и Фиби.
- Что происходит? - недоумённо спросила Фиби.
Ангел взмахнул рукой и четыре Зачарованные с Эдгаром ахнули. Вместо людей, при ярком свете полной луны, они увидели чешуйчатых и рогатых монстров, самых разнообразных демонов. Все на корабле оказались исчадиями ада.
- Посмотрите, пожалуйста. Времени у вас сколько угодно. Можете осмотреть весь корабль, все каюты. Если вы и увидите там людей,  то знайте, что они уже продали свою душу злу. И их уже не спасти. Именно по этой причине корабль должен затонуть, - распинался ангел судьбы.
- А невинные? Совсем нет обычных людей? - удивилась Пейдж.
- Из простых смертных, не продавших свои души, вы увидите только Мэри и Джона. В пятой каюте.
Пятеро людей направились в сторону этой каюты, и Фиби тихонько приоткрыла дверь.  Вспомнив о полной остановке времени, Пайпер распахнула дверь и четыре ведьмы прошли в каюту.
Их глазам открылась следующая сцена: девушка с парнем при свете свечей пили вино и мило болтали. Они совсем не подозревали, что вскоре «Золотой дьявол» смоет волной, и их тоже настигнет смерть.
Зачарованные около семи минут ходили по кораблю и рассматривали демонов и прочую разнообразную нечисть самых удивительных форм и окрасок. Ещё никогда у девушек не было возможности так хорошо и близко рассмотреть нечисть, не опасаясь за свою жизнь. Магия ангела судьбы прочно сковала всё зло, затаившееся на корабле.
- Спасите их, пожалуйста... Я про Мэри и Джона. Вы же можете это сделать? - спросила Пейдж, вежливо обращаясь к ангелу судьбы.
- Я не знаю, должен ли я спасать вас... Но вы всё же Зачарованные, четыре могущественные ведьмы... Как мы вообще допустили, чтобы вы купили билеты на этот корабль? Шторм был полной неожиданностью для нас. Видимо билеты вам четверым достались в последний момент. Я вызываю чистильщиков. Девушки спасаются, все следы их пребывания на корабле будут стёрты, чтобы смертные не разоблачили магию. Эдгар, вам придётся остаться. Как и Мэри с Джоном. Я очень сожалею. Но это не такая уж и большая плата, чтобы целый корабль с нечистью, и их людьми ушёл под воду.
- Без Эдгара я никуда не пойду. Если он остаётся, то и я тоже! - объявила Прю и схватила возлюбленного за единственную руку, крепко сжав её своей правой рукой.
Старшая Зачарованная уже боялась потерять его, отчаянно впиваясь своими ногтями в его ладонь, не желая разрывать физический контакт.
- Прю, почему ты такая упрямая? Заметать следы магии это очень сложная работа. Мы не можем делать это часто, и спасать абсолютно незначительных людей, тут есть свои тонкости. Работа чистильщиков очень деликатная, нужно просчитать много всяких нюансов, предвидеть последствия в будущем для самых незначительных вещей. Из-за любой мелочи все наши усилия могут пойти насмарку. Я понимаю, что между вами возникла симпатия, но...
- Плевать мне на твои правила! Все ваши усилия пойдут насмарку, если в этой катастрофе погибну я! А я погибну вместе с Эдгаром, если вы не желаете его спасти. Тогда не будет никакой Силы Трёх, которая вам так важна!
- Ты бросишь своих сестёр? Ради какого-то инвалида?  - удивился старец.
На этот раз девушка растерялась с ответом и решила блефовать:
- Да! - гордо провозгласила она.
Пайпер и Фиби не ожидали такого ответа. Хоть и поняли, что старшая сестра никогда их не бросит.
- Сила Трёх будет существовать и без тебя. Пейдж заменит тебя. Но с ней сёстры будут слабее. Она же сводная сестра. И простят ли они тебя? То, что ты решила умереть вместе с Эдгаром, наплевав на них, на их судьбы, сделает тебя выше в их глазах? И ради этого ты шла на всё ради них? Ради того, чтобы бросить?
Прю отпустила руку Эдгара и упала к ногам ангела.
- Ну что вам стоит спасти ещё одного человека? Я же не настаиваю на спасении Мэри и Джона. Эдгар дорог мне. Он знает о магии. Пока мы сражаемся с силами зла, мы уже потеряли слишком многих. Эдгар будет для меня последней каплей. Смерть Энди очень сильно выбила меня из колеи. Сколько можно нам терять близких людей?! - голос Прю дрожал и прерывался от отчаяния и гнева.
Ангел увидел, что девушка может сломаться и не пережить гибель своего нового друга.
- Хорошо. В порядке исключения. Эдгар будет жить. Удачи вам и остерегайтесь. Я спас вас от смерти, но она может преследовать вас. Нельзя просто так вмешаться и обмануть смерть.
Ангел взмахнул руками, и сестёр вместе с Эдгаром выкинуло в Сан-Франциско, на чердак в особняке. 

Прю приобняла Эдгара и сказала:
- Эдгар, прости меня... Нашим отношениям нужно завершиться. Ты хороший человек, и я не могу подвергать тебя опасности. Люди, которые окружают меня и моих сестёр, постоянно гибнут... Энди, мой приятель, является ярким примером. Я не буду сейчас перечислять всех, кого мы любили, и кто был убит, из-за того, что мы ведьмы. Я не хочу, чтобы то же самое случилось и с тобой. Пока мы ещё больше не привязались  друг к другу, нам нужно расстаться. Я помогу тебе собрать вещи.
- Прю, мне очень жаль, что ты так говоришь. Ради тебя я готов умереть. Лишь бы быть с тобой рядом.
- Эдгар, улетай на Дьюму. Возможно, я буду тебе звонить, но не бери трубку. Мы должны забыть друг о друге.
- Хорошо. Желаю тебе и твоим сёстрам удачи.
Эдгар спустился вниз, на первый этаж, оставив Прю вместе с её тремя сёстрами в глубокой печали.