Зазеркальные истории. Лошади

Яна Айсманн
Анай с детства любила наблюдать за лошадьми. Девочке эти создания казались невероятными, свободными, сильными, не ведающими страха. Когда-то очень давно одно из таких бесстрашных созданий позволило Анай не только приблизится к себе, но даже прокатиться на своей могучей спине. С тех самых пор девочка в тайне мечтала повторить это действо снова, да вот только боялась, ведь никогда точно не знаешь что может взбрести в голову ретивому скакуну... Да и потом Анай считала себя слишком хрупкой и не очень верила в свои силы.
Как только девочка видела, что какой-либо человек взбирается на спину своего скакуна, то быстро подбегала к нему и просила взять её с собой. Обычно Анай брали, и тогда устремляя свой взгляд вперёд, девочка с огромным удовольствием ловила потоки звенящего воздуха. На этом бы скорее всего и закончилось знакомство девочки с красивыми животными, но только вот произошло что-то необычное...

Почему-то именно сегодня Анай вдруг точно почувствовала, что не хочет больше все время ждать подходящего для других момента, чтобы попросить взять ее с собой в путь. Так же девочка поняла, что больше не будет думать о своей хрупкости и неуверенности, а просто соберется и пойдёт туда, где милые её сердцу животные встречаются с ветром.

Чем ближе Анай подходила к заветному месту, тем больше сомнений и страхов возникало у девочки. Но Анай твёрдо решила идти вперёд и поэтому не обращала на гнетущие мысли никакого внимания. И вдруг, спустя короткое время, девочка стала замечать, что постепенно, с каждым последующим шагом страхи и сомнения начали отступать, а их место стало заполняться состоянием радости от предстоящей встречи.
В момент, когда Анай дошла до своей цели, и ее взору открылось огромное царство бесстрашных созданий, на девочку снизошло глубокое состояние покоя и ощущение непоколебимой внутренней силы.
Тихо подойдя к одному из прекрасных животных, Анай положила свою тонкую руку на его мускулистую шею и, ненавязчивым движением развернув могучую голову к себе, пристально посмотрела в его глаза...

***
Наверняка вы когда-то слышали мнение, что с теми, кто быстрее, могучее и сильнее тебя физически опасно заводить знакомство. Возможно, это и так. Но сейчас наблюдая за тем, как хрупкая Анай с наслаждением резвится верхом на своем ретивом скакуне, я все же предпочту просто промолчать. Ведь если я начну ей об этом говорить, то она мне вряд ли поверит...