В проект закона О борьбе с терроризмом

Аншей Дин
Многолетние разговоры руководства  Израиля на всех уровнях о "борьбе с терроризмом, террором, террористами" до настоящего времени не привели к положительным результатам. Более того, положение с каждым днём ухудшается, вовлекая все большее количество желающих бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в проезжающие автомобили граждан Израиля, в дома и строения общественного пользования, наезды с помощью транспортных средств и просто нападением на граждан и солдат Армии обороны Израиля и полицейских иногда с одним холодным оружием в виде ножа или остро заточенной отвёртки.
Наиболее опасная ситуация происходит с метанием камней и бутылок с зажигательной смесью. Ситуация в Иерусалиме свидетельствует о беспомощности властных и судебных структур Израиля обуздать террор. Очевидно,  менталитет ответственных чиновников, начиная с Премьер-министра, его юридического советника и других, прямо скажем, безответственных деятелей  не позволяет им принять действительно жёсткие меры, которые только и могут остановить этот разгул ненависти к евреям со стороны арабов или своих ортодоксов, таким же образом выражающих свой протест по тому или иному поводу.
Необходимо  незамедлительно  принять исключительно жёсткие меры, не взирая на шум, который может поднять международная общественность , которой безразлична судьба евреев.  Мы должны защищать тех, кто хочет жить в мире без насилия, понимая, что территория Израиля слишком мала, чтобы отдавать даже часть её для создания враждебных евреям государств.
Я предлагаю:
1. Объявить о введении Чрезвычайного Положения на всей территории Израиля сроком на три месяца.
2.  Подготовить и передать в средства массовой информации Обращение к гражданам  Израиля и народам Мира с объяснением о принятии вынужденных мер в связи  с разгулом терроризма на территории Израиля и продолжающимися обстрелами городов и поселений Израиля  боевиками Газы.
3. В связи с этим Правительство и Кнессет должны принять согласованное решение  о внесении поправок к закону "О борьбе с террором", ужесточающих меры наказания к террористам, включая и тех, кто метает камни и бутылки с зажигательной смесью в движущийся транспорт, в места общественного пользования и жилые здания, в сотрудников правопорядка и скопления граждан, а  именно:
3.1  Полиции или военизированным подразделениям должно быть предоставлено право, при фиксированных на фотосъёмку материалов,  стрелять на поражение боевыми патронами или средствами мгновенно усыпляющего или парализующего действия, когда речь идёт о группе правонарушителей или об отдельных правонарушителях.
3.2. Эти функции могут выполнять и широко рекламируемые в Ле –Бурже израильские беспилотники различных модификаций и целей, способные "не только обнаруживать, но и уничтожать цель" http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post367605510/ , постоянно контролируя места возможных инцидентов.
3.3  Всех лиц, бросающих камни или бутылки с зажигательной смесью или задержанных со средствами для производства террористического акта, привлекать к судебной ответственности на  установленный законом срок с обязательным привлечением к воспитательным наказаниям методом "электрошоковой терапии", то есть многократное приложение токового воздействия различной силы тока и амплитуды в значениях 50-75%  от значения, отключающего сознание или работу сердца.
Это болезненная процедура, тяжело переносимая без эмоций даже людьми "железной воли", у рядовых вызывает очень эмоционально переносимую реакцию, которая будучи запечатлённая на фотоплёнку или видео и распространённая через интернет, создаёт весьма воспитательный момент, отбивающий желание испытать это на себе самом.
Общественность должна знать, что это не изобретение "мерзких евреев", а давно применяемая практика достижения признательных показаний в застенках органов дознания многих государств мира, запрещённая международным законодательством как метод получения необходимой информации для фальсификации истинных добровольных признаний.
Отдельные кадры такой процедуры показаны в фильме "Пролетая над гнездом кукушки" (США).
3.4  Осуждённые за проведение терактов без летального исхода для потерпевших должны получать наказание длительного по времени воздействия  и многократно повторяемой   процедуры, что избавит от необходимости, в случаях истинного  раскаяния, содержать их в тюрьмах длительные годы. В случае летального исхода для потерпевшего (потерпевших) террорист однозначно должен быть приговорён к смертной казни с проведением до того процедуры  "электрошоковой терапии"
3.5  Не совершеннолетние осуждённые, прошедшие такие процедуры, по их завершению  должны пройти операцию вживления специального чипа, позволяющего определять  место нахождения  его носителя, чтобы в случае повторных обращений к террористической деятельности, быть отловленными и приговорёнными к смертной казни с предварительным прохождением процедуры "электрошоковой терапии", ибо главная цель "электрошоковой терапии" воспитать страх у потенциальных правонарушителей перед этой процедурой и отказ от сознательного совершения террористических актов в отношении мирных граждан .
3.6  В информации, предваряющей начало действия данного закона, предназначенной  для многократного  уведомления потенциальных правонарушителей и их семей, должно ясно и недвусмысленно указываться, какой ущерб потенциальный правонарушитель нанесёт своим семьям, а именно:
3.6.1 Вся семья теряет право на гражданство Израиля, его льготы, положенные гражданам Израиля,  и право пребывания в Израиле или в Палестинской автономии в течение более трёх месяцев, в течении которых они имеют право продать свою недвижимость и переселиться в другую страну. По истечении этих трёх месяцев они теряют право на недвижимость, которое автоматически без каких - либо компенсаций переходит к государству Израиль.
3.6.2  Каждая семья должна об этом знать и воспитывать каждого члена своей семьи в духе доброжелательного мирного существования всех народов, проживающих  на территории Израиля и Палестинской автономии, которая является по Решению Лиги Наций от 24 апреля 1920 года частью территории, предназначенной для размещения только еврейских государств.
3.6.3  Государство не несёт страховые обязательства в случае участия подсудимого в террористической деятельности.
3.7  Несовершеннолетние правонарушители, после завершения всех назначенных судебным решением процедур "электрошоковой терапии",  проходят операцию закрепления на мочке левого ( в исключительных случаях – правого) уха специальную метку или клеймо ( как у животных –тавро), которую при достижении совершеннолетия, по разрешению Министерства внутренних дел, можно снять.
Открывая очередное заседание правительства, посвящённое именно теме терроризма, Премьер –министр Беньямин Нетаниягу  заявил: "Камни и бутылки с зажигательной смесью это смертоносное оружие, они убивали и продолжают убивать".
Это очень верное признание. Так можно ли согласиться с выводом, который он предлагает: "Также, как мы сделали в отношении сексуальных преступлений, мы установим минимальные сроки наказания за метание камней и бутылок"  http://mignews.com/news/politic/200915_152521_09662.html . Какое убогое сравнение! Сексуальные домогательства, о которых заявляют, иногда спустя  годы,  и покушение на жизнь человека или группу  законопослушных граждан.
Таким образом мы никогда не избавимся от террора. Возможное наказание за  бросание камней или бутылок с зажигательной смесью или  попытки оборвать жизнь законопослушных граждан иным способом должно вызывать животный страх и ужас перед возможным наказанием за попытки совершения таких действий. Такое наказание должно пониматься как неумолимо обязательное без каких-либо возможных вариантов, без влияния на такое решение политических взглядов или эмоциональной восприимчивости судей.
Человекообразные существа,  принявшие решения совершить террористический акт ( речь не идёт о военнообязанных, участвующих в военном противостоянии  или исполняющих свой служебный долг) заранее исключили себя из общества людей, на которых распространяется  Международное законодательство о защите прав граждан.  Это - выродки, которые  подлежат уничтожению или исправлению жестокими мерами, если это возможно.
Отсидка годами в тюрьмах на правах людей, оступившихся или, в силу жизненных обстоятельств, преступивших закон, но не посягнувших на другую человеческую жизнь, не может распространяться на  террористов, хотя необходимо признать и вину государственных служб, что эти "люди" оказались не заняты более полезным и интересным делом.
Необходимость применения жёстких,  не гуманных методов воспитания общества или перевоспитания правонарушителей, конечно достойна сожаления, но она является совершенно необходима для пресечения подобной практики бороться с государством  за счёт посягательства на жизнь его законопослушных граждан.
 Возможность рядовых граждан общаться периодически с власть предержащими является одним из способов снизить напряжённость и недовольство народных масс и с ними надо общаться или непосредственно или через уполномоченных ими на эти переговоры и общения.
Практически такая работа в муниципалитетах Израиля, за редким исключением не ведётся, хотя о создании Центров гражданской инициативы писалось неоднократно даже автором настоящего материала. Мэры городских управлений, очевидно, усматривают в деятельности таких центров потенциальное посягательство на бесконтрольную деятельность мэров и всячески тормозят решению этих вопросов. Однако именно создание Общественных советов по различной тематике работы Правительства может помочь избегать протестных демонстраций неорганизованных масс или, наоборот, организованных для применения насилия.