Прсто мысли 1239

Акулов Владимир Владимирович
1
 Когда  гуляешь  или  делаешь  пробежку  на  свежем  воздухе  ,  -   дышишь  небом…
  Поэтому  и  полезно  прогуливаться…
 
 2
 Учиться  -  увеличиваться…
  Но  если  учиться  и  не  развивать  свои  эмоции  ,   волю  и  нравственность  -  никакой  от  этого  пользы  не  будет  …
 
 3
 Существуешь  не  только    в  настоящем,  но  и  в  прошлом…
  Несешь  на  себе  все  свои  грехи  ,  морщинки  ,  шрамы,   Дипломы,  достижения  в  прошлом…
  Также  пользуешься    в  своем  настоящем  всеми  достижениями  цивилизации  прошедших  веков…  Поблагодари  неизвестных  тебе  инженеров  и  врачей,  которые  изобрели  для  тебя  телефоны,  лифты, унитазы,   пенициллин…

 4
   У  дикого  человека,  у  социопата    глубинное  рассогласование  между  его  темными  инстинктами  и неведомой  ему  общепринятой    этикой…
 
 5
 Самоуверенность  -  *затмение  разума*…  Обычно  у  детей,  у  которых  еще  не  сформировались   *лобные  доли*  мозга -  где  живет  наш    ВЫСШИЙ  РАЗУМ…
  Взрослый  человек  знает  о  своем  возможном  бессилии  в    определенных  ситуациях  ,  о  своей  смертности  ,  о  своем  ничтожестве  перед     СЛУЧАЕМ     и  враждебной    твердостью  необъятной  реальности…
  Поэтому    взрослый  скромнее  и  самокритичнее…
 
 6
 Свободу  понимают  как  разнузданность…
 
 7
  *Твердость  реальности*:
 Трагическое  рассогласование  желаний  и реальности  :   молодые  люди  ХОТЕЛИ    покататься  на  машине  …  Но  ударились  в  бетонный  столб    на огромной  скорости…
  И  все  погибли…
 
 8
 Каждый  -  огромная    НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ  для      себя  самого  …
  Ты  не  до  конца  знаешь  ,  как поведешь  себя    в  неожиданных  трудных  ситуациях…
 
 9
 Все  что  мы  знаем  -  УПРОЩЕНИЕ    сложности  мира…
  То  есть  искажение…
 
 10
 Культура  цивилизованного  человека  -  система  конвенциональных  автоматических навыков,  позволяющая  выживать  в  обществе…Этика  ,  этикет,  мораль  ,  манеры  одеваться  и   говорить  определенные  шаблонные  фразы  ,  принятые  в  обществе…
 Если  ты  социопат  или  у  тебя  шизофрения  -  ты  можешь  легко  излечиться  -  просто  начинай  говорить  и   вести  себя ,   КАК  ВСЕ  …