Самая счастливая девочка

Мохова Анна
Девочка, тихо спала в своей мягкой теплой кроватки. Мама укрыла ее одеялом и сама пошла спать. Сладко сопя, девочке снился лес. Богатый, зеленый и красивый лес. Птицы тут и там пели на перепев друг другу. Вокруг летали бабочки, так низко что садились прямо на человека, прямо на ту девочку. Ту спящую, маленькую девочку.
В гуще леса был огромный, но всеми заброшенный замок. Девочка так любила этот сон. Так любила гулять по этому прекрасному замку. Это был не просто сон. Это был - ее мир. Собственный, никому не известный мир. Утопия. Тут не было маминой каши, садика, и того Тольки, что так сильно дергает за косички. Тут не было занятий, уроков, учений и нравоучений. Тут были: Лес, Птицы и Девочка.
Это была самая счастливая на всем свете девочка. У нее было все. Мама, укрывающая ее одеялом. Варила ей кашу и учила буквам. Папа который отвозил в садик и всегда включал ей песни Skillet - ну это же папа. Всегда улыбающаяся бабушка, которая часто ругалась с мамой, но всегда ее прощала. И даже тот самый глупый мальчишка, дергающий девочку за косички, всегда отдавал ей свой компот на завтраке.
Но самое главное, у этой девочки был Мир. Свой собственный, созданный, выдуманный мир.
Каждый человек должен иметь свой собственный мир, мирок, субстанцию. Куда можно сбежать, уйти или уехать. Забыть друзей, семью, проблемы. Мы ищем. Мы все ищем, сбегаем. Ищем свой мир. Но не там. Ошибаемся. Мы ищем не в тех людях. Издеваемся...

Девочка проснулась. Улыбнулась себе в зеркале, и побежала есть кашу. Она была самой счастливой девочкой. Ее мама и папа любили друг друга. Да, и вообще, так должно быть всегда и везде. Любить - навсегда.