Сила и слабость Духа

Марина Сильвер
Вот общаюсь с людьми и поражаюсь тому как в своей никчемности они обвиняют других- правительство, родителей, да просто соседей- ведь у них есть дача- машина- значит мажоры - а у нас долги за свет и т.п. А кто в этом виноват спрашивается как не ты сам раз у тебя долги? Их спрашиваешь об этом и они начинают: про законы, про правительство, про зарплату. Им отвечаешь: начни с себя- почему люди даже ушедшие из школы после 6го класса кем-то в этой жизни стали и что-то заработали как Генри Форд и может  как он работали с 13 лет -потому что духом более сильные, а не прожигали жизнь с шаболдами за пьянками? Может именно поэтому они сейчас для тебя "мажоры"? На это начинается: я не сын рокфеллера типо у всех мамы -папы помогают. Неправда. Бывает человек и в интернате вырос , но он другой и умеет отвечать за свои дела, слова, и что-то делать- он знает как выживать.
Скажу честно- меня бесят такие люди. Прежде чем обвинять кого-то, посмотри на себя - кто ты по жизни, чего ты сам стоишь? ты смог бы быть смелым и сильным и чего-то добиться? нет? тогда заткнись и помолчи- не надо завидовать тем кто смог. их дорога к успеху не была легка и эту ношу ты бы не вынес. сломался бы на пол-пути. так о чем речь? ты- слаб духом,- значит не ной, не завидуй и не осуждай тех, кто сильнее и тех, кто смог.

А теперь о Силе и Слабости Духа более подробно. Необязательно сильный Духом человек -хороший. Просто он сильный и все, - трудности в его жизни, его закалили.
А слабого Духом трудности превращают в мерзко-подобное существо, которое начинает ныть, обвинять всех в своих неудачах- не парадокс ли???- и делать пакости другим.
Вот в чем разница.

Учитесь быть сильными при любых жизненных раскладах и испытаниях.

2015г.