Человек - это то, что звучит

Юра Ют
Человек – существо вредное.

Косыгин-Дормыс, к примеру, имел привычку отпугивать все живое жарким внутренним пламенем. Во время танца тряпочки его тряслись, скула обострялась – беда, а не человек. Специально ж, ведь...

Человек - существо глупое.

Если Палочкин пел романсы, то частенько вставлял в свою речь свое лучшее слово «лампасы», а жена его, тем же образом, придираться могла - по любому поводу. Подойдет она, было, к окну – и давай по радиатору стучать! Ей в ответ недовольные бабки с других этажей тоже гаечные ключи достанут – и молотят ими без продуху, пока кто-то первый батарею не порвет. Эту сраную моду переняли соседние дома. Так что наш поселок газетчики называют «Перезвоны святого Петра». Но название точное - Петр и правда был свят. Ваша выгода, что информации сейчас много, мало кто прессу печатную выпускает, а то ведь и на окрестности зараза могла перекинуться.

Человек – существо злое.

Вот Кузьмич, к примеру, к завистникам себя не относит, хоть и сторож, посему умудрился сохранить объективное отношение к частной собственности, в отличие от Маркса. Остальные же лезут через забор, плюют оттуда - сюда, в надежде, что попадут в кого-нибудь и он заорет. Зло и целеустремленность – два рысака в упряжке. А вот линия разграничения по главной площади города – самое великое достижение местной администрации. Мэр так по телеку и сказал: «Тезис, говорит, антитезис, - и синтез. Нам по-другому нельзя!» И настаивал, гад, на этом утверждении всю свою предвыборную кампанию. Сколько лет уже прошло, отсидел он и вышел, а слоган из головы не выходит.

Человек – существо конченное.

Вропаев, к примеру, крышки с колодцев снимает. Горенштейн продюссирует мультики. Васька Гуркалев печки кладет, а проснется посреди ночи, так ведь всех разбудит, чтобы узнать что еще там вкусненького готовят на кухнях мира. А царица Татьяна, как прозвали ее алкаши, сдачу считает под светлым окном магазина - ей там, видите ли, виднее. Наберет денег у населения, отбежит, плюнет в пальцы, если деньги бумажные, или разместит на полу кучками, если металлические. Некоторые мужики не могут вынести своего самочувствия – крикнут слова о своем токсикозе - и хлопают дверью. Да кого сейчас удивишь похмельем-то?! Это раньше люди не пили. А вот дверь - жалко. И с ушами, как оказалось, проблемы начинаются у тех, кто в очереди стоять привык. Посему вывод: нельзя увлекаться всерьез ничем, - на работе, к примеру, гореть, или нести ответственность за семью, или у зеркала прихорашиваться! Иначе – все, хана, затянет: погрузишься в дело с головой, как это сделала обезьяна, желающая превратиться в человека – и голова с плеч.

Человек – существо деловитое.

Доноры, доноры кругом ходят… Сдадут, очухаются - и пошли хвастаться, агитировать, кулачком просят поработать. Сами прикиньте: сколько же нужно больных, чтобы перелить все, что у них накачали? И ведь еще припрутся - вот какой примитив! Иногда, как представишь, что все эти автоцистерны по трассам, или товарные поезда с бочками-вагонами, идущие в обе стороны только и делают, что перевозят кровищу, - аж дурно становится. И ведь не каждый хирургом стать может, а вот гадости делать стремится любой. И убил бы, но есть мораль. Потому я и говорю: людям надо мозги пудрить, иначе слишком много активности.

Человек – существо подозрительное.

Кто квас любит, кто морковку, кто печень жарит на масле. Некоторые вообще у холодильника стоят весь вечер – есть или не есть; им задачку дай посложнее, например, чтобы накрыл стол на 15 персон для летчиков со сладкими канапе, так они за пропеллер схватятся, так и будут стоять, не падая. Или, к примеру, взять детвору: она с горки на санках едет, кувыркается – и ничего. Листья осенью кружат, опять же… Или птица садится… Или, вот, вилку уронишь – а вилка - это "она" - значит, женщина скоро придет. Но ведь мы-то ее и ждали, а она и ухом не вела! А начнут мужики ей знаки внимания оказывать, так она щурится, хыкает, и поддакивает, и никак не поймет что имеют в виду.

Человек – существо гордое.

Взять, хотя бы, 8 смертных грехов. Большинство как? Грешен – и не кается, живет. А как кто подзатыльник ему треснет, или, вот, пощечину даст – о, сразу кричит, недоволен! Этих людей надо всех было бить! Дети, - так вообще от ремня должны бегать по запертой комнате с красной жопой, жены - с фингалами стоять, у плиты, мужики - без зубов на диване лежать, в шрамах от резанных ран. Если бы люди дрались по любому поводу, - никто бы войны не боялся. Вот тогда, и, лишь только тогда, люди искренне устремились бы к миру. А пока что грехи не пускают. Аминь.