Сделать шаг, чтобы остаться!

Солнечный Бред
Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти,
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.

(Черный Обелиск...)

Константин сидел в кресле на шикарной веранде с видом прямо на океан. Так как ночь наступила мгновенно, ему пришлось не много привыкать к темноте, чтобы разглядеть пейзаж...Тёмно синие звёздное небо, шум прибоя, бокал с дорогим коньяком на столике рядом, очень приятный, освежающий бриз. Всё это в мгновение привело его в состояния полного покоя....Расслабив мышцы лица и плеч, Константин расплылся по креслу, его взгляд был направлен прямо в звёздное небо. Он заметил движения мигающего спутника среди звёзд и начал следить за ним. Думать не хотелось, этот мир был прекрасен, без сомнения.

- Дорогой, тебе фруктов принести?

Жена ,ещё не сняла красное вечернее платье, после банкета...Лишь бы подольше она его не снимала, она в нём очень сексуальна, хотя наверно и не совсем удобно ходить в нём...Но она знала, что нравится в нём Константину и не спешила переодеваться. Константин  снял бабочку и положил её на столик, смокинг он растигнул раньше...

- Нет, спасибо! Иди, садись рядом, тут снова ночное звёздное небо, сливающиеся с океаном,  показывают. Ни как не могу налюбоваться этим пейзажем...

-  Какой ты у меня всё же романтик. Как я люблю, когда ты в этом настроении....

Жена опустилось в соседнее кресло, одновременно поставив на столик свой бокал с ярко красным вином, полностью совпадающим по цвету с платьем...
Константин улыбнулся. Ох уж эти женщины, ради визуального эффекта они готовы пренебречь своими физическими желаниями...Наверняка ведь хотела, какой другой напиток, скорее всего ром с колой. Но для гармоничной картинки своего образа, налила себе именно красного вина...Тем не менее Константин был благодарен ей, за этот её выбор, красное вино действительно лучше всего вписывалось в цветовую гамму этой прекрасной ночи..Они просто сидели рядом и молча смотрели в звёздное небо...

К сожалению  больше сидеть в кресле было нельзя. Надо вставать и идти в душ, а за тем ложиться баиньки. Завтра с утра машина будет подана к пол девятому, надо хотя бы пять часов поспать...Жена уже давно ждёт его в кровати...
Но Константин знал, вставать с кресла нельзя. Встав, он останется в этом мире навсегда. Это был прекрасный мир, это была замечательная жизнь, но это была не его жизнь, а чья-то чужая. Константин сделал перелистывающие движения рукой. Воспринимаемая картинка начала терять чёткость очертаний, перед взором Константина начали проноситься разные образы, с каждым мгновением набирая скорость. И вот он уже не может разобрать, что конкретно проносится перед его сознанием...

.....

Финал чемпионата мира по футболу, самый старт игры, ВИП  ложа!!!Ну что же в этом мире у меня  будет два часа как минимум, вот только пиво не надо пить, чтобы не пришлось мир перелистовать так и не узнав, как закончится игра, подумал про себя Константин...К сожалению подобный прецедент с ним уже случался. Это был опять не его мир...Новый мир спускался на него сразу с полной информацией о прожитом в нём времени...Константин знал, что рядом в кресле сидит друг Лёха, что они вырвались вдвоём на этот финал, а он весьма успешный программист. В общим он знал об этом мире всё , сразу как прояснялась картинка восприятия. Он помнил, что билеты на футбол доставал  он, а Лёха заказывал гостиницу и билеты на самолёт..Да, надо будет до рассчитаться с Лёхой, но он не забудет, напоминалка в планшете сделана, пронеслась мысль в голове Константина...

В этой серии перемещений это был двенадцатый или тринадцатый мир. Константин начал сбиваться со счёту, а это было первым признаком того, что свой может появиться через два-три мира ...Самое интересное, что находясь в другом мире, он не помнил деталей своего, он просто знал, что это не его мир и всё...Встать с кресла и остаться здесь навсегда, кажется так просто и всё же раз от разу Константин не мог этого сделать. Ему было интересно, что будет дальше, а встав перемещенья прекратятся на всегда, он это тоже просто знал и всё. Да и не понятно почему, ему очень надо было долистать  до своего. Зачем, сам он не мог ответить на этот вопрос. И в самом деле, зачем, если в других жизнях всё так замечательно, так ли хорошо в своём? Этот вопрос часто всплывал в голове Константина во время перемещений по мирам... Из головы, словно сон при  пробуждении, стали исчезать детали предыдущего мира, в котором он только что был..И вот он уже его совсем не помнит, за то, в деталях знает всё о себе здешним...Гол!!!В ложе, раздался дружный одобрительный гул, Константин   чуть не вскочил  со своего кресла вместе с другими болельщиками, но вовремя опомнился...

- Слушай  Костя, вот как тебе удаётся быть всегда невозмутимым? Гол красавец, финал чемпионата мира, а ты и глазом не моргнул...Всегда поражался этой твоей невозмутимости...-обратился Алексей, после того, как эмоции по поводу гола не много улеглись...

- Всё суета сует. Миг радостного возбуждения пройдёт, а за ним что? Пустота...Имеются ли основания для радости в том, что Немцы забили гол Англичанам ? Забыв о тленности бытия  мы бросаемся в водоворот сансары, и ладно бы помнили о её иллюзорности и плескались в нёй как дети, так мы же , живём как будто это всё не понарошку, а на самом деле..Знаешь, чем обернётся этот гол? К гадалки не ходи Английские фаны, найдут момент, как настучать по фейсам, их немецким коллегам, чтобы не светились так лучезарно...

-Ооо, началось...Кость, мы сюда приехали, чтобы эта хрень из тебя хоть на пару дней исчезла...Давай лучше смотреть футбол- , не понятно для Константина, почему-то обидчиво произнёс Алексей...

-Ладно! Лёха, не сердись и спасибо огромное за то, что вытащил меня сюда. Я честно отдыхаю и душой и телом, моё философствование это остаточное явления и оно уже выветривается...-Примирительно сказал Константин, одновременно подумав, что ещё один гол в игре и ему придётся листать мир, продолжать сидеть невозмутимо и тем самым портить настроения Лёхи, он не хотел...

Второй гол случился в самой концовки матча, всё интрига убита 2-0... Константин без всякого сожаления расстался с этим миром,  ему совершенно не хотелось со всей своей компанией, идти в переполненный пьяными фанатами бар, и пить в нём до самого утра... Это был один из не многих миров, который он покидал без сомнения...

....

Какое удобное кресло!!!!Оно облегает тело в точности со всеми его изгибами!!! Константин словно влитый в него, более комфортного состояния он и вспомнить не может...Ощущение как будто из этого кресла ему не захочется вставать вообще никогда..Его Феррари податлива ему до такой степени, что он даже теряет разделяющую грань восприятия между собой и машиной. Он и машина единое целое!!! Совершенная аудио система обеспечивает объёмный звук, в котором можно различить звучания каждого отдельного инструмента, вплоть до щёточек поглаживающих ударник..БГ поёт из динамиков его машины, значительно громче, чем он это делает на своих концертах...

Мы съехали с Макдугал в середине зимы
Моя подруга из Тольятти, я сам из Костромы
Мы бы дожили до лета, а там секир - башка
Но в кокаине было восемь к трём зубного порошка
Пришлось нам ехать через люк
При свете косяка
Она решила ехать в Мекку. Я сказал – Пока....

Константин с удовольствием подпевает, нога сама всё больше вдавливает педаль газа в пол...135, 138, 141 стрелка спидометра плавно, как и сама машина, набирает ход...Ни какой вибрации, ни какого дёргания, аппарат лишь не много  сильней прижался к полотну дороги, словно пантера готовая в любой момент сорваться с места в погоне за добычей...Ощущение скорости наполняет Константина радостным возбуждением, покорность автомобиля самым не значительным его движениям, создаёт иллюзию полного контроля над ситуацией, Константин непроизвольно улыбается, он счастлив...ДА, ОН СЧАСТЛИВ!!!!

Голова работает неимоверно быстро! Он успевает даже подумать о том, что пацаны в машине, наверно без спроса взяли её у родителей...Ох уж эти детки, надо смотреть по сторонам выезжая на главную!!!!!
Педаль тормоза нажата не только ногой, но и всем телом!!! Но нет, тормозной путь велик, даже для этого чудо техники и руки не произвольно крутят руль влево!!!Кувырок, ещё кувырок, дерево словно само бежит на встречу к машине...Неожиданно в голове у Константина мелькаете совершенно нелепая мысль- Я Шумахер!!!.За мгновение до встречи с деревом, Константин успевает перелистнуть этот мир...Жаль ,такое удобное кресло проносится последняя мысль Константина в этом миру...

....

Большой зал, залитый искусственным, жёлтым светом. Константин находится прямо посередине зала. Жена с детьми стоят напротив него, у сына букет в руках. Жена едва сдерживает слёзы и тем не менее Константин отмечает, что сквозь её сосредоточённое лицо пробивается улыбка радости...Любимая, как же ты устала, за эти пятнадцать лет проведённые мной в кресле, промелькнула мысль в голове Константина...
Константин, наконец, начинает вслушиваться в голос слева от него уже минут пять рассказывающий что-то...

- ...мы превзошли сами себя, и можно сказать сделали не только всё возможное ,но и не возможное...К сожалению есть вещи, которые не в наших силах и он конечно не будет бегать в тоже мгновения, как встанет на ноги. Константину ещё долго придётся усиленно заниматься, восстанавливая мышечную массу ног, но я уверен, что Костя справится, с его то рвение к движению. Ну что ж ,давайте попробует сделать первый шаг...

Два санитара помогли приподняться Константину с инвалидного кресла, и сделать шаг к стоящим перед ним ходункам...
Жена не смогла сдержать слёз и две струйки, беззвучно покатились из её глаз...

Как тяжело ,как больно, как ПРЕКРАСНО снова иметь возможность сделать шаг!!! Это мой мир, и я в нём самый счастливый человек на Земле!!! Я остаюсь здесь !!!!
В голове Константина непроизвольно зазвучали слова песни группы Чёрный Обелиск...

Но я, я остаюсь.
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь,
Но я, я остаюсь......