Мастер, 110глава, Подготовка

Сергей Серванкос
«Но ученики спросили его: «Почему книжники говорят, что сначала должен прийти Илья?» Он сказал: «Илья на самом деле придёт и всё восстановит» (Матфея 17:10,11)

Мастер был радостно взволнован:
- Ну что, сын? Пришло время действовать, пора наводить порядок на Земле.
- Что ты имеешь в виду?
- Я говорю, что семь времён подходят к концу, скоро вся власть на небе и земле будет в твоих руках, времена язычников и Противника подходят к концу.
- И, что я должен делать?
- Надо подготовить людей к этому.
- Как?
- Для начала, выбрать страну из которой лучше всего управлять проповедью по всей Земле.
- Мне, кажется, что молодая страна, которую Клеветник образовал на американском континенте, лучше всего подходит. Ведь он собирается на ней показать всю мощь своей системы правления.
- Согласен, к тому же её меньше всего коснуться войны, которые предстоят. Ещё надо выбрать человека, с которого ты начнёшь дело, которое покажет, что истину убить невозможно. Помнишь, когда-то я выбрал Отцамножества и от него произвёл свой народ, теперь ты опять можешь восстановить чистое поклонение, как тогда, когда я посылал тебя на землю, подходит время возвращения.
- У меня есть на примете один молодой человек, правда, он сильно разочаровался в религии и почти утратил веру в тебя, но я постараюсь ему помочь.
- Хорошо! У тебя всё получится!

Чарльз закрыл магазин и медленно пошёл по слабо освещённой улице домой. День выдался напряжённым, работа отнимала немало сил, постоянный контакт с покупателями и стремление угождать их запросам выматывало, но в то же время молодой человек чувствовал удовлетворение от того, что его труд кому-то доставляет радость.
Свет от фонаря в руке торговца прыгал по стенам домов и витринам других магазинов. Вдруг, откуда-то снизу донеслись звуки пения - это был гимн Христу. Чарльз остановился и увидел ступеньки слева от себя, они вели в тёмный подвал. Непреодолимое желание заглянуть туда побудило молодого человека спуститься вниз и открыть скрипучую дверь в серое, пыльное помещение, освещённое керосиновыми лампами и фонарями.
Пение прекратилось. В помещении стояли лавки, на которых сидели люди и внимательно слушали докладчика в глубине подвала. Это был мужчина средних лет в чёрном костюме. Он стоял возле стола с фонарём и бодро жестикулируя, что-то громко говорил, все внимательно слушали его:
- Посмотрите, что написано у пророка Даниила!
Мужчина взял Библию со стола и стал искать нужный отрывок, присутствующие тоже листали свои Библии. Сосед по лавочке любезно открыл нужный текст перед Чарльзом.
Через час докладчик предложил спеть ещё один гимн, все встали и дружно запели. Чарльз поблагодарив соседа не спеша вышел на улицу. Свежий воздух ударил в лицо ночной свежестью.
«А ведь этот пастор прав, - вдруг подумал молодой человек. – Не надо решать за Бога, что добро, а что зло. Надо искать и продолжать исследовать Его Слово, если Библия таковая, значит, там есть ответы на все вопросы! Сегодня же поговорю с отцом об этом, думаю, ему будет приятно узнать, что я решил вернуться к Богу».
Подмастерье радостно смотрел на идущего мужчину и думал, как ему помочь не угасить возникшее желание. Сын Мастера вспомнил, как по крупицам старался восстанавливать утраченные истины за время беспросветной духовной тьмы. В последние годы он помогал многим искренним людям замечать в Библии то, что Клеветник старался навсегда от них скрыть. Пришло время собрать все эти знания воедино, для этого Чарльз был очень подходящим человеком: умён, богат и в то же время очень скромный и смиренный, тянущийся к духовному и доверяющий Библии. Пусть размышления над творящимися беззакониями пошатнули его веру, но это поправимо.
«Скоро всё встанет на свои места и тогда истина вновь засияет во всей красе!» - думал Дающийстановитьсяспасение, видя то, о чём так много говорил ему отец.