Море

Колибри Колибри
Сентябрь.
Необычный для наших мест сентябрь, я бы сказала. Вторую неделю стоит солнечная погода, и температура воздуха никак не хочет опускаться ниже 22 градусов, и то в ночное время.
Вечер. Все дела сделаны, можно немного расслабиться и помечтать, лежа на любимом диванчике.
Из открытого окна долетает до моих мыслей теплый и вкусно пахнущий ветерок уже почти ночного города.
Слух ласкают весёлые вопли детворы, резвящийся на детской площадке. Я лежу и просто улыбаюсь, представляя, как они носятся сейчас друг за другом, по прохладной, зеленой травке, приминая свежую зелень своими маленькими ножками. Просто лежу и представляю себе вот такую картину ....
И, где-то вдалеке, ненавязчиво звучит знакомая мелодия, от которой навевают приятные воспоминания такого недавнего прошлого...
Море...Море...Море...
Я влюбилась в него с первого взгляда!
В его бескрайний горизонт, такой необъятный, и такой далекий!
В его воду, отражающую солнечные лучи, и слепящие, не привыкшие к солнечному свету, глаза!
В его тихое спокойствие, как будто нет ничего ласковее, чем его легкие волны!
В разноцветные, теплые камушки, так приятно греющие ноги, когда ступаешь по их округлым формам!
А морские глубины: сколько красоты таят они в себе.
Маленькие рыбки, плавающие в желтовато-зеленоватых водорослях. Песчаное дно, покрытое ракушками, словно драгоценными камнями, которые блестят и переливаются в лучах солнечного света, пробивающегося сквозь  лазурную рябь морской воды.
Море...Море...Море...
Непостижимое, таинственное и чистое!
Оно никого и никогда не оставит равнодушным!
Да, да, все, кто когда-то был на море, привозят с собой теплые и приятные воспоминания, которые остаются уже в памяти навсегда!
И стоит только услышать знакомую мелодию, привезенную в своей памяти, то сразу начинают вырисовываться картинки в голове: переливы заката, с красновато - оранжевой дорожкой по глади морской, задушевные  вечерние посиделки с соседями на террасе эллинга, кристально чистый воздух, с солоноватым привкусом на губах...
Все это море! Путешествие, которое сложено из массы приятных впечатлений, ощущений и воспоминаний!
Путешествие, которое закончилось, но ты его будешь ждать снова и снова, каждый раз надеясь, что год от года, оно будет только лучше! С новыми знакомствами, с новыми рассказами, с  новыми полученными эмоциями и воспоминаниями, которые сделают сильными на весь год, и будут греть своим теплом долгими зимними вечерами...
...особенно когда где-то вдалеке, ненавязчиво зазвучит знакомая мелодия, от которой так приятно повеет морем!