Восставший из ада

Илья Воронов
Пол-года назад, следуя совету своего друга, я посмотрел серию фильмов "Восставший из ада", и я был потрясён. Почти каждый из девяти фильмов удался на славу. Потрясающая актёрская игра, качество звука и картинки, практически нет "воды", каждую секунду что-то происходит. Под влиянием фильмов, я собрал все свои грехи, страхи, и страсти воедино, и написал стих "Персональный ад"(его Вы можете увидеть в приложении к моей работе), а сейчас, я пишу сценарий к десятой части фильма. Если Бог даст - он увидит свет.
Имея достаточные знания в области кино и литературы, я понимал, что книга и фильм - могут иметь колоссальные различия. Всегда имеют место быть режиссёрские отступления, сглаживания каких либо сцен, и так далее, поэтому, я взял себя в руки, отказался от телевизора перед сном, и начал читать книгу Клайва Баркера "Восставший из ада". К слову, Клайв был режиссёром первых двух фильмов, а что касается остальных - он был лишь консультантом.
Настало время перейти к сюжету книги, понять писателя, и, возможно, изменить свою жизнь.
Много веков назад жил богатей, который увлекался чёрной магией, адом, всевозможной нечистью...Именно он попросил господина Лемаршана, игрушечных дел мастера, создать шкатулку-головоломку. Последний, долгое время работал над этим проектом, и,наконец, всё получилось. Он сделал невероятной красоты головоломку. Это куб, с множеством механизмов, рисунков, и узоров. Ей Богу, оторвать взгляд, или просто пройти мимо этой шкатулки - практически невозможно. Она, как страшенный магнит - тянет к себе любого зрячего человека. Притягивает любого, кто хоть чуть-чуть ценит красоту. Сама по себе. Итак, эта шкатулка у мага. После определённого ритуала открылись двери в ад. Начались ужасающие вещи. Маг,его жена, и слуга прошли через страшные пытки, они стали слугами ада, обрели бессмертие.
Итак, недалёкое прошлое. Некий Эллиот, офицер британской армии, повидавший все ужасы войны, разочаровался в жизни, возненавидел людей. Он постоянно находился в депрессиию. Эллиот долго и упорно искал удовольствия. Но удовольствия нашли его. Шкатулка Лемаршана - сама нашла Эллиота.
В одном баре, таинственный незнакомец, глядя как в воду сказал: -"Ты ищешь наслаждений. У меня они есть. Это лучше любого секса, ни один наркотик не даст тебе такого кайфа. Всё что тебе нужно - разгадать головоломку". Таким образом шкатулка Лемаршана оказалась у Эллиота. Он дни и ночи сидел над головоломкой, пытаясь её разгадать. Кстати, у меня хватило ума открыть шкатулку. Я разгадал её секрет. К счастью - это всего лишь игрушечная копия.
После мучительных раздумий, Эллиот также понял секрет. После ряда манипуляций, он увидел электрический разряд, испугался, но, одновременно обрадовался. У него получилось. Он в предвкушении.Части шкатулки стали самопроизвольно двигаться. Мелкие узоры стали сливаться в один большой. Комната, в которой находился Эллиота, наполнилась мраком, чудовищным звуком колокола, который разрывал барабанные перепонки, и сильно давил на мозг. Внезапно, всё прекратилось. Но тут...из центра шкатулки вылетают цепи с крюками на концах.Их огромное количество. Они пронзают каждый сантиметр тела Эллиота. Они вонзаются в руки, ноги, шею, губы...во все части тела, причиняя искателю приключений невыносимую боль. Эта боль - и есть адское наслаждение. Эта боль - наивысшее наслаждение, которое так искал Эллиот. Затем, в его голову стали вбиваться гвозди.Он стал первым, и главным сенобитом. Он стал Пинхедом. Смотрящим за адом. Хочется отметить, что Клайв далеко ушел от библейского ада. В аду, который создал Баркер в своей книге, например, нет котлов со смолой. Ад - представляет собой многоуровневый лабиринт, из которого, практически невозможно выбраться. Конечно, есть пару способов, писать о которых в данной работе - я не вижу смысла.
Итак, каждый кто находясь в поиске наслаждений, удовольствий, разгадает желанную головоломку - а именно шкатулку Лемаршана - непременно попадает в ад, перед этим испытав нетерпимую боль. Пинхед пронзит его цепями, и прочтёт душераздирающую лекцию. Однако, не каждый человек, станет сенобитом. Здесь также есть свои критерии, которые я также упущу.
Я не собираюсь делать пересказ книги, не расскажу Вам всю историю от и до, однако, я попробую убедить Вас в важности прочтения книги Клайва Баркера "Восставший из ада". В ней, помимо пыток, крови, сдирания кожи, предательств, и прочих отвратительных вещей, есть место для любви, а также во всём этом прячется дельная мысль. Мысль, которую я принял за истину. А именно: -"За удовольствия надо платить". Пусть, мы не увидим Пинхеда и других сенобитов. Пусть, наши тела не пронзят цепи, однако, мы все заплатим за удовольствие. Скорее всего, курильщик заболеет раком, пьяница - цейрозом печени, а героиновый наркоман, "схватит" передоз, и попросту задохнётся. Разве это не истинные наслаждения?
Я благодарен Клайву Баркеру за его труд, благодаря ему я изменил своё отношение к табаку и алкоголю. Прошу Вас, прочтите "Восставшего из ада", и, возможно, Вы что-то возьмёте для себя.

Приложение.

Я купил целый блок сигарет.
Я купил три бутылки вина.
Я под юбку девчонке смотрел.
Я мечтал, но явилась она -
Бабка старая в виде бомжа.
Попросила меня закурить.
И та сволочь зловеще дыша
Предложила коробку открыть.
Я её прокрутил пару раз.
Я пальцами по ней поводил.
Из неё цепь врезается в глаз,
Я коробочку эту открыл.
Опустилась холодная тьма.
Слышу плачет ребёнок в дали.
И куда-то пропали дома.
Ото всюду кричат: -"Помоги"
-"Кому помочь, куда идти?" -
Кричал стоя под аркой.
Дантисты мёртвые пришли
Кто с дрелью, кто с болгаркой.
Я от них больше часа бежал.
Коридор нескончаемым был.
К морю водочки я прибежал.
В него прыгнул и тут-же поплыл.
Стоматолог горелку достал.
Море начало сразу пылать.
А я словно малыш зарыдал.
Моя кожа стала сгорать.
Наконец-то, до суши доплыл.
А меня уже ромб поджидал.
И грехи мои, что совершил,
Он мне словно в кино показал.
Снова слышу младенческий ор.
И опять эти дрели жужжат.
Водка, огонь, и опять коридор -
Это мой персональный ад.